Воздух

Стёб и вольное
«Души поэтов на шелковых лентах».
Наталья Кери 08.08.2008 10:16



Лентой воздушной,
гимнастка кругами,
воздух упруго, в шпагате,
ласкала,
шёлковым шлейфом,
его обнимала,
вслед за собой
по помосту
таская.

8.8.8.

11 комментариев

Юша Могилкин
Называется

Душа поэтов в жопе

Седалищем плотно
Вжавшись в кресла,
Табуретки и прочие стулья
Что-то строчат.

Ах, если поэты
Имели не жопы, а мощные крылья,
Как бы взлетали они
Афедроном могучим,
Паря над людскими страстями.

)))

Че-то вспомнил: Василий Андреевич Жуковский до самой немощной старости писал стоя. У него была такая небольшая конторка, он к ней прислонившись и создавал все свои шедевры.
Говард Уткин
Недавно попал ночером на ТВ-квартирник Шевчука (ДДТ), ну, который пую сказал: «Я – Юра, музыкант». Не слушаю его, не моё. Но из далекого прошлого помню пронзительную песню «Не стреляй». www.youtube.com/watch?v=kEjzbj7G0-8&t=29s
Вот и всё моё познание в творчестве этого замечательного человека. Ну, и чёта, пока ко сну готовился, прослушал несколько песен. Лёг спать, но так тронула его музыка, что на её формат я набросал несколько строк, думая, что утром проснусь, найду минусовки, и начну писать новую историю своих буквосочетаний. Проникся, йоптыть.
Проснулся трезвым. Прошло не знаю сколько времени. Сейчас случайно обратил внимание на прикроватную тумбочку. Читаю:

Пыль, дорога, жнивьё и село,
Заколочены окна и ставни,
Покосившись, часовня стоит,
Я чужой, но не лают собаки.

Тишина, аж до свиста в ушах,
Темнота, до проколотых глаз …

Да, ну на, думаю. Чтоб закончить это, сочинять надо сидеть, мудрить. В черновики бросил.

))))
Юша Могилкин
Творчество Шевчука не понимаю. Ваще не мое.
Но по людям стрелять нельзя — им же больно, ептыть.
А которое насчет вдохновения, дык, оно столько разного всего в голову приходит, но через пять минут забывается. Может, нужно забить на все и начать вести полу-трезвый образ жизни для восстановления памяти?

)))
Говард Уткин
А что память? Главное не захламлять её. Для этого существуют – бумага, карандаши, ручки.
Апкарандашах, кста. Отступление.
Зашел вчерась в одноименный карандашный магазин, девочка-продавец давай нахваливать изделия, остановился на одном.
— 44 рубля, — говорит девочка.

Я чуть навзничь не упал. Нихуя себе цена!!!

Спрашиваю: — А название действительно золотом написано? Если его стесать, три карандаша мне на зубную коронку хватит?
Она смеёцо.
— Чему ты радуешься, сволочь? – Говорю. — Раньше карандаш 2 копейки стоил, а бутылка пива – 37. А щас одинаково. Только пиво радость несёт, а от палочки никакого прока. Тем более своя карандашная фабрика есть в городе. Правда, не ведаю, работает/нет.

Вопщем, купил за 19 руб.

Наступление.
Мне шефчуг тоже пох, я больше к импортному склоняюсь. Там ловчее музЫка получается. Но дядька наш, правильный.

А на предмет полу-трезвого образа жизни, — я ж растасовал семейство по разным российским вотчинам, щас дом.бязаности на мне повисли. Плюс готовлюсь для отправки в космос дальний. Центрифуги, медкомиссии, примерки скафандра. Шлем, вон, без козырька, как у бейсболки, слепили. Заставил переделывать. За всеми глаз да глаз нужен.
Жына ещё звонит, жалица: «Трещина у неё на заднем бампере машины».
Ваще ничё трезвый не понимаю.
— Ты ж на самолёте улетела!!! – Делаю круглые глаза. — Мы ж с тобой, вместе, выкатили из гаража самолёт, и загнали машину!!! Какой бампер?!!!
— Просто я вспомнила.
))))

Теперь должен и я помнить. ))) И такие головняки каждый день. То цветы полить на балконе, то Сабаку накормить обязательно. )))) Ещё воду горячую на 10 дней отключили. Цейтнот.
))))

В пятницу, правда, посидели со старшим в телемосте ночером, по бутылочке вина выпили. Он – розового, какого-то, я – Агдама, кака бычно, три. ))))

Когда пить? Пальмы дома гнуца и сохнут.



)))))))
Юша Могилкин
Не всегда успеваю записать все умное, которое в голове рождается. )))

Насчет карандашей.
Вагон. Специально собрал по всей даче. Есть редкостные экземпляры, произведенные еще в семидесятых годах. А у меня имеется специальная точилка «Mitsubishi» (машина шла, как дополнение к ней, в виде бонуса), которая затачивает карандаши очень узким конусом; выглядит красиво и очень удобно чертить всякие линии на отпиливаемых деревяшках. )))

Насчет травы.
У матушки коллекция кактусов. Пиздец, какая. В квартире, в зимний период, вся она гордо расфасована на солнечном балконе, а летом расставлена вокруг дачных хором. Прикинь, матушка их зонтиком от солнца укрывает. Хуй поймешь, что нужно этой траве – в пампасах растет при любых прогнозах погоды, на балконе – только при ярком солнце, а в Подмосковье требует защиты от света.
(Я, пока все эти кактусы с места на место перевез – искололся и весь изматерился дальше некуда. А им – хоть бы хуй по деревне: накрыли зонтиком, вот и рады.

