Байка про коронвирусную эпидемь

Стёб и вольное
Навеяно перепиской с Говардом Уткиным.

Слышал я такую байку:
Мореход один сразил
Вирус весло-балалайкой
И волной морской накрыл…

Там «коронный» ожил сразу,
И средь рыб, китов злодей
Рассевал свою заразу
Больше, чем среди людей.

Но Нептун морским всем тварям
Плесть намордники велел,
Тех, кто плыл с открытой харей —
К побережьям гнал меж дел!

Чтоб они всем сухопутным
Возвернули эпидемь,
И «короной» круг замкнулся
У китаицких, у стен.

Я скажу вам без утайки,
Дрожь тех стен слышна у нас,
Ведь китайцы и китайки
Не хотят болеть сейчас!

24 комментария

Орлуня
Недалеко от истины, Мстислав!)) Откуда же появилась «бактерия синти»? Вот Волхонский рассказывает www.youtube.com/watch?v=35agFRHVyBw&t=52s
Вихляндр Стремглавский
Очень похоже на «бред оф сив кэйбол»(бред сивой кобылы). Ну да «синти» — это «лёд девять» из «колыбели для кошки» Курта Воннегута:)) Но как вирус может превратиться в бактерию?)) Однако, я уверен на все сто, что план по продаже поваренной соли наши магазины перевыполнят!))
Орлуня
А ещё соды!!!
Юша Могилкин
Есть такой клей, известный в народе как «Суперклей», «Секунда» «Момент» и т.д. (научное название «цианокрилат»), так вот, сам по себе он клеит, конечно, неплохо, но не особо. А, вот, ежели место склейки посыпать содой – то оно получится на века.
Но, ежели нынче соды в магазинах нет, то теперь все начнет рассыпаться…

)))
Амалия Исильда
Доброе утро! Вирус никак не может превратиться в бактерию. Он с ее помощью размножается. После того как вирус покидает бактерию, она погибает. Возможно, Ковид 19 и был выведен именно с целью уничтожения бактерий Синти?
Орлуня
Вполне возможно, Галка!)) И именно в США, потому что такого большого количества бактериологических лабораторий по всему миру понастроено только у этой страны. А Мексиканский залив там недалеко)))
Юша Могилкин
Только теперь вся мировая общественность осознала: Великая Китайская стена не оправдала возложенных на нее надежд.

)))
Вихляндр Стремглавский
Когда-то… лет десять назад придумал такой не политкорректный слоган «смерть китайским эмигрантам!»:)
Орлуня
Каждый день поступают сообщения то о новой вакцине против ковида-19, то о новом лекарстве против него. А меня сегодня поразило сообщение о том, что старый австралийский препарат от глистов ИВЕРМЕКТИН прекрасно его побеждает. Всё-таки паразит — он в виде вируса паразит!)))
Об этом даже в Википедии написано:
Лечение SARS-CoV-2
Ивермектин ингибирует репликацию SARS-CoV-2 in vitro. Воздействие на клетки, инфицированные SARS-CoV-2, серийными разведениями ивермектина через 2 ч после заражения, продемонстрировало через 48 часов снижение вирусной РНК на 99,98% в образцах уже при 5 мкМ концентрации ивермектина, которая не токсична для клеток. В связи с этим предложено начать клинические испытания по перепрофилированию препарата на лечение SARS-CoV-2.
Орлуня
Вот ещё интересное сообщение:
* Последние новости от CNN :-*_

