JB - АГЕНТ 700. Глава 6. Исчезновение Болта.

Стёб и вольное

Джим Болт

Джим Болт прикрыл за собой дверь. И вновь перед ним растелилась недружественная, прохладная, бескрайне-ледяная Антарктида, ничем не отличающаяся от поверхностной. Снаружи, тающий ледник вскоре скрыл единственную лазейку коркой ниспадающего льда, оставив от агента лишь воспоминания.
Он сделал первый шаг. Второй. Глухая тишина и неприятное ощущение, что над тобой миллионы тонн льда. Хотелось стрельнуть в воздух: «Люди! Где вы?!» Но предчувствие, что как в горах, любой выстрел здесь отразится мощнейшим обвалом, заставил спецагента на всякий случай вытащить все патроны из всего оружия. Все равно, держа карабин наперевес, он настырно двинулся вперёд.
Шел до тех пор, пока его стало кренить в сон. Напившись самогона из павловского запаса, Джим прошёл ещё сколько-то, и упал с пустой канистрой на гребне холма, не почувствовал под собой траву.

***
К русской базе, вооруженные сверху до носков, на снегоходах неслись Дейв, Брайли и Хьюз. Филип Роуз, получив все наставления и расклад, остался на станции.
Стремительно ворвавшись на территорию потенциального врага, британцы влёт расстреляли бросившихся на них свирепых кавказцев. Только шерсть клочками разлетелась в морозной мгле по закоулочкам. На грохот выскочила прачка Паловна и, не раздумывая, вмочила скрученным пододеяльником по голове проезжающего мимо Хьюза.
— Вы, чё творите, педерасты?!!! – Взвыла русская баба.
Гленна снесло, как подкошенного. Неуправляемый мотоцикл врезался в один из модулей, и взорвался.
— Не дури, старушка!!! – В лоб Паловне уперлось широкое дуло дробовика Брайли, со снежной крошкой подлетевшего снегохода.
— Собак-то за что, ироды? – Скосила глаза в сторону тётка.
— Заходим в дом, — медленно слез с седла Алекс. — И показываем, где томится наш друг.
Прачка под ружьём спиной вошла в тёплые сени:
— Нет здесь вашего друга.
— Это мы посмотрим.
— Смотрите.
Она лихо запрыгнула и уселась на бочку с солидолом. Следом вошли Ходо и матерившийся байкер.
— Осмотрите станцию, — скомандовал Алекс, как новоиспеченный руководитель.
— Где люди? – Спросил в первую очередь женщину Дейв Ходо. А Хьюз, ощетинившись стволами, ринулся внутрь.
— Да-да. Кто есть на станции? – Алекс передёрнул затвор, показывая тем самым, что он не шутит с вопросом.
— Магнолии и орхидеи, — вздохнула женщина, посмотрев на свои руки.
— Издевается, — усмехнулся Брайли, оглянувшись на строителя; стрельнув для острастки над ухом прачки.
— Нет здесь туземца вашего, — злобно пробормотала частично оглохшая Паловна: — Ушёл он с Ваней утром. Одна я на станции.
— Бабы, где прячутся? – Прищурившись, морской пехотинец прижал спусковой крючок дробовика и, скорчив гримасу, отвернулся, ожидая выстрела. За что и поплатился.
Паловна с бочки резко пнула его в промежность, вывернула «винчестер», воткнув несчастному в висок.
— Здесь, я — одна женщина, сынок!
— Бодро! – Восхитился её действиями Дейв. Но приставив к её лбу винторез, повторил вопрос: — Где наш друг?
Возникла неудобная пауза. Неудобная, скорее всего, для Алекса. Согнувшись, и держа руки между ног, он стоял под огромным дулом у виска. Не присесть, ни пискнуть. Курок взведён. Тётка без тормозов. Ей даже Дэвид не помеха. К слову, в данный момент она была важней, чем вся его сущность, как бывшего атрибута ирландского зоопарка.
— Ванечка с ним ушёл. Куда – не знаю. Больше людей на станции нет. Я одна.
— Магнолии? – Вздохнул под дулом негр.
— Магнолии – цветы! – Процедила тётка, чуть-чуть не прострелив голову бестолковому «пехотинцу».
– Я его убью!!! – Взвыла она, долбанув того прикладом в лицо. Ходо даже не успел среагировать. А из глубины станции послышался душераздирающий вопль Гленна Хьюза.

