Обережье

Стихи без рубрики
Будь точен, будто знак перепинанья
Конечен будь как следствие. Или причина?
Буквален словно слон ты стань. На шее с камнем Океана
На дон нырни, вдруг Мудрость обретешь. Изведай н(л)ожь. Кончина — Вот истинна причина жизни!
Круговорот, перемежанье, трансформация
Служить навозом, удобрением Отчизне — Вот искренняя цель патриотизма!
Все службы остальные — мастурбация
Себе в угоду
Свобода ведь
Быть за Рекой схороненным
В тени деревьев. Там.
Дам. Дом.
spring.2016.

12 комментариев

Инка Орлова
Служить навозом, удобрением Отчизне — Вот искренняя цель патриотизма!

+100500
Юша Могилкин


Однако,
Александр Матросов – навоз?

У Филипа Зимбардо был проект по воспитанию «героев». Типа, группе детенышей с рождения внушают, что они – потенциальные герои, которые рано или поздно должны проявить свой героизм (спасти котенка человечество и т.д.). Проект провалился.

А, например, Шаварша Карапетяна так никто не воспитывал.
Или князя Святослава.

Еще есть целая куча всяких эмигрантов (в основном, жыдов), и они, сбежав в свои Израили или Канады, орут на всю округу: «Мы такие патриоты России, что готовы денно и нощно любить ее во все ее уста! Ой, вей!».

Так что, патриотизм патриотизму – рознь.



)))
Инка Орлова
А ещё он сказал, что — последние прибежище негодяев) Насчет Александра Морозова — ничего не скажу, ибо меня там не стояло, а вот про то, что смог ли он намертво приклеиться к дзоту, появились сомнения у людей служивых, ибо говорят, что отбросило бы после первой пулеметной очереди так далеко, что пулемет даже и не заметил бы временных неудобств. А ещё говорят, что все равно это собирательный образ, ибо таких Морозовых было много. Попробуй не кинуться на дзот, если за тобой сплошная цепь заградотряда?
Юша Могилкин
Давай сюда своих «служивых людей».
Я им расскажу об том, как и кого «отбрасывает». Не «дашь»? Не «дашь»…
Тогда я тебе расскажу.
Не отбрасывает. Никого.
Потому что:
а) на свете существует такая штука, как Закон сохранения импульса, поэтому (специально для гражданских барышень): ни пуля, ни даже пулеметная очередь не способны отбросить человека хотя бы на несколько сантиметров.
б) и не только человека. Эх, надо бы взять тебя как-нибудь с собой на охоту. )))

…Конечно, тебя «там не стояло». Ты бы сразу сказала, что все происходящее – вранье, ибо Великая Отечественная война была выиграна исключительно лично «казаками», возглавляемыми блогером «сандрой римской», а остальное – историческая подтасовка.

Забавно, что, называя Александра Матросова навозом (о, кстати! Морозов-то – из башкир, из тех самых, которых «как нации не существовало»), ты говоришь: «таких Морозовых было много».
Т.е., отдать свою жизнь ради спасения многих других жизней – это, по-твоему, не правильно?

Теперь пойдем поэтапно.
С роботом XIX века ты несколько оконфузилась, с башкирами – тоже, но расскажи-ка мне про загранотряды, благодаря «сплошным цепям» которых, все, кому ни попади, бросались на дзоты.
Осилишь?

)))
Инка Орлова
Я начала работать в 17 лет, и у нас был начальник отдела в Управлении, инвалид ВОВ, без ноги. Он рассказывал, что такое БОЙ. Ему пришлось быть один раз, где его ранило и на этом его война зкончилась. Так вот он про тех, кто стоял в оцеплении за теми, кто в этот бой шёл. И не Загран, а заграД… Но я в военной тематике не сильная. да и ты меня в покое не оставляешь. Наверное это были войска ГПУ или НКВД, хрен их знает, этих ублюдков. А вот почему-то прибалты до сих пор криком кричат, что немцы и советские в ВОВе были союзниками. Кстати, Лановой после посещения Мамаева кургана и местного музея, тоже несколько припух от того, что стало известно и ему)

Клоны запрограмированы на войну, а потом, если революцию делали под наркотиками, то почему ты думаешь, что на дзоты не бросались в алкогольном или наркотическом опьянении? Я вот сомневаюсь, что у человека инстинкт самосохранения не работает там, где есть понимание того: что он собственно защищает?!
Юша Могилкин
Понятно.
Значит, мы уже определились, что Александр Матросов никуда отброшен не был. Пулеметной очередью, в смысле.
Это уже прогресс. Несмотря на «сомнения у людей служивых».
Далее.
Если бы я придирался к каждой твой опечатке, ты бы со стыда сгорела. Так что, не ищи соломинку в чужом глазу. Александр МОРОЗОВ, говоришь?

Да, ты не сильна, ибо ГПУ закончило свое существование в 1923 году, а основной состав заградотрядов был сформирован РККА, и лишь небольшая часть – НКВД.
Впрочем, информацию по этому поводу ищи в поисковиках.

«А вот почему-то прибалты до сих пор криком кричат, что немцы и советские в ВОВе были союзниками».
— Кто кричит? Имена, фамилии, цитаты.
В этой стране тоже кричат, что путин – бох и спаситель, и че?

