Проводы года Грязной (Земляной) Свиньи

Стихи без рубрики
Проводы года Грязной («Земляной») Свиньи.

Провожаю этот год с тяжёлым сердцем,
Год потерь уже ничем невосполнимых.
В Рождество не пережил товарищ бедствий,
Принесённых нам «юстицией» крысиной.

После этого жена «дала отставку»,
Декабристских жён являясь антиподом,
Десять лет совместной жизни «по уставу»
По её прошли… но — смех — мои доходы.

Насмеялся надо мной, и «клоун чёрный»,
Вместе с яйцами его мошна звенела,
Стал «крутым» тот… удозвон, собою гордый,
Раскрутив с ментами выгодное «дело».

После тётю потерял я дорогую –
Мне во многом заменила она маму…
Не с кем слова молвить…я теперь тоскую,
Пережив с трудом такую жизни драму.

После стали предавать друзья-подруги,
На работе кулаки, порой, чесались…
Год Свиньи, катись ты в грязь опять, подлюка,
Чтобы Мышь или Верблюд скорей настали!

25 комментариев

Юша Могилкин
Вообще, я не понимаю, почему т.н. «Китайский зодиак» столь прочно осел в сознании народа, которому он, в общем-то, должен быть совершенно до фонаря.
Не, ну, ясно, в принципе: мистический ореол, умноженный на прагматичность тех, кто на нем наживается: гадалок и торговцев атрибутикой.
У матушки моей был знакомый – владелец какой-то серьезной конторы от Министерства геологии, он никогда не брал новых сотрудников без ознакомления с их индивидуальным гороскопом, а реальные навыки, знания и опыт ставил на второе место.

Ща приведу аналогию.
Помнишь, было время, когда многие, насмотревшись в видеосалонах фильмов про кун-фу, толпами шли записываться в соответствующие секции, типа, кун-фу – это очень круто?
А по факту оказалось, что кун-фу, – как боевое искусство – фигня на постном масле: бокс и самбо – вот флагманы мордуплития.
(Даже известный боец и киноактер Джет Ли признал это).

Поэтому стоит ли заморачиваться на каких-то инородных свиньях и кроликах, пришедших к нам из китайских сказок, если они ровным счетом ничего не значат в былом и будущем?
Смело двигаемся вперед, оставляем плохое в прошлом, ведь, как бы оно там ни было, человек всегда живет надежной на все хорошее, что ждет его в перспективе.

)))
Вихляндр Стремглавский
Огромное Спасибо за твой отзыв, Юша! Согласен отчасти. И насчёт «боевитости» циркового кунфу, и насчёт буддиского, но не китайского (!) гороскопа. На что вообще способны в творческом плане китаёзы? Только всё перидирать и умеют. Восстание итихуаней(боксёрское) и то за них буддисты устроили. «Порох они изобрели»! Тоже, небось, у каких-нибудь «ди» секрет стырили:) А буддистский Зодиак я уважаю. Правда, мне больше нравится «авестийский» по Сатурну, который Глобик выдумал. По нему я — «Ишак». И то правда. Ишачу всю жизнь, как проклятый. Зато, неподъёмный груз хрен меня заставишь взять, потому как упрямый и не дурак:)
А в данном случае я использовал образ Грязной Свиньи без фанатизма, но конкретно. Смотри, снега нет, грязь везде одна… Да и плохой был «её год» для меня, если не считать регистрацию на Домике и ещё ряд приятных моментов… Вот, придёт белый Верблюд (мышь), и засыплет всё долгожданным снегом. И Свинью эту Грязную тоже:)
Юша Могилкин
Не, китайцы много чего нормального изобрели: шелк там, свой рецепт пороха, гонкогский синематограф и всякий прочий нефрит. )))

Мне все мои барышни постоянно внушали, что «по гороскопу» я – «рыбы».
Типа, плыву туда-сюда, а когда насрать на все – ухожу в глубину.
Но это я и без ихних гороскопов знал, что мне насрать на все, кроме правильных человеческих взаимоотношений, которые нынче стали большой редкостью. )))

А которое насчет всяких «зодиаков», то, помнится, у греков и римлян было что-то аналогичное, но оно не вписалось. Хотя «астрологи» пользуются им до сих пор, вперемешку со всем остальным.

