Уровень жизни

Стихи без рубрики


Собака лапой из-под снега достаёт
Кусок чего-то и не хочет отступить.
Но это что-то, что под снегом, вмёрзло в лёд
И разжигает у голодной аппетит.

Куриных крыльев отсечённые концы
На всякий случай не выбрасываю я:
На чёрный день экономической хуцпы.
Вдруг пригодятся? Сердобольная моя

Душа откликнуться решила в этот раз,
И я с балкона выворачиваю псу
Весь из пакета замороженный запас.
Но, что такое? Волки вымерли в лесу?

Пёс не притронулся! Понюхал и сбежал.
И вот где жаба начала душить меня.
На крыльях мяса — пшик, однако, кости жаль.
В бульон годятся… Мужичок средь бела дня

Из дому вышел: знаю — в поисках еды.
В руках пакет прозрачный, видно, что не пуст.
В России голод это только пол беды.
Что заслужить сумели, то и будет пусть.

Пока решала: убирать, не убирать,
Ходок к подъезду подошел и подобрал,
Что не хотела есть собака — меньший брат
Для человека. Сложно вывести мораль,

Которой вроде быть никак не может здесь.
… Одну картошину старушка на весы
У кассы положила. Был, да вышел весь
Ресурс от пенсии. Какой породы псы

Слизали деньги подчистую у людей,
Не пожелавшим встать на паперти страны?
Как за подъём с колен России ни радей,
А за еду отдашь последние штаны.
03.02.17

31 комментарий

Юша Могилкин
А мой пес – тоже совестливый: парную телятину, гад, есть отказывается. Тут ему, по болезни, вроде бы, счастья привалило, дык, не жрет. (

Почему Ленин – гений? А потому, что:
«Признаки революционной ситуации»:

«1. Невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде свое господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2. Резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3. Значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству»

Но…
«для революции недостаточно, чтобы эксплуатируемые и угнетенные массы осознали невозможность жить по-старому и потребовали изменения; для революции необходимо, чтобы эксплуататоры не могли жить и управлять по старому. Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить. Иначе эта истина выражается словами: революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса. Значит, для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих (или, во всяком случае, большинство сознательных, мыслящих, политически активных рабочих) вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы (признак всякой настоящей революции: быстрое удесятерение или даже увеличение во сто раз количества способных на политическую борьбу представителей трудящейся и угнетенной массы, доселе апатичной), обессиливает правительство и делает возможным для революционеров быстрое свержение его».



P.S. Что такое «экономическая хупца»?
Инка Орлова
))) это мои заморочки ради рифмы))) Но ты опять не в ту степь с революцией. Нужно же было как-то оправдать убийство жителей планеты, кто сделал все то, на что уже готовое позарились красные мерзавцы. Понимаешь ли: появилось что грабить! 500 лет без войн и только строительство — мегагосударство на всю планету с централизованным управлением, и еще Самоуправление! Вспомни кубанских казаков? Из Канады приезжали к ним перенимать опыт организации общества и ведению хозяйства! А ты говориль: Ленин! Ленин это бренд. Не было такого человека в единственном числе. Не с него ли пошла мода на двойников/тройников?
Инка Орлова
Скажи честно: экономическая хупца совсем плохо? Я серьезно, я же не гений, а талант, но и вы тут всей святой троицей иногда выёбываетесь в творчестве. А мне нельзя?
Юша Могилкин
Оставь в покое измышления про Ленина и прочую фигню.
Ильич был другом Печника, и этим все сказано.

Поэтому, ближе к телу.
Так понимаю, что на месте «хупцы» должна быть «хуцпа» — присущая только жидам «особо циничная, подлая, наглая ложь, верх цинизма и наглости, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие, сверхнаглость, сверхложь, экстраординарная наглость, необыкновенное нахальство, неслыханное вранье, невиданная дерзость, запредельная бесстыжесть, небывалая бесчестность и т.д.».

А как, кому и что писать – это личное дело каждого, я тут никому не указ.

