Нарын

Стёб и вольное


Однажды я, в горах блуждая,
Отбил атаку кабанов,
Как так случилось, сам не знаю,
Ведь к бою был я не готов.

Но, бился с ними рукопашно,
Двоих, как минимум, загрыз,
Трёх разорвал в бою на части,
Кого-то даже сбросил вниз.

Я, если честно, обосрался,
А кто б не обосрался там,
В горах, как лермонтовский Мцыри,
Отпор дав диким кабанам.

В кристальной чистоты речушке,
Я простирнул свои трусы …
И понеслась в долину дальше,
Киргизская река Нарын.



)))

16.11.20

12 комментариев

Юша Могилкин
Дело было в разведке зимой. Значится, обитая на даче, пошел я с утреца проверять поставленные накануне жерлицы. А там такой изгиб реки, очень привлекательный выход из ямы – щуки и налимы обожают это место. И на берегу – дубовая роща. От дачи – километра два по тропинке.
Иду, песни пою, в ус не дую, радуюсь окружающей природе.
Подхожу к роще и – хопа! – а там стадо/стая (до сих пор никто не знает, как правильно ее называть), кабанов.
Желуди, значится, из-под снега выкапывают.
Меня увидели-учуяли, а который их главный, здоровый такой секач, что твой медведь, принял боксерскую стойку и угрожающе матерно захрюкал.

А у меня в рюкзаке – только черпак, маленький ножичек, зевник, корнцанг бутерброды и 0,5 «Перцовки».
В общем, стартанул я оттуда с пятой космической скоростью, во избежание кровавой драмы с летальным исходом.
Потом, вернулся, конечно, вооружившись до зубов – собрать рыбу и жерлицы, но кабаны, к счастью, уже ушли.

А, вот, деда моего лось на дерево загнал – дедушка отправился на той же даче в лес, и тоже зимней порой – за грибами там, орехами, али за ягодами-щавелем, но не свезло – несколько часов просидел на ветви, пока сохатому не надоело его караулить.

Но есть и положительная история, с хорошим концом – однажды я укусил гадюку, которая хотела укусить меня. Сработал, так сказать, на опережение.
Скотина выжила — я ж не садист какой.

)))
Говард Уткин
А я вот в лес исключительно на бронетехнике езжу, ещё и музыка моя из мегафоноф на крыше громко играет и мой медведь, что твой секач, сидит на дуле с балалайкой, подыгрывает и подпевает, — звери боятся подходить. Некоторые, самые любопытные смотрят, конечно, издалека в бинокли, но подойти – чтоты. Самые отъявленные фанаты бывает, бросаются под колеса, типо белочек, бурундуков, пешеходов, собак, но у меня отменная реакция, стреляю на опережение разрывными. Уже звездочки на кузове рисовать негде. И ведь тоже не садист какой. Просто других снарядов не было на складе.
Вот дед твой — затейник. Аки путен. Надо ж было зимней порой такой пурги прогнать, мол, за грибами с шишками пошел. Стеснялся, наверное, своей любви к сидению на деревьях. А потом лося придумал, когда пожарные сняли. У вас в роду Тарзанов не случалось, мало ли гены у деда положительные? Не ты, так отпрыск вдруг. ))))
Юша Могилкин
Бронетехника – это хорошо. ))) Но тройка – лучше, особенно, когда тачанка.
А ежели какой гуляй-город построить и рвануть на нем в чащу – так вообще замечательно. Но я, из скромности, предпочитаю кататься туда на бульдозере или шагающем экскаваторе. А природу берегу, и ни в каких людей из огнестрельного оружия не стреляю, исключительно только из пращи, лука, али так, особо буйных – веслом потыкаю, мол, брысь с дороги – и все.

А который дедушка – нет, не врал. Хотя и был, помимо всего прочего, известным грибником: некоторые граждане коньяк ему выставляли, лишь бы только дедушка взял их с собой в лес.
И, хотя зимой вполне себе можно отыскать всякие съедобные грибы, типа вешенки или фламмулины, дед, на самом деле, ходил туда проверить ловушки на Тарзана, который сбежал из Африки вместе со своими обезьянами и принялся разорять гнезда окрестных колхозников – воровать урожаи бананов-ананасов, копченое крокодилье мясо и яйца гигантских колибри.

)))
Говард Уткин
Когда я стану дедушкой, тоже за коньяк водить экскурсии буду. И тоже врать не стану. За грибами ходили. Помимо всего прочего. ))))
Юша Могилкин
Когда я стану дедушкой…
Вообще ничего делать не буду. Праправнуков женю и уйду на пенсию.

)))
Говард Уткин
В киш-мише, надеюсь посидим. Подарю тебе скороварку, чтоб за пивом не ходить. )))
Юша Могилкин
А можно еще подарить мне портрет Путена с указанием годов жизни данного гражданина?

)))
Говард Уткин
Я подарю тебе бушлат на вырост и рванную с меня тельняшку. Можешь разбушлатицо при случае. ))))
Давно понял, что пока в этой стране не закончатся люди, ОНО будет. Ибо пней, багажников и долбоёбов на порядок выше, чем умных. ///
Юша Могилкин
Люди не закончатся. Когда вымрут настоящие, регион заселят какими-нибудь Б/У.
Нельзя барину без крепостных.

)))
Говард Уткин
Анек древний (уже древний)) вспоминаецо:
Собрал путен своих кентов.
— Ну чё, — говорит, — наворовали вы достаточно, пол европы с америкой скупили, все банки заграничные золотом набили, яхт понастроили, дворцов, пора бы и о людях подумать.
— Нам бы душ по 200.

))))
tetya valya
Ты милый мой напомнил мне один стих у Сонечьки про речьку Нарын:

tetya-valya.me/index.php?option=com_k2&view=item&id=6116:pod-naryinskoyu-rekoy
Говард Уткин
))))))))))))))))
Прочитал стих. )))) Нигуя себе, куда тебя топиться жизнь свернула. Ты чо, многоуважаемаямоядорогая? ))) Нее, ст понравилось – там всё. И боль, и надежда, и путен («со дна кувшин»), и эротика с географикой, и астрономия с ландшафтным дизайном — «солнце рухнуло в газон». Супер! Кака бычно. )))
С чего вдруг Нарын? Вот у меня там все децтво прошло. В Киргизии и Узбекистане. В смысле – отпуска. Голодное время было в РСФСР, вот и гоняли туда дыни сарбузами с бахчей пиздить, и по садам совхозным лазать. Квакина с Фигурой помнишь? С меня Гайдар писал. Но это фигня. Мы с брательником гоняли за форелью в низовье Нарына, где она впадала в Кара-Су, (черная река). ШОК! Слияние коричневого Нарына с прозрачной Кара-Су. Четкая граница говна и свежести. Даже не знаю почему вдруг вспомнил. ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.