Шахматы

Стёб и вольное


Сижу, скучаю. Гюйс на шее.
Ласкает пятки океан.
А вдалеке белеет парус,
Под парусом – катамаран.

На нём сидят 3 папуаса,
Ныряют, жемчуг достают.
Когда набьют полны карманы,
В ломбарде задарма сдадут.

А кто ж им даст на всю катушку,
Так, пару рупий на пропой,
И вновь ныряльщик правит парус,
Уходит в море, как в забой.

И каждый день, чтоб похмелиться,
Ему приходится нырять,
А больше нечем и заняться,
Лишь только в шахматы играть.

))

21.51. 8.11. 20

12 комментариев

Орлуня
Ничего, шахматы — тоже неплохо, говорят мозги развивает. И хорошо, что мирно играют, а не дерутся из-за добычи)) Но что-то я Вас на фотке не узнаю…
Говард Уткин
меня уже срубили. )))
Юша Могилкин
Вспомнился анекдот:

Негр лежит под пальмой и балдеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, и так лежу и ничего не делаю!

Забавная статья по теме:

Your text to link...

)))
Говард Уткин
Чесно говоря, ст назывался «Жемчуг», а последнии строки в оригинале звучали так:
«А больше нечем и заняться,
Там в папуасии, ебать».

Но последнее слово меня несколько смутило. Вижу твои глаза: ОО, и возглас: «Тебя?! СМУТИЛО?!!» Ну, да. Я же трезвый писал и вывешивал. )))))))) Писал, ладно. Но люди читают. (зачеркнуто фсё.))))))

Не про папайцев, ой, не про пираха, а про время у меня в 1й недописанной части про агента 700 с порога говорицо:
«В космосе нет времени. Нет веков, годин, часов, минут. Их (космос и время) невозможно трансформировать в величины. Они бесконечны, но живые. Хотя, среди космических проходимцев существует своя градация т.н. «времени», как то: количество, этапы, отрезки и т.п. Поэтому, когда первые пришельцы появились на Земле, никто не даст точного ответа. На самой планете существует масса версий, одна безумней другой, предлагаются артефакты, но, пиво с ними никто, никогда не пил, и контактов не налаживал. Одни необъяснимые фрески и быстро пришедшие в негодность цивилизации. Плюс ещё непонятные буруны по всей планете, включая камни шамана Бату. И всё!
(атаффтара): К слову, в тему: первый космопроходимец Говард Уткин тоже никогда не пил с ними пиво. 100% на момент написания. Чтобы он вам не говорил.»


И у меня, если помнишь, иногда проскальзывает подобная фраза: «Спустя определенный отрезок этапа количества времени …» Которая, собственно, меня ни в чем не ограничивает. Во времени и расстоянии.

))))
Юша Могилкин
Не, мне уже дано ничего не сможет расширить глаза под «ОО». )))

А которые папуасы – им всегда было чем заняться до прихода белой цивилизации – плодиться-размножаться, резать друг друга, добывать пищу, а, заодно, производить на свет Пушкина.
Потому, что если бы АС не стал бы русским поэтом, он наверняка сбежал в папуасию, вернулся так сказать, в лоно предков и матери ихней – природы.
Но не срослось – Пушкина предварительно убили.
Потом еще хоббит Лев Толстой попытался повторить его несостоявшийся жест дорой воли – нацепил искусственные резиновые ноги-скороходы, густо заросшие синтетическими волосами, и отправился в путешествие по окрестным девкам и кабакам. Но девки его не поняли, а в кабаках наливали строго до 23:00.
Поэтому Толстой умер от расстройства правосознания, хотя и страдал непротивлением зла насилию.

Прикинь, как мне было обидно: Лев Николаевич собирался встретиться со мной, попить пивка, но сел не на ту электричку, уехал хрен знает куда, денег на обратный билет не было, вот и преставился.
А мне пришлось искать другого собутыльника.
Трагедия-с.