)))
Инка Орлова
Спасибо за позитив! Друг Печника это круто! Да я собственного только ввиду его имею иногда, но раз такое дело, то и иметь не будут. Про хуцпу это да, согласна, я чёта буквы не так поставила, видимо случайно, да и поисковик не одёрнул. Даже тут сработала)))
PSYHORROR
Я тут пытаюсь встать на обучение в очередь в центре занятости, для этого нужно иметь статус безработного. Естественно, официально никуда трудоустроться нельзя, дабы поддерживать этот самый статус. Ну, по найму никто запретить не может «работать» (не люблю это слово) — физически, но если узнают — лишат статуса, да еще и взыщут полный размер полученного пособия. Пособие жи начисляется по некоей системе, экстремумы которой: девятьсот и пять тысяч рублей, соответственно. Данная компенсация не является удовлетворителем жизненных потребностей, но стимулом для поиску его источника. Если жи да когда меня возьмут на повышение квалификации, то в виду требы повышении концентрации внимания и времени на процессе познания новым навыкам, от стороннего источника дохода предстоит отказаться… Я итак недоедаю белковой пищи (занимаюсь «физической адаптацией» уже несколько лет, а почему не могу набрать мышечной, да и попросту, массы — понял только недавно)), видимо, придется завязать поясок потуже. Если решил доиграть в социальную игрушку) Survive or die!
Инка Орлова
Я тоже хочу на компьютерные курсы, но в связи с тем что резонанс Шумана показывает нам сжимание суток до 16 часов, то времени на самообразование у меня не будет совсем. Так что придётся довольствоваться уже имеющимся опытом, хотя его недостаточно. Я понимаю, что москвичам с пенсией повезло более, чем другим гражданам РФ, но белковая пища растет в лесу. Это грибы. Я каждый год запасаюсь и даже до следующего лета еще не всё заканчивается. А прошлым летом так вообще был бум роста белых грибов. Я забила морозилки и пришлось консервировать уже жареные грибы. На пенсии я уже 7-й год, но работать ни на государство, ни на какого бы то ни было куркуля я не хочу. Все равно это рабский труд, который они ни во что не ставят. То же самое, что и с пособиями. Слегка больше, но опять же, в Москве, а в Туле, например, 5 тыс тяжелая работа на комбайне для мужчины в летний период и в зимний на машине. Как хочешь, так и содержи семью. И не только, ремонт дома людям не на что сделать. Отпуск дают зимой, а попробуй зимой займись хотя бы ремонтом или заменой крыши? Вот так издеваются: изощренно и жестоко.
PSYHORROR
Ну на одних грибах не протянешь) я не ем мясо, а значит, нужно как-то восполнять комплекс незаменимых кислот из других источников. А на полное самообеспечение я еще не перешел. Да и чтобы абстрагироваться от государства нужна либо охуевшая сила воли, чтобы уйти в леса и познать Бога (Природу), либо начальный капитал («в левой руке сникерс, в правой руке марс...»).
Зато с жира не заплывем))
З.Ы. Еще я питаю надежду (а стоило бы уверовать) дописать прозу. Ну, это не столь возможнось начать «беззаветную и богатую» жизнь (еще не известно, кто из издателей решится ее опубликовать)), но сколько акт воли и доказательства себе полноты своего бытия, так сказать)
Инка Орлова
На грибах пртянешь, если их любить. За грибной сезон я на 13 кг похудела. Долго держалась, а потом за 2 холодных месяца набрала 5 опять. Не знаю, сколько можно заработать на издании собственных книг, ибо даже за единственный изданный сборник своих стихов я в 2009 году заплатила 10 тыс.рублей соседу, работающему в издательстве. Всего 100 экз. Даже не отбила на продаже друзьям и знакомым. Теперь жалею, что не оставила себе хотя бы 10 шт. Об издании второго и третьего сборника даже не мечтаю. А прозу нужно писать или слишком щекотливую личными отношениями или что-то такое, что никто доселе не писал. А что это может быть, я понятия не имею, наверное какие-нибудь государственные тайны архивных документов разных государств. Где взять?
PSYHORROR
Есть усякие проекты интернет, типа бумстартер и иже с ними, помогают людям собрать деньги на интересующие их темы. У меня подруга так собрала на относительно большой тираж.
Юша Могилкин
Сестренка моя, Наташка – очень известная поэтесса – называет подаренные/навязчиво приобретенные/всученные книжки современных доморощенных сочинителей «Кладбищем литераторов». У нее их – книжек этих – целая коробка из-под винного шкафа.
Потому, что никому оно на фиг ненужно – никто их не читает, и – тем более – не перечитывает, никто не в состоянии процитировать ни одной строчки из данных книжек, и вообще.
(Доказано на многих примерах).
Издать можно хоть сто пятьсот тысяч экземпляров, но кому потом их втюхать©, да еще за деньги?

