Стыдно, граждане, шуметь

Стихи без рубрики

Стыдно, граждане, шуметь,
Голосить – Доколе?
Дескать, вас хотят иметь,
Против вашей воли

Дескать, кто всегда в трудах
Пашет, жнёт и сеет,
Так и то он не всегда
Урожай имеет

Так и то бы ничего,
Жизнь — она не сказка,
Но имеет власть его,
Безо всякой смазки

Ей плевать, что собирал
Не для той он цели,
Чтобы кто-то отобрал,
Или поимели

Вы поймите, оттого,
Власть вас и имеет,
Потому что ничего
Больше не умеет

Научитесь тоже красть,
Могут взять и вас во власть

36 комментариев

Юша Могилкин
Властью жулик опьянен,
Но народ-терпила
Скажет: «Путин, ты – гандон!»,
И казнит дебила.



)))
Пушкинд-Оглы
Не очень похоже, что казнит))))) Прочти вот )))))

Ты вот спишь, дружок,
храпишь до жути,
вечером подушкой завладев.
Но, не спит Владим Владимыч Путин,
думает о жизни, о тебе.

Он в заботе о твоем здоровье,
чтоб ты мог поесть, с постели встав,
чтобы мог сдавать анализ крови,
в очереди долго не стояв. www.stihi.ru/2017/03/22/1611
Юша Могилкин
Да, да.
Отличная клоунада в исполнении главного действующего лица государства:

«Путин призвал бороться с хамством в регистратурах поликлиник.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
В частности, он отметил нехватку врачей особенно в небольших городах. Человеку сложно попасть на прием к узкому специалисту. «А в регистратурах часто ещё встречается и хамство», — сказал Путин.
Президент напомнил о задаче информатизации медучреждений. Он отметил, что это не цель, а средство, механизм решения проблемы. «Следует не просто обеспечить поликлиники и больницы интернетом, а добиваться того, чтобы граждане попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей», — подчеркнул он. Он также рекомендовал учитывать специфику пожилых людей, которым обычно сложно сразу разобраться в информационных технологиях.
Путин поручил создать современную систему здравоохранения на всех уровнях: от первичного звена до федеральных клиник, которая бы соответствовала самым высоким мировым стандартам.
Российский лидер отметил, что составляющими успеха проектов в сфере здравоохранения являются доступность, качество, эффективность лекарственных препаратов наряду с действенным лечением и человеческим отношением врачей к пациентам.»

«А в регистратурах часто ещё встречается и хамство» — можно подумать, оне бывают в регистратурах бесплатных мед. учреждений, и слышат, как там что «еще часто встречается».

***
…Думаю, что казнят. Если, конечно, не сбежит.
Их уже начинает трясти:
www.newsru.com/russia/30mar2017/putin.html
tass.ru/politika/4065235
А революционные ситуации в Истории никто не отменял, кстати.

)))
Пушкинд-Оглы
Оптимистично ))))) Только их трясёт давно уж, понятно что что-то будет, только когда неизвестно. Всяко может быть, как в Северной Корее например www.youtube.com/watch?v=Dgz-pf1BwmY
Юша Могилкин
А может, как и в Крыму (следующий ролик):
www.youtube.com/watch?v=kD7BecB1R_Q

Разница между С. Кореей и Россией: местным есть что с чем сравнивать. И потом, Россия – все-таки, страна, богатая всяким сырьем, которое позволило бы поднять свою экономику на должный уровень. А когда этот «должный уровень» оказывается — исключительно! — в руках представителей деклассированного элемента, а не всех жителей, – тут стоит задуматься…

)))
Пушкинд-Оглы
Про Крым — так эти 8 тыс и 5 за коммуналку повсеместно, может у вас как-то по другому.
Про сырьё — в России оно никогда не принадлежало всем жителям.
Про экономику — наиболее пострадавшим от её падения (падение потребительского спроса) можно считать только средний класс. Эти люди играют по правилам, которые существуют, побузить только кратковременно могут, инстинкт самосохранения сильнее.
У народа никогда ничего в достатке и не было даже в период роста экономики. Закредитованность только. Вот и был потребительский спрос.
Интеллигенция? Тут и так всё понятно.
Обыватели? Сам к ним отношусь. Ещё смешнее.
Пролетариат — так он весь хз где, или в оборонке.
У меня есть пара знакомых авторитетов из криминальных 90х. Знаешь чем занимаются? Разводят курей, коз, овечек. Сам у них яички, сыр, кур покупаю — магазинное кушать невозможно, там вся таблица Менделеева.
Про экономику — ещё сильнее будет падать, потребительский спрос тоже. Предпринимать никто не будет, инвестировать тоже. Больше шансов угореть, да и само предпринимательство предполагает высокий уровень свободы. Товар будет постепенно вымываться, покупать некому. Останется только для самого низкого уровня потребления. Но ещё далеко до того момента, когда целиком вымоется, инерция есть.
Поэтому всё будет происходить постепенно. Корея наверное тоже не за 5 сек к этому пришла.
Про сравнивать — вспоминать потом только будут как утопию, и внукам рассказывать, раз постепенно. Бабушка мне тоже рассказывала, реально, это не шутка.
Это, кстати, и называется — У России особый путь)))

Мож чего не так написал, но это реалии для этой страны и её народа, других реалий нет лет 500 уж.