Мы живем так, как живем.
Ни звезды, ни какие-то сказочные выдумки (ни – тем более – выдумки различных шарлатанов), не могут повлиять на наше бытие. Никак.

Мой дядя говорит по этому поводу:
«Звезды сошлись – она раздвинула ноги». )))

И это…
Свинья – существо очень чистоплотное по своей природе.
Это только с точки зрения некоторых человеков она «грязная».
А как жрать ее – кто первый?
Бекончик там, отбивные, сальце опять же?

)))
Вихляндр Стремглавский
Нонешняя свинья по гороскопу «земляная», значит, грязная… Но в конце января её отмоют, пожарят(потушат) и съедят… никуда она не денется с планеты Земля:) С гороскопами — не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Да, шарлатанов много, но наблюдения сделанные астрологами во многом соответствуют действительности, иначе бы сильные мира сего со времён фараонов не держали бы их у себя. Другое дело нюансы. Иной маленький неучтённый нюансик может опрокинуть на первый взгляд тщательно выверенный гороскоп… совершенству нет предела. Моё мнение на этот счёт такое. Астрология — полунаука-полумистика. В ней есть коррелятивные свойству исследуемого характера человека вычисления дат на основании положения звёздного неба над ним, но есть и произвол.Т.к. каждый человек окромя надмирных сил, определяющих его суть, характер, имеет ещё и настроения, а также может быть психически инфицирован. Поэтому фифти-фифти, как карта ляжет, скорее всего, но, может быть и не так… :)Но есть, конечно, астрологи «чемпионы по угадыванию „мелодий“»
Юша Могилкин
Но если, согласно астрологии, звезды могут влиять на судьбу каких-то примитивных организмов, обитающих на заштатной планетке в третьесортной Галактике, то почему звезды не в состоянии решать свои собственные судьбы?
Да и вообще, им, отдаленным от земли на черт знает, какое расстояние, до людишек ли?
И что делать с газовыми облаками, черными дырами и метеоритными скоплениями, которые астрологи, по незнанию, тоже когда-то величали звездами и включали их в свои жульнические прогнозы?

О! Мне в голову пришла великолепная идея.
Попрошу Говарда Уткина стать мои персональным предсказателем.
Чем я хуже того же Людовика XI? – у него был Мартиус Галеотти, а я – на взаимообразной основе – буду получать предзнаменования от моего друга.
Только предсказывать он будет по пивной пене в его кружке, благо опыта Говарду насчет пива не занимать. )))

…Дорогой мой, жизнь человека принадлежит только ему и его выбору.
Ну, плюс каким-то побочным обстоятельствам, но никто не может решить за нас нашу участь. Даже наполненные раскаленной газово-пылевой средой шары, именуемые в просторечье «звездами» — и те не в праве распоряжаться человеческой судьбой.

)))
Ira Vodkina
Мы тоже в прошлом были звездами. Вот и вся связь.
Какая-то нестыковка, значит, Вы судьбой курицы можете распоряжаться, а Вашей судьбой — никто не может?
Юша Могилкин
Ну, не знаю… Судя по Вашему творчеству, Вы не только были, но и до сих пор остались звездой с большой буквы. Это не подколка, не комплимент, это объективная реальность. )))
А меня, например, всего лишь зачали родители. )))

«Судьба курицы», говорите?
А как же тогда пищевая цепочка?
Карась распоряжается судьбой мотыля, щука – судьбой карася, человек – судьбой щуки.
Но это только в том случае, если кто кого поймал – тот того и съел.

)))
Ira Vodkina
О нет, звезды — это звезды, а люди — это люди)))

Пищевая цепочка, как же без нее-то? Об этом я уже когда-то писала, наш мир построен на насилии, это законы природы, не мы их придумали, они были всегда, и если человека этого всего лишить, то он будет уже не человеком, а червяком.

Но ведь кто-то же распорядился, чтобы Путин стал президентом. Если бы им стал Боря Немцов, то была бы совсем другая Россия. Но Березовский насоветовал Ельцину, за что и помер. Прямо как в известной притче, как свинья советовала лошади.
Юша Могилкин
Ну, это с наше точки зрения «насилие», а вообще – оно называется «эволюционное развитие». )))
И только голуби и люди убивают друг друга ради удовольствия.
Как оно там было у Шандрикова? –

«…В наш двадцатый стремительный век
Несмешны первобытные трюки,
Так же жаден и груб человек,
Те ж в крови волосатые руки.