)))
Инка Орлова
И ты не нахал? Те, кому я свой сборник дарила (из стихирцев), были весьма признательны и кстати благодарили за полученное удовольствие. Просто нужно знать: кому дарить. Я вот одно время с удовольствием почитывала. Дело в том, что хочется чего-то остросюжетного, а его нет. Это я про стихи.
Юша Могилкин
Ага. Ну, позвони кому-нибудь из них, и попроси быстро-оперативно процитировать что-то из твоего. Или, хотя бы, озвучить названия стихотворений.
Результат тебя приятно удивит.

)))
Инка Орлова
Я знаю одного. Он не только мои стихи наизусть знает (МНОГО), но и твои стихотворные рецензии на них. Особенно он балдел от Кирпича любви.Стихи запоминаются в детстве, сразу на всю жизнь. Это и моя беда: понравится стихотворение очень, а запоминается отдельная фраза, порой даже не в строгом порядке написанном автором слов. Вот я твой Кирпич любви постоянно перечитываю, ибо он у меня никуда не делся из-под Камня верности, но хоть застрелись — наизусть не запоминается. А сколько там всего строф-то?! Однако…

Я так полагаю, сайт ты создал для стёба исключительно? Я понимаю, что где-то нужно общаться с друзьями и не очень, будучи уверенным, что кто-то лишит тебя ответа на твой вопрос. Имеется ввиду модерация.
Юша Могилкин
Один – не показатель. Показатель – хотя бы, сотня.
Я, например, из Г.Ф. Уткина могу кое-что процитировать по памяти, из С.Ю. Сладенько или И.С. Каллер. Особо понравившееся и запомнившееся. Но они мне своих книжек не дарили. Значит, дело вовсе не в изданной литературе.

Об сайте. Читай здешние правила.
В соответствии с ними, здесь не было ни одного факта удаления чего-либо.

А стеб… Оспидя, ну, разумеется, от чего бы и не постебаться над такими вещами, как «робот IХХ века», созданный современными сочинителями комиксов?

)))
Инка Орлова
Ты реально вредный, привереда))) Видишь ли, Юша, я же не совсем ненормальная, и понимаю, что книжки люди издают исключительно для осознания собственной важности в самом себе. Поэтому я ограничилась одной, причем не в самом дорогом исполнении. Но вот как раз для родственников и детей — не хватило: тупо хотела отбить вложенные деньги. Но не в деньгах счастье, они ушли на яблоки и прочие фрукты для детей. Так что на них я тоже бизнес не построила (в дело не пошли). Даже не знаю: обидно это или нет, что людям стихи не нужны, но и на стихи.ре, и на Избе-читальне, и на Старателе.ком у меня в читателях недостатка не было. Если читают, значит кому-то это нужно. А ведь пишут миллионы!!! Да, бред, в основном, но даже из тех шедевров, что попадаются, я тоже как-то не стремилась что-то выучить наизусть. Бывало, когда возвращалась иногда, чтобы перечитать, но всё равно не запоминалось. Да и что говорить, я собственных наизусть не знаю. Иногда делаю открытие для себя, когда решаюсь перечитать: ба, это я что ли написала?!))))
робот IХХ века. А что это за век такой?
Юша Могилкин
В СССР было принято издавать малым тиражом книжки всяких желающих поэтов из рабочих и колхозников. Совершенно бесплатно. А потом они пылились на полках магазинов и библиотек. Костя Назаров однажды нашел на помойке целую коробку этих книжек. Читал и радовался.

Я ж тебя не осуждаю, нет. Было желание – издала свои труды, что ж здесь такого? Может, в начале XIX века (пардон за предыдущую опечатку), ты вполне бы могла составить конкуренцию Батюшкову или Кукольнику.
А сейчас все наши стихи никому на фиг не нужны. За очень редким исключением.
Ну и что? Подумаешь… Впрочем, и выжигание по дереву сейчас тоже никому не особо-то нужно. И прицельное метание бисера перед свиньями тоже…

)))
Инка Орлова
Вынуждена с тобой согласиться полностью. Развлекаем сами себя. Даже твой сайт больше для общения, чем для поэзии. Клуб по интересам))) Ты не находишь?
Юша Могилкин
Мой сайт – это вот:
adonaevich.narod.ru/
А здесь – общий. Тебя тут, в отличие от всех остальных, банили, лишали слова или чего еще? Нет.
Или чего, каждый участник должен вздыхать насчет соседских рифмованных страданий? За этим – на с.ру к кравчуку, там умеют облизывать любую херню.
Тут прерогатива – общение, а не восторженные сопли по любому поводу.

