Оксана Елисеева, сборник стихов - 2002: отклик рифмованный

Стихи без рубрики
"
В муках творчества творил
Сын Мой, резвый и послушный,
Если ж ты бывал без сил,
В край ссылался захолустный
."

Оксана Елисеева, сборник стихов
«ВОЗВРАЩАЯСЬ В НАЧАЛО», С-Пб.:
«ДЕАН», 2002, стр. 34

портрет

или

www.intellectspb.ru/kniga2/stali.html
(10-е стихо сверху).

— 0.

В муках творчества творя,
Елисееву Оксану,
За труды благодаря,
Воспевать сейчас я стану!

Вдохновением моим
Елисеева явилась.
НЕ МОГУ БОРОТЬСЯ С НИМ:
Изложу, как напросилось!

1.

Вот уже 15 лет,
Как Вы книжечку издали
И, надеюсь я, Мой-Свет,
Вы всё время процветали,

Правда, спонсор Ваш — Карелин
— Приобрёл дурную славу,
Но таким, как он (Уверен!),
Эта «слава» — не отрава!

Пусть беснуются попы,
Обвиняя вас в сектантстве:
Все попы — … ну, что клопы,
Да ещё погрязли в пьянстве

И попов таких в России
Люди клясть не перестанут.
То Иваны, то Марии
К вашей секте вдруг пристанут

И пополнят её кассу,
Глупым лекциям внимая: *
Эту страждущую массу
Ловкачи и раздевают…

2.

Книгу ж Вашу применяли
Не совсем, как Вам мечталось:
Ею грузы подпирали
В гараже. Она осталась

На земле, как переехал
Тот гараж в другое место.
Я поднЯл. Не сразу «въехал»,
Как находочка прелестна!

Как, потуги Ваши, Ксана,
Чушь корявую — читая,
Метод ловкого обмана
Постепенно я узнаю:

Явно книжечка была
Поощрением для лоха, **
А теперь — меня нашла!
Время я провёл неплохо,

Над убожеством смеясь,
Заполняющим страницы,
Видеть скрытый смысл учась
В Царстве Лживой Небылицы.
2017

* — В.В. Карелин скончался в 2010, однако
сколоченную им шайку возглавил новый гуру,
после чего «обувание» лохов продолжилось.

** — книжонка снабжена дарственной надписью
Елисеевой, в которой она обращается к новой
участнице секты с пожеланиями той успеха на «Пути Истины».

17 комментариев

Юша Могилкин
Глупцы – отрада для шарлатанов.

)))
Анастасий Паниковский
Воистину так. Но, судя по тому, что женщина, которой Елисеева посвятила дарственную надпись, отдала сей «шедевр» в гараж не то мужу, не то отцу, некоторые успевают быстро прозреть. И это хорошо, если без особых — перед этим — финансовых затрат.
Юша Могилкин
А христиане? А мусульмане? И прочая-прочая? Те же яйца, только в профиль.
Когда у них наступит прозрение?

)))
Анастасий Паниковский
Думаю, никогда. Наука религию опровергнуть не может. Вспоминается фраза, прозвучавшая по Радио Ирана (регулярно слушал в 2005 — 2010): «Разве не служит лучшим доказательством существования Бога то, что к его идее пришли совершенно разные народы Земли!»
Юша Могилкин
Собственно, науке и не нужно опровергать религию: наука – сама по себе – уже является опровержением последней; к тому же, как будто науке больше делать нечего.

Об фразе.
Кое-что изменим в ней для наглядности:
«а разве не служит доказательством того, что нужно узаконить работорговлю то, что торговлей рабами занимались совершенно разные народы Земли?».

