Внезапная смерть Котовского

Стёб и вольное


Бился с супостатами,
Доблестный народ,
Нищий, обездоленный.
Шёл 20-й год.

Командир укуренный,
Ехал на коне,
С разрывными пулями,
В лысой голове.

А за ним скакали,
На лошадках конники,
С песней о качелях,
Из «Про Электроника».

В эпопее Лукаса,
Вырезан фрагмент,
Там, где Мейер Зайдер,
Вдруг нажал Delete.

6.1.19

21 комментарий

Юша Могилкин
Сперва Котовский был бандитом,
Потом стал Красным командиром.
Собрался с Лениным пить пиво –
Вот тут его и пристрелили.
А кто конкретно – неизвестно.
Вполне возможно, что и Зайдер,
Поскольку Мейер был задушен
Тяжелой вальдманской рукою.

…А Ленин ждал – и не дождался,
И от расстройства тут же помер.
Мораль: когда зовут пить пиво –
Спеши! Не то припрется Зайдер.

)))
Говард Уткин
Чтобы пиво пить, здоровье –
крепкое должно, каг камень,
быть. И зубы, чтоб бутылки,
открывать без открывашек.

Нет. Иди, ложись, каг Ленин,
В мавзолей, в свою шкатулку.
За тебя бухнут другие,
Типо Юши, или ГУта.

)))
Говард Уткин
Посмотрел сёдня запрещённый «Праздник» Красовского. Куда мы страна катится?
Юша Могилкин
А я, как перед НГ укатил на природу, так только недавно вернулся. Никаких Красовских, Хуйла и вообще ничего. Только елка, печка, еда-алкоголь и ласковые женские чары. И с горки на санках покатался заодно, детство вспомнил. Слепил обнаженное семейство Снеговиков в натуральную величину, побегал на лыжах за зайцами и вообще. )))

Вернулся, заехал в магазин, а там цены подскочили так, что пипец.
Так что, думаю, Путен неправильно поступает – ему не кинофильмы нужно запрещать, а запретить весь народ. Дешево и сердито.
А кто против – тех объявить вне закона.
Вот тогда мы с тобой точно вместе пиво попьем – на нарах.

)))
Говард Уткин
Фо голой семьи в студию!!! Абажаю красиво слепленную авангардную эротику. )))

С зайцами ты зря. Их потом жрать невозможно. Мне тут «сват» предлагал, отказался. Темболе, он, в отличие от мирного тебя, 2-ве чеченские войны прошёл. Представил полные ляжки говна у твари. ))))

В магазины не ходил ещё, тока выздоровел. Но сёдня Эхо слушал, там чел рассказывал о тарифах на подмосковную ылектричку. Обещали поднять тариф на 2 рубля. Хуйня. Оказалось … за каждую зону. Он в ахуе! Соточка в один конец отлетела.

Жына гоняла в центр. Спросил о ценах на бензин. За 36 (!!!) рублей 92-ва налила по акции. Самый дешёвый 92-й до НГ был 39.65 на ведомственных заправках.

А ещё, сегодня ржал, депутат предложил увеличить МРОТ до 25 тыров. Правда, не пояснил с каких хуёф. ))))))
Юша Могилкин
Да че-то как-то не до фотографирования было. ))) А которое насчет зайцев, это я просто за ними гонялся, без кровожадного желания убить и съесть (я дичь вообще не ем, даже добытую собственноручно). И в том месте зайцы живут, аки у Хреста за пазухой по причине отсутствия хищных животных. Разжирели, значится. Так что бег с препятствиями – это для них, как ГТО сдать – полезно для здоровья и вообще.

Дорожает все. Скоро придется переходить на натуральное хозяйство – выращивать табак, закуску, гнать самогон. Еще бы нефть на даче найти – и все, можно смело слать правительство в жопу.

)))
Говард Уткин
Падалинам и павзгорям,
папалям и буеракам,
бегал Беня Самалётоф,
с матом и от танка траком.
Он не дичь ганял лесную,
просто бегал и арал.
Релаксировал на воле.
Папрастому: отдыхал.

)))))))
Юша Могилкин
Да, не без этого. )))

Об траках. Че-то навеялось. Я много-много лет состою в генштабовском военно-охотничьем обществе. Помнится, мы, в былые времена выезжая на наши базы, устраивали т.н. «субботники» — выстраивались на лодках во весь фронт и, подвесив на тросах кошки и траки, багрили водоем в поисках браконьерских сетей. Аборигены боялись наших вылазок до жути и только плаксиво вздыхали на берегу, наблюдая за очередной поднятой сетью.
…Прошли годы, Путен оказался у власти. Приятель поехал на базу, за зимней щукой, вышел на лед, хотел было лунок набурить, к нему подошли местные и предупредили: уходи, мол, у нас здесь сети стоят; не уйдешь – пальнем дробью с берега, и фиг потом найдут, кто стрелял. И приятель – пенсионер-полковник, уже в годах, вынужден был подчиниться и покинуть свое любимое место.
И кто виноват в ситуации?
Лиза Биянова
Шерше ля фам! Я читала в одном журнале романтическую версию убийства Котовского. Герой многих анекдотов приревновал свою жену к Зайдеру, напал на него и хотел зарубить шашкой, но опоздал. Майер выстрелил заранее, благородной колюще-режущей дуэли не получилось. :(
Говард Уткин
Там ваще мутная история, развязки которой нет конца. Вернее, никто этим не занимается. Убили и убили. Мало что ли тогда валили моба. Трёх убийц Зайдера нашли, имя третьего даже не сохранилось в истории. ;))
Юша Могилкин
Вот скажите мне, люди добрые, почему раньше тот же Шекспир всякие драмы и трагедии писал со всякими героями и любовными поворотами, а сейчас – тишина. А могли бы сочинить какой-нибудь аналог «Ромево…» или «Ричарда Третьего» с тем же Котовским в качестве главного действующего персонажа.