Вернешься из Космоса – поллитру вискарика за возвращение выпью. Это обязательно. А пока – никак не получается.

)))
Говард Уткин
Вот и я, когда колю дрова для мангала, обязательно расчерчиваю карандашом спил полена, для последующей красоты и одинаковости горения поленьев. )))) Ещё бы глаз наточить, чтоб чётко в линии попадать. )))))

Пусь бы кактусы дома жили, если такие нежные. Вспоминается байда про йожиков: Плакали, пищали, но кактусы ебли. ))))) Не дай, канешно, нашествие к тебе ежей. ))))

А у меня на даче все само собой растёт, кроме кедра Путен. Например, вербена. В Википендии пишут «Цветки мелкие, 1,5—2,5 см в диаметре». У меня больше!!! )))))



И солнце само светит, и облаки сами бегут, и дождь сам льёт/не льёт, и дрова горят сами, и шашлык сам жарицо, и алкоголь пьёцо … Я только контролирую процесс. ))))

ПС.
Про поллитру, как сложицо. А чё про буж ничё не сказал? Или не досталось, пока сельскохозяйствовал? ))))
Юша Могилкин
Не, я до такой точность не дохожу. )))
К тому же, у меня есть боевой опыт, полученный в тракторно-пингвинологическом училище: значится, построили там русскую баню. И не простую, а генеральскую. С бассейном и прочими приблудами.
Рубка дров – дело ответственное, особенно, когда для гостей высшего командного сословия; солдатам это дело не поручали – мало ли что не так нарубят, греха не оберешься, поэтому эксплуатировали зеков-курсантов, отбывавших повинность на гауптвахте.
А дрова добывали из акации. Дерево – пиздец какое крепкое, витой ствол, и один ушлый прапорщик изобрел специальный колун на длинной рукоятке-топорище из металлической трубы. Колун и труба сваривались вместе, устанавливались на чуркак и по сварной конструкции нужно было со всей силы колотить пудовой кувалдой.
Иначе никак. Бо акация.
На одну порцию дров уходило три-четыре колунотруб и пара кувалд.

С тех пор, когда я смотрю фильмы, где актеры старательно пытаются плотницким топором расхреначить чурбак опосле десятого дубля – смех разбирает.

Об кактусах.
У стариков свои причуды.
Но, если вдруг я случайно доживу до глубокой древности, то, все равно, свою коллекцию солдатиков с места на место перевозить ни за что не стану.
Зачем? )))

А ежики там есть.
Полно.
Под беседкой живет семейство. Отличный утилизатор пищевых отходов – даже куриные кости молотят на раз-два.

И это, кстати, не вербена. Тебя обманули. Растение называется «плодово-ягодное дерево, крепостью 16°. Трубочка с ее березовым соком замаскирована природно-искусственной пробкой в виде цветка лотоса, достаточно отвинтить пробку в рот страждущего польется благородная жидкость крепленого напитка».

)))

Насчет буж. Вреде бы, написал в письме.
Говард Уткин
А чё, кроме акаций ничё рядом не росло? И она горела, ваще? ))))

Помню дембель, пересыльный пункт. Ноябрь месяц. Военный аэродром. Все наглаженные, нагудроненные. Были изначально. Солдатские палатки. Три дня сидели. Это мы. Жрать нечего. Дубак, пездетц. В палатках — буржуйки. Дров нет. Сожгли все нары. Народ, неделю просидевший, пачками сваливал своим ходом, без документов, хз как. Другие бастовать начали. (начало 80-х, тока Брежнев умер). На второй день нашего заточения привезли дрова. Комли молодых баобабов, в три обхвата. Рядом положили двуручные пилы. Вот. ))) Корм какой-то подогнали чмошный.
А, напротив, через колючку, ахуенные, толстые, огромные палатки для молодого пополнения. С печами и дровами. На третий день нас всех перевели туда. Хоть в порядок привели себя перед домом. А то, как черти чумазые были. )))

Про вербену.
Поеду в вскр перед отправкой, винтить пробки и шашлычить. ))))

Прабуж.
Ничё не написал. Кроме СМС, что получил. А то, тут анапцы каг-то залетали, восхитились, и просили ещё. Жына им увезла на ура!!!

)))))
koss1967
Самый главный плюс кактуса, кроме необыкновенных цветов, умение защищать человека от негативной энергии. Кактус её задерживает и впитывает.
Говард Уткин
Дык, это надо ходить постоянно с букетом кактусов, и пиздить носителей негативной энергетики. ))))
Дома есть их незначительное кол-во, мож 1. Он регулярно цветёт, но красивый цветок воняет так, будто в горшок насрали. )))))
Юша Могилкин
Энергетика — энергентикой, но на Руси кактусы никогда не росли.
Помню байки насчет того, что кактусы спасают от «излучения» ЭЛП-мониторов.
Когда-то, куда не придешь, везде перед ними кактусы стояли.
Причина проста:
Your text to link...

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.