)))
Анастасий Паниковский
Это всё так — но здравомыслящим людям, людям, не склонным к мистицизму, придётся сосуществовать с такими настроениями ещё долго. Иначе… ну, я, лично, например, разрушу собственную семью (жена православная, ходит к батюшке, молится за здоровье ребёнка, когда та выздоравливает — говорит «Бог услышал молитвы» и т. д.).
По этой-же причине Никита когда-то распорядился реставрировать мавзолей шейха Ахмада Яссави (хотя в славянских регионах наступление на религию продолжалось)…
Юша Могилкин
Вообще-то, в советский период, на территории мавзолея был расположен музей местного атеизма. )))

В СССР ни с какой религией особо не боролись: попов – за то, что они – попы, – на кострах не сжигали и даже не расстреливали. Но если поп или какой другой верун совершали всякие каки против власти трудового народа – тогда их привлекали к уголовной или административной ответственности.
Почему-то атеисты всегда оказываются куда как более терпимыми к верующим, нежели чем последние к ним.

Вот два видео, посмотрите: что конкретно инкриминируется подсудимым:

Your text to link...

Your text to link...

Знаю, что для верующих не существует никаких фактов, наглядно доказывающих невозможность существования бога, еще знаю, что 99% поповского состава – жулики и прохиндеи (1% – блаженные, реально верующие; я с таким попом сам знаком).

А Ваша семейная жизнь – это Ваше личное дело, и комментировать ее не стану;
«каждый выбирает по себе»©.
Анастасий Паниковский
1. «Вообще-то, в советский период, на территории мавзолея был расположен музей местного атеизма» — ну, хитрец был Никита! Дело в том, что информацию я почерпнул из какой-то «подрывной» радиопередачи сов. времён: якобы, после предоставления независимости Французской Африке, какой-то лидер одного из новых гос-в перед поездкой в СССР попросил включить в программу визита посещение этого пресловутого мавзолея и его (мавзолей) пришлось срочно реставрировать. А потом, стало быть, превратили в музей… Вполне возможно. Но возможно, что подрывные голоса тогда всё переврали и «впарили» мне неверную информацию, а я здесь, спустя годы, процитировал.
2. Фильмы замечательные! Особенно первый. Способы умерщвления плоти меня весьма впечатлили.
3. Но… о чём мы, собственно, дискутируем? Я же не ругаю гос. атеизм в СССР. Просто в нормальном гос-ве каждый должен сам решать этот вопрос без боязни, скажем, ущерба для карьеры. Этого нет. Нет нигде, как я понимаю. Иначе бы Зюганов не выступил со спец. заявлением (даты не помню) протеста против нарушения прав христиан в ряде мест Западной Европы.
P.S. Не могу разобраться, как на этом сайте удалить реплику — жена вчера предъявила ультиматум с требованием доступа к моему лит. творчеству. Пришлось ознакомить её со своей страницей на «Хохмодроме». Если начнет смотреть через мой «ник» google, может увидеть здесь текст о себе и обидеться, что нежелательно.
Юша Могилкин
1. Ничего страшного, любое СМИ столько всего вливает в уши, что не ошибиться бывает трудно.
Я помню, в СССР за счет государства реставрировались только памятники исторического наследия.
Впрочем, почитайте сами:
u.to/FpD0EQ
u.to/M5D0EQ

2.Фильмы – да. Лейтмотив: если религия, во исполнение коммерческого интереса своих главенствующих адептов, стремится к деградации человеческой личности, если она отрывает человека от общества – значит, эта религия является антисоциальным явлением и с ее проявлениями необходимо бороться.

3. Мы не дискутируем и не спорим, мы обмениваемся мнениями. С точки зрения правового государства, все атеисты и верующие имеют одинаковые права и обязанности, все равны перед законом. А в этой (на минуточку, светской(!)), стране преимущество отдается религиям, в основном – правослабию. Не говоря уже о многих и многих вопиющих фактах, подтверждающих данный постулат, замечу: на ТВ нет ни одной атеистической передачи, хотя религиозных – пруд пруди. Соответственно, никаких публичных дискуссий и диспутов между попами и атеистами не проводится вовсе, ибо церковники очень опасаются таких встреч.
Об Зюганове. Да нифига никакой он не верующий, как и все они. Игра на публику, не более того. Геша еще вещал, что Запад ненавидит Россию, ибо здесь – православие, а там – католицизм. Понятное дело, перетерпевший пионер несет полную чушь, но иначе ему никак.