)))
Говард Уткин
Мы с тобой пишем. Тока никто абэтом не знает. Вапрос: ПАЧЕМУ?
m.facebook.com/Lyudvipol/videos/2021997064544594/
Юша Могилкин
Это не Рамазанка в кадре? Уж больно похож. )))

Об «почему».
Во-первых, а зачем? Мы же прикалываемся и стебемся не ради т.н. «премия пр-да РФ в области литературы и искусства».
Во-вторых, еще Ван Гог сказал: «Практика в торговле произведениями искусства, когда цены поднимаются после смерти автора, сохранилась до сих пор… Самые высокие цены, о которых говорят и которые были заплачены за работы уже умерших художников, при их жизни так бы не поднялись — это что-то вроде торговли тюльпанами, когда у живущего художника больше минусов, чем плюсов».
Так что, все еще впереди. )))
И, в-третьих, Эл Эн Толстой совершенно правильно сформулировал мысль насчет вытеснения истинного искусства всякими суррогатами и потребности народонаселения в них:
Your text to link...

)))
Говард Уткин
Ваще не знаю, кто это. Проняло человека, раз спел. )))

Прапачему.
У нас стёб да стёб, но основанный на исторических фактах. Всё равно, кто читает и ржёт, получает толику знаний. Т.е. мы несём искру в массы.))))

Праталстова.
Нихуя скока он всего напесал!!! Даже по этому трактату сужу. Интерес возник: кагда он бап местных успевал пороть и басиком по Ясной Паляне ходить? )))))
Юша Могилкин
Ну, проняло и проняло. ))) Оторвался чувак – и молодец. )))

Насчет искры. Несем, это точно. Уже и пламя загорелось в комментах:

Your text to link...

)))

Толстой – гений. Только его, каки Ленина, читать нужно. («Каки» пишутся слитно).
Насчет баб и босиком – все очень сложно. Левушка, судя по его дневниковым записям, тянулся больше к мужчинам, чем к женщинам. И после первой брачной ночи он там сделал запись «Не то». Но дал себе установку: никаких мужиков, только бабы! Много баб. Пусть неприятно, мерзко, но ни шагу супротив заведенного природой. Впрочем, все его массовые походы до противоположного полу случались исключительно до свадьбы на девице Берс, об чем свидетельствует запись в «Тайном дневнике» от 1908 года: «мне приятно сознавать, что ни с моей стороны, ни со стороны супруги моей не было ни малейшей неверности, мы прожили честную и чистую семейную жизнь». Хотя Софью Андреевну он вообще ненавидел. Ненавидел и еб. Зачал ей аж тринадцать детей.
Так и которое об босиком. Вообще-то, не ходил-с.
Это его таким вообразил художник Репин, известный разъебай, который любил стебаться на своими приятелями:



Оттуда и пошло.
В репинском исполнении Толстой еще и землю пахал:



хотя на самом деле он в это время кидался палками в колхозников:



Да, и еще. Церковь не предавала Левушка никакой анафеме, об которой многократно рассказывали большевики. Он просто-напросто официально от нее отпал, об чем, походя, особо не заморачиваясь, сообщил св. Синод в каком-то своем журнале, типа: «отпал и отпал, ну и хуй с ним».

Ну, а кроме шуток, Толстой – очень интересная личность.

)))
Говард Уткин
Ага. Начал читать изначальный костёр, и тебя в роли зря-огнетушителя. Демон сам бы расставил точки. Он умный и адекватный.

Ща почитаю дальше, интересный спич.

Сейчас открою маленькую тайну, только ты не удивляйся. Лев Толстой, это я. Сам не знал. (хули ты думал? Сам в ахуе.)
Об этом писал ещё в 1992 году главный историк действительности Валера Волосатов (RIP). Джон, моё имя из прошлого, но вечное. Вот Первая глава Гениалогии. ))))



ПС. Там несколько листов моих инкарнаций. ))))))
Юша Могилкин
Вообще-то сколько-то там лет в одной конторе я – по совместительству – исполнял должность инженера по ТБ, ОТ и ПБ. Так что, огнетушитель – оно самое то.

Ты же сам будучи Левушкой, как-то сказал: «Не могу молчать!»:
Your text to link...
Поэтому с меня взятки гладки.

)))
Говард Уткин
Спрыгнул, типо?!!! А я не помню. Реинкарнация, йоптыть! )))))
Юша Могилкин
Ты же знаешь, в ряде случаев я всегда прислушиваюсь к твоим советам.
Так что не «спрыгнул», а отошел в сторонку покурить.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.