Задолбали...

Засилье ханжества на сайтах,
И чистоплюев пруд пруди…
Вам исправляют запятые,
И пудрят умники мозги…
У них и дети из капусты,
И секса нет, и нет любви…
Без точки с запятой тут пусто,
Родной, в кавычки заключи…
Согласен, всем не угодишь,
Порой, часами ты корпишь…
А грамотей, надев беруши,
С ножом и вилкой лезет в душу!
Его задача — обосрать!
Не будет он и в смысл вникать…
А начинает рифмы править,
И знаки препинания ставить!
6 комментариев
сами пишут стихи ни о чём, но соблюдают ритм и рифму относительно правильно, а те кого поправляют пишут со смыслом о жизненном, но допускают неточности в знаках препинания, что со временем и это освоят.
А их «вчитиля» вряд ли выдадут что-то впечатляющее, они с головой ушли в грамматику и там, и останутся без выхода в реальный мир.
Я родился и вырос в газете.
Иван Близнец
Я родился в роддоме. А вырос, как сказал товарищ Гинзбург-Галич, в образцовой советской семье. На поэтические подвиги меня благословил лично Расул Гамзатович Гамзатов (хотя тогда он был очень благодушно настроен опосля вин и коньяку, выпитых с моим папой, поэтому мог и ошибиться).
Исходя из всего вышесказанного, следует что:
Нужно четко разделять желание помочь и стремление унизить.
Благодаря насаженным инородцами псевдо-стереотипам, современная русская поэзия переживает худшие свои времена и скатывается в унылое говно. Многие обязательные составляющие русской поэзии, такие как точные рифмы, строгое соблюдение размера-ритма и т.д., становятся неактуальными. Винить в этом конкретных людей, пытающихся писать стихи – нельзя: они всего лишь следуют тому, что им навязывают.
Так, например, одна ебанутая тетка из г. Хайфы, с пеной у рта на страницах сайта сру ежечасно вопить об том, что рифма – это (оказывается!) всего лишь «совпадение ударных гласных в словах». А точная рифма по ее мнению – есть «рифма примитивная».
Таким образом, насаждаемое анти-поэтическое клише иной раз служит стабильным ориентиром для целого ряда сочинителей.
Но если вдруг у кого-либо, куда как более знакомого с основами Поэзии, а не с лживыми ноу-хау, появится желание подсказать конкретному автору на его уклон в сторону, то, как сказал Жан де Лабрюйер, «Даже самый лучший совет нередко вызывает в нас неудовольствие: достаточно уже того, что он исходит не от нас самих; высокомерие и прихоть подстрекают нас пренебречь им, а если мы все же следуем ему, то лишь по размышлении и в силу прямой необходимости».
Поэтому к советам все-таки стоит прислушиваться.
Совсем другое дело, когда у «советчика» вместо благородных побуждений превалирует желание унизить своего визави.
Возвращаясь к ебанутой тетке, упомянутой выше (очень наглядный пример, поэтому я его здесь использую), так вот, после того, как все ее маразматические инсинуации на страницах авторов сайта сру терпят фиаско, тетка, постоянно «убегая на работу», берется за препарирование запятых неугодного ей поэта. И начинаются сплошные Содом и Гоморея.
…Зачастую комплекс неполноценности перерождается в мегаломанию. Так мы получаем целенаправленных дяденек и тетенек, сходящих с ума по чужим запятым, хотя у самих рыло
в говнев пуху дальше некуда«Товарищи, будьте взаимно вежливы с покупателями».
А.С. Макаренко, «Педагогическая поэма».
)))
Спасибо, почетный горожанин городу Крыжополя!