Ненависть к иерархии

Стихи без рубрики


Ненависть к иерархии
Не иррациональна!
Цезари, и монархи, и
Некий столоначальник

Где-нибудь рядом, в мелочном
Офисе по соседству
Лишь шарлатаны, неучи…
Им – недоступно средство,

Чтобы цивилизации
Вдоволь отсыпать хлеба…
Только субординацию
Перед бездонным небом,

Что над морями, пашнями
Я и признаю, может;
А все «вожди» и «маршалы»
Жаль, лишь с козлами – схожи…

4 комментария

Орлуня
Хорошее стихотворение, Саша!))
Власть имущие забывают иногда, что и они зависят от природы-матери Земли. Если и дальше будут её грабить и убивать, то сами сдохнут от голода и никакой 1 миллиард не спасётся. Можно обмануть рядом находящуюся контору, но природу — нет.
Вихляндр Стремглавский
Правильно, Саша! Согласен полностью! И Орлуня Вам замечательно ответила! В глубине души — я уверен — так считает каждый нормальный человек. Только не каждый действует в соответствии со своим внутренним убеждением.
Александр Лириков
Спасибо, Мстислав и Нина!
Юша Могилкин
А в чем проблема-то?

Как там написал Карл Маркс в своей «Критике Готской программы»? –

«На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»»,

да плюс еще сделать зарплату того же Путена и его подельникам, равную заработной плате среднестатистической доярки, и строгий контроль за «полученным-потраченном-заныканным» — и вся ненависть к властвующим сразу исчезнет.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.