Лично я, раз нет возможности уехать, предпочитаю минимизировать все контакты с оффициальными структурами и органами. Сколько-то получается, но всё равно лезут изо всех щелей, чтобы поиметь меня на бабки))) Налоги разные придумывают уже для физ. лиц
Пушкинд-Оглы
Пысы — кстати и администрирование, и экономика, и внешняя политика у нас построена по классической схеме экономики и политики ОПГ 90х на подшефных объектах, если детали интересны, можно подробнее. Я не знаю, насколько ты знаком с этими схемами, но работают они безотказно. Разве что кто-то извне или изнутри более сильный и дерзкий может сломать. Это как автомат Калашникова — примитивно, но безотказно. Другое дело, что экономика не самодостаточна, в условиях изоляции без внутреннего спроса жопа будет. Но это мало кого интересует наверху, ресурсы-то останутся, как-нибудь продадут, распилят. А народ пох, на подножном. Кстати, вся хвалёная оборонка продаёт меньше, чем Дисней мультиков)))
Юша Могилкин
Как «у нас» – не знаю, данным направлением расхода сем. бюджета руководит супруга. Но могу уточнить.

Конституция ССС от 7 октября 1977 г.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.

(Об государстве:
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое общенародное государство, выражающее волю и
интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны.
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов).

Конституция РФ:
Статья 1
1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответсвующих территориях.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находится в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Ст. 36 Конституции РФ:
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владеление, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интресов иных лиц.
3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального законодательства.

Конечно, разница колоссальная.

А во стальном – все правильно.

Только нет у России никакого «своего пути», самая обычная страна с кучей нереализованных возможностей жуликами у власти и штатным народонаселением.

Однако все бунты, революции и перевороты не на пустом месте происходили.

Про «схемы» я знаю. Поэтому-то в столице бандитов выдавили, ибо конкуренция. )))

А вот, насчет продаж «оборонки» — это интересно.
Пушкинд-Оглы
У вас имелось ввиду в городе-столице Крыжополе, там доходы повыше вроде как, а у нас — так это в глубинке, в Перде самой то бишь )))))
Про народ одно знаю — ты ему хоть какую, хоть самую лучшую конституцию пропиши, только он если был бедоносец, так он и останется, так же как и власть были жуликами 500 лет, так откуда же возьмутся-то не жулики? Это безо всяких ссылок понятно, что конституцию перепишут столько раз, сколько захотят.
Инка Орлова
Андрюша, удивляешь! Зачем им бумагу переводить и усилия прилагать? Конституцию, во-первых, они, которые наши, сами даже не писали. Это же думать нужно было, руку напрягать. Всё за них сделали. Вот увидите, развалится богодельня на кучу маленьких околотков, ибо нехер загаживать природу. К сожалению власть доверяет тому, что говорит Гундяев. А поп прав, хотя и собака дикая. Правда можно послушать историка моды Васильева, из чего следует, что мы даже заварочный чайник не можем создать. Держимся то на одних ресурсах. Хрен с ней с нефтью и газом, а дышать чем будем, когда лес сплавим полностью до последнего приличной толщины ствола деревья? Захотели бы, сначала порядок бы навели в местах проживания, а то все в свинарники превратили. Кому такие граждане нужны? Поэтому и бросили славян на вымирание, ибо они изначально нужны были лишь для того, чтобы сделать видимость того, что люди после войны не пострадали, что красные псы победили с наименьшими потерями. Вот только не слишком потрудились над тем, какого качества будет это народонаселение.
Юша Могилкин
Вот именно, что «вроде как». )))
Средний показатель доходов роли никакой не играет, потому что на десяток крыжопольских миллиардеров ($ и €) приходится несколько миллионов граждан, еле-еле сводящих концы с концами.
Скажем, братец мой – такой же эпикуреец, как и я – смотался в Уфу и живет в ней, в ус не дуя. Ну, конкретно, хорошо живет. Здесь бы он так не смог.

Любой институт власти подразумевает собой наличие определенной политической элиты или партократии и – в обязательном порядке – особ, приближенных к правящим кругам.

