А у нас в рязани грибы с глазами

Стихи без рубрики
Вот после этого отзыва на стихотворение моего друга Андрея Пшёнова мне был мгновенно заблокирован вход в кабинет автора на сайт стихи.ру " Рецензия на «Холмы живее, всех живых!» (Андрей Пшенов)

«Привет, Андрей! Помнится, я уже писала отзыв на это искреннее и трогательное стихотворение, но его уже нет как нет, как и очередной публикации. В чём же дело? Неужели лишь в том/как пытаются оправдать себя горе — уничтожители/, что автор дополняет своё стихотворение комментариями, несоответствующими политике сайта? Думаю, что дело совсем не в этом. Очень уж заботят русофобов всех мастей наше единение с родной природой. Но пусть зарубят себе на на носу, что „у нас в Рязани/даже/грибы с глазами. “Лесная первобытная местность, богатая грибами, сама способствовала распознаванию врага. Дело в том, что местным жителям под страхом смерти запрещалось собирать или топтать грибы. Так княжеские пограничные стражи могли вычислять, что по лесным тропам пробирался чужак. Срезанный, сбитый, растоптанный гриб становился «зрячим» — он сообщал бдительной разведке об опасности: о незаконном вторжении противника. «Слепые» же грибы, то есть нетронутые, целые, говорили о том, что на границе пока все тихо и спокойно.
Эта рязанская система успешно работает и сейчас на приграничных территориях РФ с лесными участками. Грибы по сей день успешно справляются с ролью контрольно-следовой полосы и в тех случаях, когда в нетронутых лесах спасатели ищут пропавших людей. В 2013 году в Рязани был установлен памятник «глазастым» грибам. Бронзовая скульптура изображает целую семью крепких боровичков, которые смотрят в разные стороны, охраняя покой горожан. Этот проект отдает дань и народной смекалке, и боевому духу рязанцев, и благодарность природе.» Я к тому, что работает эта контрольно-следовая полоса. И не имеет значения — грибы ли, холмы ли это. Главное, что сбитые/неважно с какой стороны/ — это сигнал о том, что Родина в опасности."

Вход в кабинет автора
Логин:
amely64
Пароль:

6 комментариев

Витя Ран
Круто они Вас!
Срушка в разрезе
Юша Могилкин
Картинка — зашибись. ))) Абсолютно в тему.

)))
Юша Могилкин
Два момента.

Первый.
Кому Андрей перешел дорогу, чтобы оно рикошетом отразилось об Вас? А вообще, конечно, глупо и подло блокировать авторские странички за приведенный текст отзыва.

Да и само удаленное стихотворение:

Спят белые холмы!

Скучают белые холмы
О солнце, и дождях мечтая
Им снятся птицы и цветы
Живое пламя Иван-чая
Полёт стремительных стрекоз
И губы алые клубники
Раскаты теплых, летних гроз
Неуловимых радуг блики
Всё это будет, всё придет
Коснётся Вас рука природы
А снег, конечно же, сойдёт
Растает, превратится в воды
Они наполнят русла рек
Разбавят мутные потоки
Душистых трав зеленый цвет
Ковром покроет ваши щеки
Под сводом неба упаду
В Ваши пьянящие объятия
И вспомню юности звезду
Девчонку в васильковом платье!
©

Никак не должно было быть аннигилировано по причине отсутствия в нем даже намека на срушный криминал.
Но тамошним стукачам и прикормленным ими модераторам виднее…

Второй.
Насчет грибов – стражей границы – легенда красивая, но всего лишь легенда.
Думаю, что никакого запрета на сбор грибов не существовало вообще – с таким же успехом можно было запретить собирать ягоды, дрова для костра, кормить лошадей травой и вообще.
Вражеские шпиёны – тоже народ не от комля, профессионал проползет так, что его не заметят, а массовая вражеская экспансия смела бы все грибы в одно мгновение. )))
Бату-хан напал на Рязанское княжество зимой, а больше рязанцы ни с кем не воевали, акромя сопредельных русских княжеств.
Да и потом, лесные тропы тогда и лесные тропы сейчас – две разные разницы, в те времена они были непроходимы для большого войска.
Помнится, существует еще и аналогичная поговорка про другой продукт питания: «В Рязани – пироги с глазами. Их едят, а они глядят...». )))

Впрочем, все оно лирика. А за Вас и за Пшенова – обидно.
koss1967
Амалия, привет! Запрет на доступ в кабинет означает разрыв договора? У меня было тоже самое. Сначала не смог войти в кабинет и буквально через полчаса всё… Теперь объясню, из-за чего снесли стих:

Живое пламя Иван-чая

Ничего личного, чистой воды контрразведка! Любой сионист от этой строки с глубоким подтекстом встанет на дыбы! Что касается грибов, то скажу как пограничник — шляпка гриба всегда слетает в сторону следования нарушителя границы. Гриб действительно помогает.
Амалия Исильда
Ситуация комическая. Я дописываю рецензию и нажимаю на кнопку «отправить» как тут же оказываюсь выброшенной на страницу «вход в кабинет автора» с пустой нижней графой. Только сегодня откопала пароль среди кучи бумаг(раньше просто было некогда) и зашла наконец в стихиру. Ребята пока шуткуют…
Юша Могилкин
На с.ру свои загадки. ))) Точнее, тамошние модераторы резвятся по заказу.
Я сам сталкивался с подобным, поэтому фишка знакомая.
Сами понимаете, что просто так никто подобной ерундой заниматься не будет, исключительно только если попросят.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.