Кому на дне жить хорошо

Стёб и вольное


Дно реки. Вон – водоросли, камни,
Плавною волной лежит песок,
Как Садко, спускается Чапаев,
В бурке, с шашкой, только без сапог.

Встал на дне и ждёт, что дальше будет.
Но не происходит ничего.
Это ж дно простого водоёма,
А не «дно» в романах у Гюго.

Вот подплыл пескарик любопытный,
Представитель фауны реки:
— Кто ты?
— Вася. – Прошептал Чапаев,
Выпустив в пространство пузырьки.

И опять затишье наступило,
Ни белогвардейцев, ни атак.
«Хорошо здесь!» — Лёг на дно Чапаев,
Улыбаясь в водный полумрак.

01.42. 13.10.20

5 комментариев

Юша Могилкин
Опосля того, как в 1792 году наш историк-фантаст Н.М. Карамзин выпустил в свет повесть «Бедная Лиза», героиня которой утопилась по причине несчастной любви.
Николай Михайлович, для достоверности повествования, указал даже место утопления несчастной – МСК, пруд на Восточной улице, недалеко от Симонова монастыря и станции метро «Автозаводская».
И тут началась жопа: юные барышни выстроилась в очередь, чтобы утопиться. Особым шиком считалось покончить с жизнью в указанном пруду. Карамзину было пофигу – славу и популярность он обрел, бабла срубил, но в государстве появился дефицит барышень.
Поэтому, изголодавшиеся по любовным отношениям солдаты и матросы устроили в Ленинграде государственный переворот; пруд, по личному приказу тов. Сталина, засыпали и построили на его месте завод «Динамо».

Это я к чему, собственно.
Чапаев тоже не просто так в воду нырнул – кого только Путен не достал своим поведением…

)))
Говард Уткин
Опосля того, как 13 ноября 2020 году Говард Уткин лёг спать, начала ему лезть в голову, не крамола, нет, хуйня всякая. Он и так и так ворочался, прикрывал подушкой голову, телевизор включить хотел, но расстрелял ворон в упор из миномёта, и прикрыл окно. Угомонился. Хуйня не проходила. Наконец, в 42 минуты второго ночи ГУт не выдержал, прошлепал в кабинет, где записал всё это на бумажку. Больше держать в себе не мог. Уснул. Приснился ужас. Война германцев и шведов. Средние века. Шведы отступают, строят гать на трупах погибших. Идут по ней, давя искаженные лица. Сон цветной. Всё в красках. Кровь, страданья … Хочу ролик снять. Хотел. Завесу снял. Проснулся и поехал по делам. Приехал. Вывесил. Тут путен не при чём. А кто это?
Юша Могилкин
Об Путене. Не знаю.
Говорят: какой-то гном-жулик, обитающий в телевизоре. Не смотрю.

Вчера присутствовал в битве при Азенкуре, думал изменить ход Истории – подарить французам пару «Катюш», но вспомнив об том, что какая-то из моих бывших жен эмигрировала во Францию, ничего им дарит не стал.
Вернулся в МСК. Был трезв, поэтому прибыл на место на десяток столетий раньше.
Ничего нет. Кремля нет, магазинов «Пятерочка» тоже, местные разговаривают на непонятном языке. Раздал им сувениры – матрешек и карманные бюсты Навального. Мы подружились. Познакомился с шаманом, который имел свою мини-пивоварню. Угостился. Пиво – отстой: пены нет, кожаные штаны не прилипают, зато тушеный осетр, фаршированный рысятиной и лебедятиной, оказался выше всяческих похвал.
В благодарность научил аборигенов петь «Взвейтесь кострами, синие ночи», сказав, что это перевод песни «ABBA» «Money, Money, Money» на нурманский язык. Под гусли, дуделки, сопелки и тромбоны пошло отлично.
Тепло распрощавшись, попытался попасть в свое время, но закемарил в процессе. Оказался неизвестно где, возможно на Сатурне. Смотрю: Говард Уткин мается хуйней и стреляет ворон из миномета. Смотался оттуда по-тихому, по дороге купил плюшку за девять копеек и треугольный пакет молока. В бюро проката транспортных средств арендовал арсинотерия и, наконец, добрался до дома, только двумя днями раньше, когда я сам из него никуда не отлучался.
Вытащил самого себя из квартиры, мы отправились в местный кабак с бильярдом, где хорошо провели время. Правда, сегодня первый я стал единым целым со мной, а платить за гулянку пришлось мне одному. Но ничего – подобное случается неоднократно: бывает, что мой я из будущего, в аналогичной ситуации, тоже берет всю финансовую ответственность на себя.
Вот.

Зато сейчас сижу перед монитором в полном здравии и повествую тебе об том, что было.