Та ж в глазах озверелая жуть,
Та же боль и тоска, все равно,
И все так же друг друга жрут,
Хоть и пьют уж другое вино…
»

…С Путеным все просто: т.к., правослабный Березовский не мог сам стать «приемником», он договорился с чуваком, которым планировал руководить.
Но чувак его обманул и кинул патрона, захватив всю власть в свои жадные ручонки.

Обычный случай в Истории, только и всего.

«В 1586 году конклав кардиналов избрал папой Феличе Перетти, шестидесятилетнего старика незнатного происхождения, страдавшего всеми недугами и ходившего согнутым вдвое на костылях.
Перетти вот-вот должен был умереть, поэтому кардиналы сочли, что немощный старик будет покладистым. Однако, едва сделавшись Сикстом V, новоизбранный папа отбросил костыли, распрямил спину, оттолкнув заботливых помощников, и запел «Хвалу господу» таким громовым голосом, что дрогнули стекла в соборе и сердца интриганов в кардинальских мантиях. В тот же день Сикст V железной рукой взял бразды правления
».
Роберт Саути, «Сокровища непобедимой Армады».

)))
Ira Vodkina
Это же не звезды подстраиваются под людей, а люди под них, и ищут в этом какой-то мистицизм.
Вихляндр Стремглавский
Давайте так договоримся — предложение:) звёзды — в том числе и «дырявые» и «квазизвёздые» — и весь неподвластный нам мир, который в них и земном пространстве сосредоточился, влияет только на «нижний этаж», а верхний, корректирует его к своей пользе. Пример. Вот, приспичило тебе, а кругом народ. Нижний этаж диктует:«надо это сделать срочно» причём, очень сильно диктует… А ты терпишь до удобного места или туалета. Другой пример. Более «цивильный». Видишь ты на дне морском, на глубине метров трёх дукат золотой. Нижний мир тебе говорит:" там дЫхать не можно!" а ты задерживаешь дыхание(лучше выдохнуть) и ныряешь за золотишком! В общем и получается — фифти/фифти диалог со стихиями через частичное управление ею. А, вот, всякие там шри ауро и прочие биндо, когда слишком увлекаются управлением своих стихийно-автоматических процессов, именуемых в простонародье «физиологиею», и до 70-ти не доживают! Им бы напиться, да про астрологию вспомнить… но гордыня заедает. Причём, в буквальном смысле:)
Юша Могилкин
А чего сразу я? )))
Нырну за дукатом и там, в морской пучине, справлю малую нужду.
И овцы целы и волки сыты, да и у меня сувенир на дачный холодильник образовался.

)))

Среди моих знакомых есть и астрологи, и попы, и всякие маги-предсказатели, и всем им я задавал один и тот же вопрос: «Могут ли они, с использованием своих «просвещенных знаний» спасти человека от прогрессирующего воспаления аппендикса?».
Никто не смог ответить вразумительно, поскольку подобных случаев в еще ни разу не было зафиксировано.
Бо только хирургическим вмешательством.

Тут все просто написано:
Your text to link...

Живем, как живем, все остальное — фигня.

)))
Вихляндр Стремглавский
Да, есть условные (договорные) истины, а есть верифицируемые сиречь проверяемые. Астрология, конечно, относится к «договорным». Но и тут казус! Вот, например, в 17-том договорились большевики о том, что мраксову коммунизму — быть. И попробуй с ними тогда поспорь!-в дурдом загреметь можно было. Так что и условные истины на время можно сделать безусловными:)
Ira Vodkina
Какие большевики, эти тупые безграмотные люди? Посмотрите, кто закрыл учредительное собрание, которое дало бы народу свободы — обладатель «недюжинного ума» «матрос Железняк»: «Караул устал», и идите все… куда хотите.
Юша Могилкин
Почему сразу «безграмотные»?
Власть-таки они захватили, а не князь Кропоткин, например. )))
Большевики лучше всех сыграли на чувствах народных масс, оказались хитрее и пронырливее остальных партий, полностью изменили идеологию в стране и вообще.
Это, если объективно.
А так – из Железняка получился бы неплохой герой комиксов.