***
Туго связанный Джим Болт был приторочен к жертвенному столбу. Под ногами, а можно сказать, он даже сидел на охапке добротного хвороста, любезно предоставленного принимающей стороной. Пока ничего не горело.
«Добрый знак», — подумал студент, вспоминая своё детство, когда их племя с чужеземцами особо не церемонилось. Жгли, пекли и ели. — «Что здесь?»
Он осмотрелся.
Чумы, юрты, хижины, трёхэтажные дома. Острый запах человеческих фекалий. Широкоскулый, круглолицый смуглый народ кругом. На него никто не обращает внимания. Один остановился рядом, прикурить. Выдернул пучок, и долго чиркая камнями, всё же высек огонь, поджёг соломку, прикурил. А горящий пучок ненавязчиво бросил в хворост под агентом, который поступательно начал воспламеняться.
— Эй! – Окликнул его Болт.
На него по-прежнему никто не обращал внимания. Как и на распаляющуюся под ним кучу хвороста. И надвигающуюся грозу. Громыхнуло. И всё.
— Эй! Эй!!! Ээ-й!!! – Завопил ДжиБи. Он совершенно не хотел уподобляться Джордано Бруно, и быть заживо погребённым в своё первое же задание. Однако пламя разрасталось, захватывая его ноги, синтетику и пух комбинезона. Джим Болт начал полыхать, а руки оставались связанными за жертвенным столбом.
— Люди!!! – Истошно завопил он. Снова громыхнуло, заглушая его вопль. Народ ринулся в укрытия. Пламя разрасталось.
— Дай Бог дождя, спаси меня. Дай Бог воды. Спаси, спаси!!! – Тараторил древнюю молитву Болт, чтобы скорей начался ливень и затушил огонь; как его вдруг парализовал ступор: «Какой, к чёрту, Бог дождя под вековой толщей льда?!!! Что за гром?!!! Все бросились по норам. Что за бред? От любого шума, всё это нагромождение сверху, просто рухнет на головы, и никто, никогда, не найдёт их прекрасно сохранившиеся в природном холодильнике трупы. Да их никто и искать не будет. Это даже ни невозможно дорого, это бессмысленно. Он не зря вынул все патроны. Себя обезопасил».
— Обезопасил, — прошептал Джим Болт и усмехнулся. Жуткая вонь разъедала его широкие ноздри. Горело не тело. Ему ли не знать запах жареной человечины, хотя языки огня уже достигали груди.
«Комбинезон несгораемый. Химия. — Сокрушённо подумал он напоследок: – Но тлеющий в огне».
Мозг отключился. Тьма.

***
– Я его убью!!! – Взвыла прачка, двинув орангутана в лицо прикладом. Тот рухнул, как подкошенный. Ходо даже не успел среагировать, ему в грудь упёрлось дуло дробовика, а из глубины русской станции внезапно раздался душераздирающий вопль, ринувшегося на поиски агента Гленна. Он завертел головой.
Дуло упиралось в грудь жёстко, сам он держал винтовку у головы прачки, на полу бессознательно валялся Алекс, зажимая пах руками и задрав ноги в потолок. А где-то истошно вопил Хьюз. Ситуация не совсем удобная. Патовая, как в шахматах. Скорее — матовая. «Надо что-то срочно предпринимать, — мелькали мысли в голове Ходо. — Но тётка нужна живой, как и он сам …»
— Ты понял, что уже труп? А балом правлю я? – Внезапно она сама разрядила атмосферу. Дейв медленно поставил ружье на предохранитель и, прислонил его к бочке с солидолом.
— Теперь, пошёл вперёд! – Дала ему старт Паловна. И не опуская дробовика, шаркая стоптанными тапочками, поспешила следом.
Крики раздавались из лаборатории.

11 комментариев

Орлуня
Не обошлось без мордобития и жертвенного огня!(( А жаль… Я-то думала, что Павлов и Болт попали в пространственно-временные континиумы, каждый в свой. И встретятся, когда найдут инопланетянцев. А тут ...☺
Паловна — героиня, проявила характер настоящей русской… бабы. А аглицкие полярники — просто тупые.
Однако причём там королевские пингвины? Может, туземцы и есть они?)) Подо льдом — они туземцы, а на льду — пингвины?))) Хм...☺
Говард Уткин
То ли ещё будет!!!
Какой континуум, Нина?!!! Это же документальная повесть, записанная мной со слов некоторых участников. Не буду раньше времени называть их имена. Надо просто набраться терпения. )))))
Паловна, да, геройская тетка, как и дом Павлова в Сталинграде, и собаки другого Павлова.

)))))
Юша Могилкин
Об сжигании граждан.
Несомненно, в Антарктиде дров – как говна за баней, особенно каменного угля. Там можно позволить все.
Но, когда данная мода была заведена в Европе, проблем с ней поимели не меньше, чем с первыми гильотинами, которые постоянно заедали в самый ответственный момент.

Сжигали, в основном, отступников от генеральной линии кафолической церкви. Но, при этом, приговор выносили светские власти, они же платили за дрова и оплачивали зарплату палачей.
А чтобы спалить одного приговоренного, нужно несколько кубометров дров, желательно, сухих.
С дровами в средневековой Европе была большая проблема – леса вырубались абы как, подчистую, о будущем никто не заботился.