Доктор Ли Вэньлян, главный врач Китая, который был наказан за то, что сказал правду о коронном вирусе, а затем умер из — за той же болезни, задокументировал файлы наблюдений для исследовательских целей и в этих файлах предложил лекарство, которое значительно уменьшило бы воздействие вируса COVID-19 на организм человека. Химические вещества * метилксантин*, * теобромин * и* теофиллин * стимулируют соединения, которые могут отгонять эти вирусы у человека с по крайней мере средней иммунной системой. Что еще более шокирует, так это то, что эти сложные слова, которые так трудно было понять людям в Китае, на самом деле называются " чай " в Индии, да, наш обычный чай уже содержит все эти химические вещества. Основной метилксантин в чае-это стимулирующий кофеин. Другие метилксантины, содержащиеся в чае, представляют собой два химически сходных соединения-теобромин и теофиллин. Чайное растение создает эти химические вещества как способ защиты от насекомых и других животных. Кто бы мог подумать, что все решение для этих вирусов будет простой чашкой чая. и именно по этой причине так много пациентов в Китае излечиваются. Больничный персонал в Китае начал подавать чай пациентам 3 раза в день, и в конце концов в *Ухане* «центр этой пандемии» был остановлен, и передача инфекции в общинах почти прекратилась.

Пожалуйста, поделитесь этим сообщением со своими друзьями и семьей, чтобы они знали об этом благословении в виде чая на вашей кухне.

(Пересылается по мере поступления.)

Особенно рекомендую

зеленый чай.
Так что БОЛЬШЕ ПЕЙТЕ ЧАЮ, ОСОБЕННО ЗЕЛЁНОГО!!!
Амалия Исильда
Чай зеленый, конечно, и почаще. Но вот я в 15 году болела каким-то уж очень тяжёлым гриппом. Чуть не померла. Только азитромицин и помог. А ещё ГелоМиртол обладает хорошим антибактериальным эффектом. В этом году я им вылечила грипп за полтора дня, хотя до этого уже 2 недели болела. Понимаешь, Нин, о чем я?
Орлуня
Да!)) И я тоже болела бронхитом прошлым ЛЕТОМ!)) У нас действительно многие переболели этим вирусом, сами того не зная! Но он способен мутировать…
Амалия Исильда
Да, конечно, но все вирусы просто-таки обожают бактерии. Значит, важно не дать вирусу шанс на встречу с бактерией. Он конечно внедряется в другие клетки организма, но всё-таки)
Вихляндр Стремглавский
Спасибо, Амалия, за просвещение. У меня, правда, близкие родственники вирусологи в военное время. Но всё равно интересно. Насчёт Вашего мнения о своём стишке я даже и поинтересоваться боюсь:)
Амалия Исильда
Весело и с юмором. Меня только трансформеры напрягают:)
Амалия Исильда
Разместила в Ватсапе. Реакция сотрудницы — «Ага, понятно)) Прикольный стёб)))»
Вихляндр Стремглавский
Ну да! Это Говард меня вдохновил!))
Вихляндр Стремглавский
Спасибо за оценку! А напрягаться иногда нужно… надеюсь, что Вы меня правильно поняли… и как мужчину в частности:)
Юша Могилкин
Ли Вэньлян никогда не был «главным врачом Китая».

А лучшее средство от всех болезней — стакан водки и половой акт. )))
Но это не главное, главное — что у народа появилась возможность развить свою фантазию на животрепещущую для него тему. )))

Помнится, я переболел воспалением легких на ногах, а узнал об этом только через много времени, после сеанса флюорографии. И ничего.

А еще народ безумно боится клещей и гадюк. Сколько себя помню, всегда относился к ним с равнодушием, и до сих пор ни разу от них не пострадал, хотя по каким лесам и болотам только не шлялся. Всякая болезнь — она в сознании сидит, а не в организмах.

)))
Орлуня
Ну, значит, очередной фейк!)) Однако нет вреда ни в имбире, ни в лимоне, ни в чае!)))☺
Юша Могилкин
Дык, во многом в чем нет вреда — только польза. Даже в простой воде, которую рекомендуется выпивать сколько-то там литров в сутки.

)))
Вихляндр Стремглавский
Именно так, Юм Адонаевич! Я тоже все болезни на ногах переношу, не обращаясь к «убийцам в белых халатах»:)) Дежавю, однако:))
Юша Могилкин
Ну, нет. )))
Пресловутое воспаление аппендикса даже молитвой не лечится, только операционным путем.

)))
Вихляндр Стремглавский
Бог миловал (фигура речи:). К зубным и окулистам приходится иногда обращаться, но они самые не кровожадные из их коллег… но самые жадные до денег:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.