Закон тяготения

Стихи без рубрики

Когда-то раз, промеж делами
Изрёк сентенцию НьютОн,
Мол, между всякими телами
Есть тяготения закон

А я вот, должен вам признаться,
Всегда по денежкам грущу,
Как слышу шорох ассигнаций,
Так притянуться к ним хочу

Ведь может где-то эти деньги
Грустят по банкам тишине,
И по закону тяготенья
Взаимно тянутся ко мне

10 комментариев

Иван Близнец
О, тяготенье, тяготенье!
Кому мираж, кому терпенье.
А мне так вовсе ничего.
Без денег жить предрешено.
Да мне они зачем сейчас,
Когда я пью один лишь квас?!
Пушкинд-Оглы
Это смотря сколько квасу выпивать))) Смотря как квасить)))
Говард Уткин
Лежат, наваленные кучей,
Вокруг меня они всегда,
Десятки тысяч, мелиарды,
Здать только некогда пока.

))))

Пушкинд-Оглы

В трёхлитровых, говорят, хранить надёжнее )))
Иван Близнец
Еще в старое время по соседству с семьей алкоголика проживал заготовитель в нашем селе. И однажды глава семейства, этот самый алкоголик, нашел у себя на огороде трехлитровую банку с деньгами. Ну, конечно, он метнулся к заготовителю, дескать, возьми, по ошибке, наверное, не в ту землю зарыл. Заготовитель наотрез отказался от банки. Алкоголику хватило этих денег построить дом и погулять власть. Банка трехлитровая — вещь надежная.
Юша Могилкин
У нас в семействе есть привычка: по приходу домой ссыпать оставшуюся после трудовых дней мелочь в специально отведенную емкость. Со временем этой мелочи становиться так много, что ею наполняется все, что можно. А потом она сдается в банк. В Сбербанк. Килограмм по шестнадцать-восемнадцать за раз.
Но не просто так (по первому разу – они могут и на йух послать, больно им монеты пересчитывать неохота, даже при наличии специальной машинки), а кладутся на свой счет.
И получается приятная неожиданность: вроде бы мелочь, никому в доме ненужная вещь, лежавшая до поры до времени мертвым грузом, а тут – бац! – превращается в реальные деньги.



)))
Пушкинд-Оглы
Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис… И тут — звонок. Звонит приятель — режиссёр:
— Слушай, мне тут к фильму тема нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!!
— Данивапрос! Расскажи только о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю!
И композитор скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на «Оскара». Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру…
Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит — обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось…
На фоне природы мужик самозабвенно потягивает тёлку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись… Потом ещё негры, калеки, карлики — уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку трахнули…
И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет…
Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает «Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают!» Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит… И он ничего лучшего не находит как сказать:
«Музыка моя!»…
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: "… А собачка наша..."
Юша Могилкин
Да, да. )))
Сидит, значится, Товстоногов в зале после генеральной репетиции спектакля, мутным взглядом осматривает зрительный зал и думает: «вот здесь мизансцену нужно доработать, тут сделать акцент на трагикомизм положений… а тут…»… и замечает, что на верхнем ярусе декораций сидит статист и дрочит. Георгий Александрович срывается с кресла и кричит:
— Молодой человек! Кто вам так ставил руку?! Нужно плавненько! И от себя, от себя!

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.