)))
Ira Vodkina
Да, на чувствах народных масс они сыграли, но в итоге получилось то, что получилось, и «республика труда», только почему-то в лагерях, и «город сад», и «коммунизм», но не для всех, хотя вариант мог быть и похуже, например, как в Кампучии)))
Вчера Ваша Лена расхваливала Танцора за статью о том, сколько всего построено в России за путинский период, в восхищении от превращения ее родного Новосибирска в настоящий мегаполис, а я вот знаю о таком городке, как Киселевск, но там почему-то ничего не строится(((
Ну, я тоже живу в мегаполисе, и что? Несмотря на количество всего построенного, жизнь людей не улучшилась, так же как и сами люди.
Юша Могилкин
«Лагеря» в СССР – понятие относительное. В США того же периода (1937-1941гг), в местах заключения находилось куда как больше преступников (в процентном соотношении к количеству народонаселения).
Тем не менее, самым благодатным этапом развития этой страны считается именно советский период.

Вы же сами понимаете, что совсем ничего не строить – это нонсенс для любой власти. Поэтому что-то там строится. Но вопрос: сколько с каждой стройки воруется, и в чьем кармане оседает часть наворованных денег?
Ответ очевиден.
Поэтому все стройки в этой стране затеваются с одной единственной целью: нажиться на них.

А Вшивая – она тупая. Готова хвалить всех и каждого, лишь бы объект ее хвалеб числился в ее рядах. При этом она нифига не понимает: за что именно нахваливает, главное – гнуть льстиво-согласительную линию, в надежде на то, что объект вожделения аналогичным образом одобрит любую хрень, опубликованную Вшивой.

)))
Ira Vodkina
Да знаю я такие случаи, когда делают руки, а отвечает задница.
Но есть еще и такие люди, которые путают метеоризм с метеоритами)))
Вихляндр Стремглавский
Да я не против того, что кажддый сам «кузнец своего счастья и слесарь своих неудач». Но вот в моей «кузнице», предположим, :) упал мне на голову… пенопластовый кирпич… это «неучтённый фактор». Такой же, как газопылевые облака и чёрные дыры для астрологов… И воапче, что там за облаками большой вопрос к нашей «физической мафии» коллайдерщиков-«чёрно-дырочников». Я, пока, придерживаюсь песенной версии. Помнишь?) «там за облаками, там за облаками, там, там-тарам, там тарам!»)
yandex.ru/search/touch/?clid=2279978&text=%D1%82%D0%B0%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC!&lr=21646
Юша Могилкин
Да и мне тоже как-то все равно: что там за облаками. )))
Наберут люди знаний – и выяснят со временем. Хотя уже без нас.
Кста, кирпичи порой пролетают мимо. )))
И еще для сравнения.
Сколько времени отводится водителю автомобиля для принятия решения? По статистике – одна секунда. Решение может быть правильным или нет – все зависит от человека, от его реакции, опыта и других факторов.
Но звезды здесь стопудово не играют никакой роли – даже солнечный свет долетает до Земли за восемь минут девятнадцать секунд, что уж тогда говорить о «влиянии» других звезд?

)))
Вихляндр Стремглавский
Согласен. Но это и есть «неучтённые факторы» персонально корректируемой «объективной реальност», которая объективна, пока, существует субъект:)
Юша Могилкин
Да, но «объект» существует до тех пор, пока жива память об нем.
Тот же Гомер прожил всего-то ничего, а сколько тысячелетий его помнят.

)))
Вихляндр Стремглавский
Сие есть факт! Правда, исторический:) но, какая хрен разница, впрочем!)
Витя Ран
Шуточный экспромт

Ведь кому-то свинья принесла удачу,
не ругайте ее, о прошедшем плача.
Зодиак обвинять можно поголовно
и мечтать, чтобы мышь сделала все ровно.
Вихляндр Стремглавский
Согласиться я с этими, конечно, рад был,
Пусть кому-то прикрыл грязный свин слегка тыл.
Мышка белая всё согласует ладно,
И портал наш Земной будет вновь «парадным»!)л
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.