)))
Инка Орлова
Благодарю. Я не побираюсь)))
Юша Могилкин
Сорри за влаз.

Об грибах.
Да, белков, углеводов и прочих полезностей в них – как у дурака фантиков.
Но в грибах есть нюанс – хитин. Он конкретно нейтрализует все ихние плюшки.
А, казалось бы, такие вкусные эукариотические организмы…

)))
PSYHORROR
Прошу прощения за откровенный оффтоп, но хитин все же переваривается и дажи усваивается прилично-относительно, правда, его заэтим следует о-очень тщательно пережевывать или измельчать в «прах». з.ы.Еще раз прошу прощения) (з.з.ы. Ай, хотел удалить, да видимо поздно) не нашел)
Юша Могилкин
А, здесь никаких оффтопов не существует (см. Правила сайта).

Но хитин – полимер. Он не усваивается и не переваривается человеческим организмом. Единственное его достоинство – это, по аналогии с галькой, которую глотают птицы – способствование улучшению работы пищеварительного тракта, ну, и плюс –адсорбция излишней кишечной жидкости с выводом ее наружу.

Можно рассмотреть вопрос по-другому: косточка маслины – полезная штука, легко усваиваемая человеческим организмом. Люди ее глотают (с удовольствием или без – вопрос вторичный).
Но никто не ест раков/лангустов/крабов/креветок вместе с панцирем, ибо невкусно и бесцельно.

P.S. Некоторые азиаты и африканцы жрут кузнечиков и мух. Но это не из-за хитина, а потому, что у них иногда жрать нечего. Мы же, скажем, ужей и гадюк не едим, хотя они у нас водятся в изобилии.

)))
Инка Орлова
Все эти разговоры про не полезность грибов наводят меня на мысль о том, что это пропаганда полезности мяса, напичканного антибиотиками. Моя бабушка пропадала в Брянских лесах. И траву для коровы из лесу носила, и грибы то в переднике, если в коробе трава, то в коробе, если спецом за грибами сходила. Халява, говорят, скоро для народа закончится. Мелькнуло в новостях, что хотят ввести налог на сбор грибов и ягод. Вот вам и разговоры о хитине. Я в книге о грибах свой, старой прочла, что они легко перевариваются, особенно рыжики! ЛЕГКО! Легче мяса. Если бы пальмы в Пятигорске продолжали расти, я бы тоже от мяса отказалась, а то на Украину ради фруктовых деревьев не поедешь, или предателем признают, или убьют нахрен как партизана или дизертира, поэтому грибы ела и буду есть, назло врагам и производителям вредной говядины, свинины, курятины по типу ножек Буша.
Юша Могилкин
Все фигня. Я мясо не люблю. Просто не люблю. Кроме сыро-копчено-вяленой колбасы и прочих вкусностей. Даже шашлык ем с неохотой. Потому, что больше всего на свете обожаю вкушать выковырянные из мяса антибиотики. Этим занимаются все агенты правительства по внедрению налога на сбор грибов и ягод.

Да, что уж теперь скрывать – наш Тракторно-пингвиологический институт им. Г.Ф. Уткина специально был создан для того, чтобы просчитать прибыль, идущую в карман лично Хуйлу от введения налогов на грибников, ягодников и травособирателей.

Путин лично хочет съесть твой мозг, Ин. Посредством лишения тебя бесплатного права употреблять грибы в пищу. И про хитин тоже он придумал. Сволочь такая!

)))
Инка Орлова
Ржу так, что даже глоток кофе не могу сделать! Но даже не в антибиотиках дело, а в том, что продукты не должны портиться, из нужно употреблять! А грибники на мясе экономят, тем самым не поддерживая даже отечественного производителя, а значит бюджет недополучает денежных вливаний.
Лиза Биянова

:)
Инка Орлова
))))) Что за экземпляр? Не узнаю его в гриме?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.