«Кстати, Лановой после посещения Мамаева кургана и местного музея, тоже несколько припух от того, что стало известно и ему».
— Не вопрос. Скажи, что стало известно Василию Семеновичу, а я попрошу своего брата-актера, который с ним знаком, подтвердить эту информацию.

«Клоны запрограмированы на войну, а потом, если революцию делали под наркотиками, то почему ты думаешь, что на дзоты не бросались в алкогольном или наркотическом опьянении?»
— Ин, не тупи. Шаварш Карапетян – наркоман или клон?

«Я вот сомневаюсь, что у человека инстинкт самосохранения не работает там, где есть понимание того: что он собственно защищает?!»
— Именно. Читай внимательно саму себя.
У человека не срабатывает инстинкт самосохранения именно в том случае, где есть прекрасное понимание того, что собственно он защищает.
Сработает ли у тебя инстинкт самосохранения, если речь пойдет о защите твоих близких?
А жертвовать сбой во имя любви или дружбы – оно тоже пустой звук? (Это так, к слову).

Но готова ли ты отдать свою жизнь ради бредней «сандры римской»? Устроить акт самосожжения, например? Отстаивая «историческую правду»… Нет?.. А почему?.. Кишка тонка?
Или «правда»-то — какая-то сомнительная?

)))
Инка Орлова
www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=JuqUwra2BEY Прослушаешь ролик, услышишь про Ланового.
Я тебя сразу предупредила, что в названиях и масти ОПГ красной армии я не разбираюсь, потому что мне это не суть важно. Главное что это были бандиты и убийцы с самого её начала — с войны второй половины 19 века, когда она была ещё неметской красной армией, которая служила Гольштейн-Готторпам, как нас уверяли. Но на самом деле Александр 3 и Николай 2 никакими царями русскими не были, и даже царями не были, а окупант-коммендантами. Что до Александра 2, так его и вовсе не было. Ты тоже не отреагировал на бездарный фотошоп с его фотографиями.Все, разговор на эту тему закончен. Я не патриот, поэтому ты мою совесть в этом плане не разбудишь.
Юша Могилкин
Об видео. Послушал бред двух придурков, понаблюдал за тем, как один из них водит курсором «мышкой» по экрану.
Мнение самого Василия Семеновича я не услышал.

Когда твои клоуны утверждают, что этот или тот не были теми-то теми-то и такими-то такими-то, или их вообще не существовало, то никаких конкретных доказательств они не приводят, а довольствуются только собственными измышлениями.

Знаешь, почему историки не вступают в дискуссии с подобными болтунами? Да потому, что, например, ты ни за что не стало бы спорить с каким-нибудь сумасшедшим, приставшим к тебе на улице.

Все просто. Так же, как и насчет заградотрядов и пулеметных очередей, отбрасывающих людей на десятки километров в сторону.

Насчет патриотизма. Если, в какой-нибудь пиковой ситуации, мне придется отдать свою жизнь за тебя, я отдам. Потому, что воспитание. Хотя, никакой я не патриот в официальном смысле этого слова.

)))
PSYHORROR
to Ю: дык я про то же, что самый чистосердечный патриотизм и должен быть таким, что хоть говном, хоть на пулеметы, все во благо. Но лучше (для родины же) если ты будешь живой, радостный, любящий, деревья сажать, семью питать, чем мертвый и ненавидящий «врагов», испепелять всякие там сирии и незалежнии, а потом непонятно зачем, посмертно быть назван героем.
Любовь должна быть конструктивной, но никак не обратной.
И да, почему это чувство называется «патриотизм», когда у нас Родина-Мать и издревле была Мать-Сыра-Земля? Попахивает теорией заговора, но по-моему это всучивалось нам когда грекам надоели разорительные набеги «варваров» и «пещерных» славян и они решили помогли переписать нам историю. И вместо матриатизма и ее нежной и заботливой правой руки пришла карающая левая, «отцовская», ибо батя может и наказать непослушное дитя свое и наставить на путь истинный, нежели глупая и сентиментальная старая мамка. Патриархизм. А вот что в дикой природе эти «только балующие» матери могут и загрызть кого угодно за детей и съесть, так это… Впрочем, лишь все мои догадки.
Юша Могилкин
Родине (в современном контексте понимания этого термина) – насрать.
Но никто не отменял такой человеческий фактор, как самопожертвование.
Грамотные политики умели и могли сплести воедино любовь к своей стране/народу/партии/ с индивидуальным отказом инстинкта самосохранения во имя благой цели.
Нынешние управители – не могут. Поэтому никто не пойдет умирать за путина. И воевать за него тоже никто не пойдет. Разве что, некоторые, за деньги.
Я, например, не пойду. Ни за какие коврижки. И за эту страну помирать не пойду. Зачем оно мне надо? Ради кого тут собой жертвовать?

)))
Лиза Биянова
Я даже пропела «Там… Дам… Дом…» :)
PSYHORROR
Как все запутано… К сожалению, видео у меня не поддерживается, я думал пересказ услышать или хотя бы факты. Ну, коли нет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.