Сжигаемые, в основном, погибали, задохнувшись от дымных газов, нежели чем от пропекания собственной тушки. Некоторым даже удавалось договориться с палачами – за определенную плату сотрудники отдела исполнения наказаний заранее умертвляли наказуемых (но так, чтобы никто не видел), и публика была разочарована – какой интерес им было смотреть на сжигание мертвеца?

Да, чуть не забыл.
Зачастую современные художники рисуют сжигаемых, привязанными веревками к столбу, что, по сути, есть не комильфо – веревки сгорают быстро, и осужденные запросто могли сбежать куда подальше от места события. Поэтому, только цепь.

А которые наши предки – они предпочитали сжигать религиозных инакомыслящих либо в клетке, либо в бревенчатой коробке-срубе, типа, так надежнее.
Вот откуда появились крематории.

)))
Говард Уткин
Я те не рассказывал тогда, как мы в Велико-Тырнове (не вино, город) стырили дров под шашлык? Хотя, то, что мы стырили и дровами назвать сложно. Так, обрезь. Но больше нигде воспользоваться не пришлось, и в Софии Костакис выбросил их в мусорный бак. Там у болгарцев натуральный шок приключился. У них дрова почему-то дороже короны российской империи. ))))

Скрин с регистратора.


О! Ап КоРоИмп. Рылся тут в архиве, нашел мультифорку с надписью поперек:



То есть, я уже давно задумывал эту тему. Но там лежал всего один листок, вот с таким заголовком:



Ну, там разные тезисные накидки про корону, и ничего про Антарктиду. но я теперь даже знаю, где их применить.

)))))))
Юша Могилкин
Нет, не рассказывал.
Но у меня один сотрудник периодически живет в Болгарии, в своей квартире на берегу моря. Отопление – электрическое, поэтому многие граждане в квартирах устанавливают самые обыкновенные печки. Топят углем и торфяными или древесными брикетами.

***
Видишь, откуда оно, оказывается, ноги растут?

)))
Говард Уткин
Там такая история случилась. Мы на три дня сняли дом в Арбанаси. (аул под В.Тырново). Шикарный дворик,



очаг с мангалом.



Я пива взял несколько. А че не взять. 2.5 л – 100 руб.



Приехали уже вечером. Жрать охота. А углей у мангала нет. И дров нет. ЧЗХ?! Звоним хозяину: Где?
Он начинает рассказывать на непонятном языке, что надо куда-то ехать, км за 4-5, и там можно купить угли. Где? Куда? Купим/нет? Найдем? Перекусили вопщем кое как. А у меня было пиво.
На следдень поехали на раскопки Ад Иструма, потом в В.Тырново. И уже под занавес, выбираясь там из каких ебеней на окраине, наткнулись на лесопилку. «Пойдем, дров купим», — говорю Костакису. Заходим, ворота на распашку, никого нет. Недалеко от входа – штабель обрези. Костакис: — Пойду, кого-нибудь найду.
— Зачем? Берем обрезь и поехали. За неё много не дадут.
Загрузили полбагажника, (в КИА Сид он вместительный), и уехали. Вечером был праздник живота. ))))
Только больше дровами воспользоваться не пришлось. Разгрузились в Софии, перед сдачей машины. А кто-то мог ими ползимы грецо.
К слову. Когда я жил в Сочи зимой в бараке, там ваще никакого отопления, кроме водки, не было. Умывальник и дабл на улице. Всё прошёл.

)))))))
Юша Могилкин
Помнится, судьба занесла меня в один городок Читинской области. Зима, метель, мороз и все такое, а в гостиничном номере отопление – ниже нуля.
Отапливал себя радиатором холодильника, электрической плиткой, импровизированными «свечами» из высребанных половинок картошки, залитых подсолнечным маслом с фитилями из туалетной бумаги, симпатичными представительницами тамошнего народонаселения и стандартными поллитрами с закуской.
Тогда в этом городке деньги были большой редкостью – народ жил на т.н. «купоны» местного градообразующего предприятия, поэтому я мог позволить себе все, включая мини-обогреватели из картофеля.

)))
Говард Уткин
В Сочи канешно температура всегда +. Но на случай, если вдруг падала до 0, стояла однокомфорочная плитка, типл такой



на ней таз с морской солью. Включаешь. Через сутки соль нагревалась, и становилось, типо теплее. Комната, метров 20 с лишним. ))))

А вот мини-обогреватели из картофеля. Это чёта новое. )))) Никогда не слышал.
Юша Могилкин
Что-то типа такого, только вместо спичек — как я уже говорил, фитиль из туалетной бумаги:


)))
Говард Уткин
Я не силен в зороастризме. ))))))
Юша Могилкин
А я в нем — полный ноль. )))
Но из картошки вполне себе можно сделать источник освещения и обогрева — это научный факт.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.