P.S. Насколько мне помнится, удалить/изменить свой комментарий здесь можно в течении двух часов после его размещения, ибо люди тут собираются честные, отрицать или перевирать написанное никто не станет, в отличие от некоторых срушных аффтаров – любителей передергивать. Но в особых случаях это можно сделать через админа – Atum’a domstihov.org/profile/Atum/
Связаться с ним можно на его страничке через функцию «написать письмо». Думаю, он удалит или изменит все, что Вы посчитаете необходимым.
P.P.S. Как там Хохмодром? Как Женька Маслов? Войнушек больше нет? )))
Анастасий Паниковский
@Как там Хохмодром?@ — нет никакой возможности следить за публикациями Хохмодрома, где я объявился только из-за банов на Стихире. «Зевс» регулярно публикуется, Р. Вихоревский тоже, остальных я просто не помню, кроме вцепившейся в меня в 2017 году
www.hohmodrom.ru/profile.php?id=108188
Но она куда-то исчезла с 08.01.2017

Спасибо за разъяснения по работе сайта.
Юша Могилкин
Не за что.

В мои времена никакого «Зевса» там не было, а об Вихоревском я не лучшего мнения. Но шут с ними.

Зато тетенька забавная. Отличный объект для Интернет-троллинга. )))
Анастасий Паниковский
«об Вихоревском я не лучшего мнения» — сложны отношения между Интернет-авторами! А я не в курсе многого, что было на Стихире. Рон как-то пришёл на мою страницу с рецензией
www.www.stihi.ru/2016/05/21/5166
Ну, с тех пор и я (очень редко) заглядываю к нему.
А как-то наложил свою запись на мою
www.stihi.ru/2016/10/31/4
неизвестный до того мне автор Владимир Беляев. Но пока я знакомился с его произведениями, он скончался…
Говард Уткин
Как не расстреливали? При Сталине весь их штаб в тюрьме чалился, а когда Главпоп обратился к Ёсе чтоб их отпустили, из 25 человек в живых остался 1.

А нащёт стычек атеистов и крестоносцев, так нападают в основном крестоносцы, ибо атеисты нормальные и здравомыслящие люди, и с дураками стараются не связываться.
Юша Могилкин
Как бы, подсчет:
u.to/XI4REg

Байка об списке главпопа записана с чужих слов и, скорее всего, относится к разряду исторических анекдотов.

Ни один поп не был расстрелян за свои религиозные убеждения, а, вот, за борьбу с Советской властью в той или иной форме – таки, да, по шее они получали, вплоть до ВМН.

По уму, крестоносцы должны воевать с неверными всех мастей, а неверные с крестоносцами; в библии нет понятия «атеист», ибо древний еврей без веры – не еврей.
Даже расхожее выражение: «Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога»» (Пс., 13:1, 52:2), вменяемое атеистам, как доказательство их неадекватности, является ошибкой перевода: «набал» — это не «безумец», а моральный урод, человек без принципов, сволочь и пидор по жизни.

Но все веранутые предпочитают отрываться на атеистах, нежели чем на своих многовековых врагах – так им гораздо удобнее и не противоречит гм… россяйскому законодательству.

)))
Лиза Биянова
Симпатичная девушка. Неужели такие, как она, в сети попадаются?
Анастасий Паниковский
Судя по предисловию к книге, Оксана Е. работала у Карелина ассистентом типа завлекающей. Вспоминаю в этой связИ работу корпорации «Тянь-ши» и секты мунистов (я посетил по одному их мероприятию в Е-бурге в 1999): там же, помимо кукловодов, были «завлекающие» — лекторы, рассказывавшие, как это здорово:
А) заниматься сетевым маркетингом вместе с «Тянь-ши»,
Б) читать Библию вместе с единомышленниками.
Так что женщина явно не промах.
Юша Могилкин
Рardon за влаз.
Лет тридцать тому назад попался мне некий жулик, который пытался приобщить мою первую супругу к своему бизнесу в качестве менеджера, но со своими заморочками.
Ну, поговорили с чуваком, кажется, особо его не били… Помнится, он даже покаялся.

Сейчас посмотрел… Вроде бы, помер курилка:
Your text to link...
но тело дело его живет:
Your text to link...

Пока существует спрос – предложения никогда не заставят себя долго ждать.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.