)))
Говард Уткин
Дело в том, что я во время описываемых мной воспоминаний дул пиво в харчевне на берегу острова Борнхольм, когда туда приплыл на ремонт, после шторма, швецкий флот. Но мгновенно примчались фашиские ганзейцы на танках с русскими ушкуйниками в стругах и всё доломали основательно.
Нет, я хотел было помочь скандинавским братьям, но потом подумал: «А какие они мне братья?» Тут ещё жына позвала сгонять с ней, траву посадить на какой-то планете. Тем более, там Вольдемар за дело взялся, муж моей двоюродной сестры. Победил, забегу вперёд, фашистоф. А мы, взяв Сабаку, улетели. Планету ты должен знать, после указателя направо. Ошибицо сложно. На ней ещё нет кабаков с бильярдом. Одни мангалы.
Делать нечего, наловил сачком местной саранчи. У неё шея, как у свиней на Земле, остальное, как у кузнечиков, и мех, как на кузнице, и яд, как у фугу. Страшное насекомое. Только мой голод победил их.
Нажарил шашлыков, (иначе, к чему в такую даль летел), сидим, обедаем. Сабака рядом на скамейке. Это уже реальность там. Отламываю фрагментик пармезана с ярко выраженным вкусом (разновидность сорта), даю Сабаке. Воротит морду. «Это же пармезан!!» Сабака медленно поворачиваецо, обнюхивает, и съедает. И ещё, и ещё, и ещё … Все ржут. Начала смотреть на людей. И я улетел обратно. Трава не посажена, Сабака дикая. К чему подвергать свой молодой организм такими стрессовыми перегрузками.
Хотел берёзового сока из брунек купить в ларьке по дороге, но обнаружив очередь из Юши Могилкина, пролетел мимо. Тем более, я до сих пор не знаю, что такое «бруньки». Ещё купишь не то.

Вот тоже щас сижу перед монитором в полном сознании и повествую тебе об том, что было.

))))))
Юша Могилкин
В Букваре сказано:
«Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для вас; из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас». (Лев.11:20-22),

(«Солам», «харгол» и «хабаг» — кузнечики и сверчки).

Так что, все правильно: вкушать саранчу – святое дело; хотя мне самому как-то не доводилось.
Но тут необходимо мыслить масштабнее.
Средний вес саранчи — +- около двух граммов. Среднестатистический рой данного насекомого насчитывает около десяти миллиардов особей.
Саранча – это мясо. Причем, мясо хорошее, вскормленное на зерне.

Дальше все просто: пионеры сачками вылавливают саранчу, сдают ее в приемные пункты, оттуда она следует на мясоперерабатывающие предприятия и поступает на прилавки магазинов в виде котлет, фарша, паштетов, в соленом и маринованном виде, сыром и сушеном.
А тем временем в СМИ идет массовая реклама продуктов из саранчи.
Норот доволен, жрет и радуется, экономика на высоте

Аналогичная хрень прокатила со шпинатом, акульим мясом и кукурузой.
Так что, все будет хорошо.
А мы с тобой заблаговременно получаем патент на идею, стрижем купоны, пьем пиво и в ус не дуем.

Об скандинавах.
Несмотря на то, что т.н. расовые предпочтения Адольфа Алоизыча были весьма туманны, он относил к арийской расе немцев, скандинавов и англичан.
Самым неполноценным европейским народом Гитлер и его немцы считали французов, хотя безо всякого стеснения пользовался ихними услугами в деле покорения Вселенной.
Но не суть.

Когда-то был такой специальный участок суши, соединявший Альбион с Европой, назывался Доггерленд (назван в честь твоей кошки, по ее домашнему имени, только на английском языке).



Доггерленд – штука реальная, исторически доказанная. Говорят, там была не жизнь, а благодать – из-за обилия птице-мясо-рыбных продуктов питания и всяких дикорастущих овощей и фруктов со злаковыми.

Народу в те времена существовало немного, жрачки на Доггерленде хватало всем, никто ни с кем не сражался. Но, судя по всему, совокуплялись весьма активно. Таким образом, расплодившееся человечество, своей увеличившейся массой, затопило огромный участок земли.
Кто-то из выживших граждан сбежал в Англию (Британию), кто-то – в Германию и Скандинавию.
Все остальные разбрелись в другие стороны.
И началось…

Однако, некое племя (самоназвание «айны») дошло до страны Ва (современная Япония), где осело до тех пор, пока не появились переселенцы из Китая с шашками и нагинатами.
Переселенцы аннигилировали почти всех айнов, страну переименовали в «Ямато» и активно начали резать другу друга.
А которые англичане – они занялись тем же самым, с участием примкнувших к ним скандинавов, потому что сами скандинавы тоже резали сами себя на своей территории.
Тогда в СССР русы воевали со славянами, славяне – с половцами и печенегами, печенеги – с хазарами, хазары – с грузинами/армянами, армяне – с персами, персы – с греками, греки – резали друг друга и всех, до кого могли дотянуться, а я в это время мастырил мясо для жарки на углях в прямоугольном металлическом коробе без верха (по-арабски – «мангал»).
И тут меня осенило: в этой стране приготовленное мясо делится на:

вареное,
жаренное,
тушеное
и
вяленое.

А раньше, до появления термина «шашлык», оно, приготовленное аналогичным образом (на углях), называлось «верченое».
Но сейчас никто никого не приглашает на «верченое мясо», говорят просто: «поедемте на шашлык».
А зря – «верченое» звучит очень даже прикольно.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.