)))
Говард Уткин
Праглаза
Йа к тому, что никогда ст не правлю, а всегда вывешиваю в первозданном виде, каг записано со слов спецннсекцитидов в голове.
))))))

А этих горе-папуасов до бесконечности перечислять можно. Один снюхался кокаином, другой из револьвера застрелился, третий, вон, ваще, газету «Правда» с 1912 года хранит на антресолях. А могли бы людьми стать, с соломкой на поясе. В кабанов стрелять из трубочек отравленными стрелами. Рыбу не в «Дарах Моря» покупать, а острогами бить по колено в воде. Романтика!!! Нет, стихи сочинять бросились. Слава Пушкена покоя не даёт.
Я вот стихов не сочиняю, (они из меня льюца), поэтому запросто бью влёт даже комаров осенью.



))))

Мне, со-товарищи, (после посиделок в КТР с Коррозией и Алисой), тоже однажды случилось сесть не в ту последнюю электричку. Вместо Ивантеевки, в Болшево уехали. За 100 рублей дедок на 21-й Волге нас привез домой. К слову, самолет на родину стоил – 300. Ну и что, что ночь была? Самолет тоже ночью летит. Но это другая история.

)))))
Юша Могилкин
С глазами – понятно. )))

Об папуасах. Я в детстве тоже считал себя великим поэтом. Потом перестал, потому что стал им (рardon за тавтологию) и обрел скуку.
Это, как, скажем, выловил щуку на 0,5 кило, сразу захотелось поймать на 0,7; поймал на 0,7 – размечтался об щуке весом в литр и так далее.
Потом выловил на двадцать, а на тридцать поймать уже почти нереально, переключился на ловлю крокодилов.
А в стихосложении не так – предел совершенству, все-таки, имеется. Даже моему. )))
Но, у подавляющего большинства, подобное осознание своих ограниченных возможностей отсутствует напрочь, хотя его изначально видно невооруженным глазом.

Об такси.
Как-то, в середине девяностых, довелось мне прокатиться по ночному Крыжополю с бабкой-таксистом. Есно, на «Волге». Из конца в конец.
Я этот полет помню до сих пор – настолько он был улетным (снова рardon за тавтологию).

)))
Говард Уткин
Праменяпапуаса.

stihi.ru/2014/03/16/2675

Неоднократно говорил: никогда не щитал себя поэтом. Особенно когда читаешь настоящих мастеров слова, ощущаешь себя пигмеем. Но, главное – нет никакой зависти, исключительно восхищение!!! Как нет зависти к грамотным автомеханикам или электрикам. Могут ведь, сукины дети!
Другой вопрос возникает: Тебе то, что мешает научиться?
Ответ резонен и банален: Каждый должен заниматься своим делом.
Сам в жизни многому научился, что мог, передал детям, но они переплюнули с интернетом, где всё описано и рассказано; были бы руки приделаны. )))

Прапредел совершенства.

Не по щукам, по музыкам сужу. 7 нот, а полет мысли безграничен. И не по хитам, по стилям. Вот придумал один дядька когда-то убойный риф, так из него целое музыкальное направление много позже вырастает. Почкуется и разветвляется. И нет ему границ. Ебанутых, в хорошем смысле, людей немного, но они есть. Вот они то и двигают границы творчества.
И здесь мне ближе Лаэртский Александр, чем Галич.
www.youtube.com/watch?v=o5MHwJQr9UU

Это же, просто под гитару:
www.youtube.com/watch?v=z--Io4iYVeA

Не суть. Вся рыба выросла из мальков. Как и современная поэзия и музыка. Почему до сих пор всем впаривают мальков, а не 100-метровых щук? Это не риторический вопрос, а негодование. С какого перепугу вдруг папуас стал нашим всем, а Лаэртский Саня нет? Почему в аквариуме показывают исключительно мальков, а не китов? Сколько человек в 140-миллионной стране слушает на канале Культура концерт симфоники? 54. Это не я сказал, ты так подумал. Зачем тогда их транслировать? Кого они просвещают? Кому они рассказывают о культуре? Кто их смотрит?
Целый канал на центральном ТВ!!! Грешен, иногда посещаю. Иногда – раз в год.
Без подведения итогов. Размышления.

