Отлибералившимся

Стёб и вольное
«Правозащитник-либерал»,
Где шастаешь ты, мать твою,
Когда китаец начихал
На вашу демократию!

Повязкой рот себе заткнул,
«Боясь коронавируса»,
Чтоб СМИ купил коварный пул,
Нажившийся на кризисах?!

Понятно – грош тебе цена!-
Ты даже не брыкаешься!
Иди ты во… иди ты на…
Пусть даже и покаешься!

25 комментариев

Говард Уткин
Вы — Ленин, Стремглавский. Как известно, тот, либералов тоже не жаловал. И дело не в его личных симпатиях и антипатиях, а в другом – в трезвом взгляде на российский либерализм, как понт, а не роль этого направления в политической и общественной жизни. По его мнению, суть либерализма — борьба за власть. Почитайте статью «Либерализм и демократия». 21 том Полного собрания сочинений В.И. Ленина.
Сегодня из оголтелых либералов тех времен остался на плаву лишь сытый Чубайс.

Дальше не хочу повторяться. Ленин был ебанутым. Гуглим — либералы.

Либералы — представители идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного правления и свободы личности, а в экономике — свободы предпринимательства.

А далее вкл мозг.
Вихляндр Стремглавский
Я не «ленин» и не либерал, Уткин. Либерал — это член касты потому, что и в современной действительности большинство людей скорее обыватели, чем граждане, которым что либерализм, что ленинизм — один хрен. В первом случае им можно немного оторваться и побузить (устроить маленький Париж), во втором — иметь уверенность в своём завтрашнем дне и будущем своих детей. Обыватели, ленинцы и либералы — существа стайные и стадные. Я ото всех них отличаюсь не стайностью и не стадностью. Глубину моего разочарования в людях и человеческом сообществе трудно чем-либо измерить. Отсюда сатира, ирония, стёб. Как одиночка я вполне самодостаточен, а, если иногда и что-то пишу на остро-социальные темы, так это инерция прошлых наивных молодых лет.
Амалия Исильда
Какой такой либерализм? Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Фашизм на пороге:(
Вихляндр Стремглавский
Банкирский фашизм уже напрямую, без гитлеров… Путлер ни в счёт — он кукла, в отличие от реальных тиранов и деспотов.
Амалия Исильда
Народ безмолвствует…
Вихляндр Стремглавский
Затишье перед бурей…
Юша Могилкин
Время соляных бунтов давно прошло.

)))
Вихляндр Стремглавский
А антипсевдопандемийных ещё не наступило:))
Говард Уткин
Не сомневаюсь, но смешивать всех в один тестомес не стал бы. Одиночка, не одиночка, нельзя разбрасываться терминологией обывателя. ))))
Вихляндр Стремглавский
«Либерал» — это «терминология» противников либерального курса буржуинов. Среди них есть и обыватели. Но этот мой стих не столько «ругает» либералов, сколько зовёт их на бой с «банкирским фашизмом». Жаль, что Вы это не увидели в нём:))
koss1967
Не соглашусь, железный Говард! Вот главный. Похлеще Чубайса:

www.youtube.com/watch?v=07pTmiyWAqE
Вихляндр Стремглавский
Письков — заводчик клонопутек. Либеральный кукловод:) Карабас-Барабас без бороды, но с усами:)))
koss1967
Я к тому, что не хрена из Путена «патриота» делать!
Говард Уткин
)))) Развеселил!!! )))) Особенно тупое литцо пескова, несомненно понимающего, что несёт полную чушь. (чуть «хуйню» не написал))))))))
Юша Могилкин
Думаю, что кака бычна, в гос. СМИ произошла подмена понятий: либерализм – есть совсем, совсем другое, нежели чем то, что им сейчас называют.

)))
Амалия Исильда
Да уж, разница огромная. «Сво Бо(г) Да» совсем не то, что вседозволенность. Об чем я и пыталась сказать в своем стихотворении без названия)
Вихляндр Стремглавский
По теплу неоконы встрепенутся, и начнут атаку на Трампа, который тормознул либералов-глобалистов, с таких обвинений: «Что, закрыл Америку, чтоб Она стала „великой“, ушёл из мирового регулирования?- Теперь не только нами китайцы посредством СМИшных и не СМИшных пандемий будут управлять, но и миром!» «Долой трампизацию Града на Холме! Вернём Америке её былое глобалистское могущество!»:)) И Трампуша может выборы проиграть. Или выиграть их с трудом, как в первый раз.
koss1967
Мстислав! Почаще смотри на рожу Трампа с его зятьком и на хасидов вокруг них. Ты о чём?
Вихляндр Стремглавский
Константин, понятно, что все они там звёздно-полосатые!) Только одни ярко-голубые внутри (неоконы), другие бледно-голубые — трамписты:) Возможно вся эта победа над неоконами Трампа — есть взаимно согласованная интрига, цель которой показать, как плохо становится миру, когда Америка замыкается на себе!)) А рожа у Трампа жлобская. Манеры такие же. «Полтора жида». Поведение хамское. Помнишь, как он оттолкнул президента Черногории?
koss1967
А «наш» — Трамп под копирку по степени наглости и хамства. Только меньше размерами.
Говард Уткин
Думаю не нам обсуждать американский выбор. Вы со «своим» разберитесь сначала. )))
koss1967
Хозяин у них один. Я их вообще не разделяю. И там и там хасиды и Ротшильд.
Вихляндр Стремглавский
Если они обсуждают наш выбор через «Эхо Москвы» и «Дождь», то почему бы нам здесь не обсудить их выбор?))
Говард Уткин
Кака бычна фточку!!!
Вихляндр Стремглавский
Либерализм либерализму рознь. Вот у нас в РФ совсем бандитско-грабительский либерализм получился. Хочешь — выживай, хочешь — помирай! Дефиницировать любое слово можно по всякому. А в политике вообще нет однозначных слов. Это аксиома:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.