Изначально, власть появилось из излишков, достающихся ВЫБОРНЫМ вождям/руководителям стаи/племени/рода/клана.
А дальше – все покатилось по наклонной и катится по сей день.

Жрецы, колдуны, шаманы, попы, СМИ – суть один идеологический блок-инструмент, всегда поддерживающий власть, сколько бы она не переписывала свои собственные законы, и сколько бы она – в своих действиях – не противоречила бы им.

Инка Орлова
рабочих, крестьян и интеллигенции Это трудящиеся??? Или ты не жил в СССР? Я огульно судить обо всех не берусь, но, поверь, я много таких тружеников повидала на своем рабочем веку. Если бы они и правда были трудящимися, то не разворовали бы то, что нахрен не нужно представителям власти в домашнем обиходе.
Инка Орлова
Между прочим пролетарий это вовсе не рабочий, а «производитель»! Вот такие интересности. Андрюша, скажи, будьласка, в какой книге ты нашел подтверждение правильности цитаты Троцкого про то, что он превратит Россию в страну белых негров с тиранией, которая не снилась страшным деспотам Востока. А то Юша говорит, что я 3,14зжу.
Пушкинд-Оглы
Инн, привет. Я уж и не помню, кто это Троцкий, а ты про цитаты спрашиваешь))) Чо-то припоминаю, только ты думаешь, что Юша мне больше поверит? Про белых негров Геринг вроде писал, а кто осуществлял так точно знаю — власть наша))))) Только в странах Востока покруче тирания, но у нас всё ещё впереди))) Догоним
Инка Орлова
В странах Востока? Это где же? неужели у Каддафи или Хусейна? Нет, как раз у них рай был для граждан. Деспотия была сильной в Туркестане, когда большевикам хлопок понадобился и драгоценности, оставшиеся у людей от Русской Армии, которая Туркестан цивилизованным сделала. Но большевики обломались, люди основную массу ценностей вывезли в Иран, Турцию, хотя и красные там награбили у простого населения! (заметь) не мало ценного.
Юша Могилкин
Ин, зачем опять передергиваешь?
Я всего лишь прошу тебя привести первоисточник псеводо-цитаты из Троцкого.
Ты, почему-то, не можешь.
Если дедушка Лейба такое писал, или говорил кому-то при свидетелях, значит, первоисточник должен быть.
А его нет (насколько я знаком с трудами тов. Бронштейна).
Существует только это:
su0.ru/VR3X

)))
Инка Орлова
Чего ты всё время к словам придираешься? Ты на дела Троцкого посмотри, на «бескровную революцию» в том числе. И при чем тут месть евреев славянам если они одно и то же? Ты никогда не задаешься вопросом: почему логики нет в действиях евреев? Да потому что они не евреи, а slave — негры, не люди по понятиям казаков. Вот поэтому казаков то они и уничтожали. А чтобы отделить собственный генетический мусор от себя — богоизбранных, они и обозвали второсортных славянами, а себя евреями, чтобы немцами не быть, как когда-то предок Елизаветы Маутбаттен стал великобританцем, избегая уголовной ответственности за нападение немцев старой прусской гвардии/красной армии на всю планету разом, за уничтожение цивилизации, за обман собственных и эксплуатацию белых детей. Не возвращай меня к разговору о фальсификации истории. Я тебе пример из реальной жизни приводила, когда подружка моего сына рассказывала, как учитель по истории в престижном ВУЗе, где эта девочка учится, давала им для самостоятельного сравнения и анализа три разных версии исторической «правды», за что кафедру почистили, учителя убрали. Это было в конце прошлого года.
Юша Могилкин
Во-первых, не придираюсь, а всего лишь пытаюсь добиться от тебя первоисточника, из которого ты взяла псевдо-цитату Троцкого.

Во-вторых, какое отношение твои сказочно-фантастические персонажи имеют к первоисточнику псевдо-цитаты Троцкого?

В-третьих, «в престижном ВУЗе» учителя не работают – в ВУЗах работают преподаватели.
…Ксения Львовна сказала Изольде Петровне, что Ефросинья Яковлевна слышала от Василисы Абрамовны историю, поведанною ей Венерой Станиславовной со слов Агнессы Филипповны…
Фамилию «учителя» и название ВУЗа, плизз.
А я проверю, за что именно его уволили.

Но мы отвлеклись от темы.
Первоисточник «цитаты» Троцкого – где?