ПС. На такси езжу редко, ибо свой автопарк под жопой. Последняя знаменательная поездка на сервисе в том же Крыжополе, ну, ты в курсе; когда меня азиат вёз из Долгопрудного в Шереметьево. ))))
Юша Могилкин
А я – под настроение: хочу – считаю себя поэтом, хочу – плотником, электромонтером, папуасом, кузнецом своего счастья, кулинаром и даже создателем оловянных солдатиков из свинца. Не хочу – не считаю: пофигу.

Об мальках.
Киты – млекопитающие, у них мальков не бывает, но суть понятна: из малого рождается глобальное. Стоило человечеству начать задумываться, и понеслось.
Но некоторые так и остались в дебрях своей умственной ограниченности, а чемпионом стать хочется.

Про музыку: было дело, насиловал свое естество Моцартом, Бетховеном и Шостаковичем.
За руль садился и насиловал.
Пытался понять: за что?
Не помогло.
Переключился на Н.В. Богословского. Чувствовал себя бандерлогом, пока не добрался до его «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер» и прочих «Шаланды полные кефалей» and «Темная ночь».
Ожил.
Поэтому, каждому – свое.

)))
Говард Уткин
Не знаю, что такое настроение. Встал и не проснулся – злой, проснулся – сёпохуй. 2ве составляющих. Из меня не соберешь нужного трансформера. Лёд и пламя. )))

Прамалькоф.
Окромя китов, ещё и дельфины живородящие. Но киты больше. )) Главное посыл понят. Но принят ли? )))) Чтоб стать чемпионом, надо очень долго-долго по дорожке топать, ехать и бежать. Гениев по пальцам.
Прамузыку.
Никогда не насиловал себя вон теми. Зачем? Просто в децтве попались Битлз, Криденс, Uriah Heep, Nazareth, Led Zeppelin и т.п. А проведя анализ с 2мя программами совкового чб ТВ, сделал выбор в сторону первых. Далее в 74 году услышал Квин и Свит «фанни адамс» — фсё. Башню снесло ребенку. Какой кабзон? Лед Зеппелин!!! Я, четвероклассник, пока в соседней комнате гуляли родители, сидел на свернутом паласе у стены, при потушенном свете, и вкуривал Whole Lotta Love на Комете-201.
Не пропускай ссылку, прослушай до конца.
www.youtube.com/watch?v=HQmmM_qwG4k
Вот, что мог испытывать неокрепший душ, ой, сколько лет мне тогда было? 74564806453? Нет, в той жизни — 324. Совсем запутался в инкарнациях. Четвероклассник, вопщем. В пионеры только приняли. Всех приняли в третьем классе. Они другие песни слушали. Что я мог испытывать? Только ужас. Я его и испытывал, глядя потом в телевизор. А за спиной был один год игры на баяне в местном Доме Пионеров. Хорошо хоть на арфу не отправили. Надо было выбирать из зла и доброго. Я выбрал доброе.
Вот ещё один просто пиздетц ЛЗ вместе с оркестром струнных и духовых инструментов: www.youtube.com/watch?v=bzEYNsFC2gE

Какой кайф!!! (прёцо!!) Смотреть и слушать всем. Песнь 75 года.
И для сравнения в СССР Песня-75: www.youtube.com/watch?v=1SkNPFZ0DjY

Или я чёта в музыке не понимаю?
Юша Могилкин
«Лед и пламя» («Огонь и лед») – это такой шикарный мультик есть.
Огонь победил, кстати:

Your text to link...

Об музыке.
Советская эстрада всегда раздражала. Поэтому слушал эстраду доморощенную, подпольную, на том и остался.

Поэтому, кто уж точно ничего не понимает в музыке – так это я.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.