)))
Инка Орлова
Разбежался! Вуз самый что ни на есть престижный. Самый-самый для особ, приближенных к ампиратору. Но уточнять не собираюсь, не хочу девочку подставлять, ибо ей эти запрещенные книжки и были подарены, из-за который весь сыр-бор разгорелся. Для того, чтобы я имела право тебе дать информацию, я должна получить разрешение у её хозяйки. Если ты продолжаешь думать, что я лгу и и выкручиваюсь, то вообще более никогда не вызывай меня на беседу. Девочка — дочка слишком крутой мамы, слишком, и с моим сыном они уже давно расстались. Только вот после этой «истории» она заинтересовалась Адольфом Гитлером и его сочинением. По случаю нашелся, но я её предупредила, что это не первоисточник. Однако странно, почему книжка попала в список запрещенных в том варианте, в котором её ещё можно приобрести во вражеском государстве на рус.яз.?
Юша Могилкин
Я так и думал. Бла-бла-бла и вообще.

Но первоисточник «цитаты» Троцкого – где?
Инка Орлова
Я не знаю: по какой причине ты ничего/никого не боишься, но я не собираюсь никого подставлять и выставлять. А с учетом того, что о тебе достоверной информации нет, и ты не мой близкий друг, я в праве тебе не доверять. Так что бла-бла-бла — вполне обосновано. Первоисточник у Андрюши Пушкинда, хотя он и отмазался. Если бы я была любителей собирать компромат в виде скринов (на всякий пожарный), я бы тебе представила (возможно) наш с Андрюшей диалог. Но у меня с бытовой памятью дела обстоят гораздо лучше, чем с запоминанием бесполезной информации. Первоисточник у Пушкинда в библиотеке, а у меня только скан фотографии с текстом и прочие фотографии и воспоминания о революционной деятельности соратников означенного товарища.
Юша Могилкин
Почему «никого/ничего»? Я боюсь зубных врачей. )))

Обсуждать действия третьих лиц считаю не совсем корректным.

Отчего ты так сильно упираешься в псевдо-цитату Троцкого?
Потому что там есть фраза «белые негры», что очень на руку всяким сочинителям лживой «истории».
Но «цитата» Троцкого – давным-давно разоблаченная фальшивка, и почему ты с этим никак не можешь смириться – не понимаю.
А первоисточника у тебя нет, не было, и никогда не будет, ибо его в природе не существует.

)))
Инка Орлова
Достал))) Нет цитаты Троцкого, зато есть морды лица, и они везде, особенно на ТВ. Даже у начальника московской подземки)))
Юша Могилкин
Троцкий на ТВ? Оригинально… Со своей псевдо-цитатой…

)))
Пушкинд-Оглы
Замочили уж его давно ледорубом, а вы всё спорите ))))
Юша Могилкин
Спорим? Да ну…
Только это… убили-то «клона»©, «изготовленного на фабрике в Швейцарии»©, потом его труп кремировали (значит, череп на картинке принадлежит другому «клону»), но матрица-то жива!







)))
Инка Орлова
Дедушку Калинина забыл. Все хихикаешь? А почему Гундяев и Япончик — одно лицо? Не по шаблону кроили выродков?
Юша Могилкин
Остынь.
Не «одно лицо».
Для твоего восприятия и эти люди:





— суть одно и тоже.
Дисциплину «Словесный портрет» ты никогда не сдашь — слишком много в твоей голове предвзятостей и предрассудков.

)))
Инка Орлова
Чего ты выпрыгиваешь из штанов, как головка из крайней плоти? Мы и так знаем, какой ты начитанный и интеллигентный.
Юша Могилкин
Все твои смехотворные попытки оскорбить меня говорят лишь об уровне твоего интеллекта.
Тоньше нужно работать, Ин, тоньше. Я бы даже сказал: ювелирнее.

)))
Инка Орлова
При чем тут Троцкий?! Морды лица белых негров! Хотя Малышева действительно — вылитая. Не спроста. Как пить дать родственница, иначе чем объяснить успех этой политической проститутки?
Юша Могилкин
Троцкий здесь при том, что твое утверждение насчет его псевдо-цитаты про «белых негров» оказалось дутым.

А если тебе не нравится малышева – ну, дык, напиши аргументированную статью по этому поводу, развенчай «героиню» миллионов российских телезрителей.
Али слабо?

)))
Инка Орлова
Ей не слабо было девчонок в прямом эфире прививать от рака шейки матки. Аль забыл, или не смотрел? Не достаточно? Так и нарываешься на слова Горбатого по поводу Шарапова.
Юша Могилкин
Не смотрел. Я вообще не смотрю эфирное телевидение.

… А чего ты мне все время грозишь? Адекватные аргументы закончились?

)))
Говард Уткин
Может лучше — нахуй власть?
Их совсем немного,
Да и могут только красть,
Толку никакова.

Выгнать шоблу всю в поля,
Дать лопаты, вилы,
И пускай хуячат, бля,
За стакан кефира.
))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.