Constitution

Стихи без рубрики


«Скажите, пожалуйста, у Вас иконы есть?
Нет!
А лампады?
Тоже нет!
А свечи?
Не бывает! Товарищи! Это Администрация, здесь ничего святого нет!»

Начало в «Мальчише — Плохише».

Попросили меня высказаться о поправках в Конституцию. Считаю, что механизм досконально разобран и без моего участия. Очередная Афера, подпадающая под статью 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»:
 
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Это если кратко из области права. Добавлю, что это не изменение самой Конституции, она остается неприкосновенной. Это всего лишь «закон о поправках» к ней при полном и циничном игнорировании мнения народа. «В СООТВЕТСТВИИ С НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ» по словам Председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Смотрите сами:

www.youtube.com/watch?v=GRyUcJQjz2o

Уловили откровенную усмешку при словосочетании «мнение народа»?

«И собрался у ворот,
Этот, как его, народ!»
Л. Филатов, «Сказ про Федота — Стрельца»

Но ещё лучше сказал по этому поводу Бертольд Брехт, «Бараний марш»:

«Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, —
Кожу для них дают
Сами бараны».

На этом можно бы было и остановиться…

Но об одном моменте, который упущен всеми без исключения специалистами и политологами, случайно или нет — вопрос другой, надо сказать особо. Ибо он КЛЮЧЕВОЙ!!! Начнем с этого наглядного материала:

www.youtube.com/watch?v=_Ts9GOPnMQQ

Разумеется, оставлять такую СТРАНУ и ТАКОЙ НАРОД на карте мира нельзя… И победить СТРАНУ и ТАКОЙ НАРОД на войне в открытом бою невозможно!

Вот откуда «Гибсоны», Хрущевы, Булганины, Андроповы, Горбачевы, Ельцины и предавшие своих дедов Гайдары и «т.д». Совсем другая тактика…

И если вы думаете, что в эпоху нынешнего «патриота и государственника», в телевизоре «воющего с Америкой и Западом» что-то изменилось, то это глубокое заблуждение.

Симптомы видны ещё более явно, чем во времена Андропова и Горбачева. И даже не потому, что в 1927 году Сталин выгонит из СССР лидера любавичских хасидов Йосефа Шнеерсона, вотчиной которого был «Ленинград», а «патриот» вернет его последователей обратно уже в первые шаги своего президентства. Нет, дело отнюдь не в этом.

Сегодня как и всегда всё зарыто здесь:

www.youtube.com/watch?v=tJKkRBheCgQ

«В действительности запрет государственной идеологии является не чем иным, как запретом любой пропаганды со стороны государства, запретом целенаправленной пропаганды гуманистических, общечеловеческих ценностей через структуры органов государственной власти, через учебные и воспитательные учреждения, что вызывает негативные последствия: правовой нигилизм, рост преступности, вытеснение общественного правосознания общественным криминальным сознанием».
А. Александров, правовед

Добавлю свои комментарии:

«Политика есть концентрированное выражение экономики»
(В. Ленин).

С этим трудно поспорить. Дано классическое определение. Но нельзя забывать об обратном влиянии. Эти вещи взаимосвязаны.

Национальная идеология находит своё выражение в национальной экономике, национально ориентированной социальной сфере, национальном образовании, здравоохранении, культуре, нравственности и воспитании! Наконец, в национальной элите… Уяснив это, вы сможете ясно понять, что происходит сегодня в России. Это универсальная формула! Выводы вы сделаете теперь сами, правильно?

НЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ — НЕТ И НЕ БУДЕТ НИЧЕГО… Ничего для народа…

Вот почему в России реализуются идеологические, экономические и социальные установки небезызвестного Льва Троцкого — Бронштейна на фоне оголтелой пропаганды и лжи «геббельсовского» уровня, а слова «холокост» и «антисемиты» вы слышите в десятки раз чаще, чем слово Русский…

И 24 июня 2020 года с трибуны на Красной Площади, в день празднования 75-летия Великой Победы, вновь не названо ни одного имени из числа полководцев Победы, ничего не сказано о Русском Народе, но о «холокосте» «патриот и государственник» в традиционном и обычном для него ключе не преминул нам всем в очередной раз напомнить!

«Всякий народ имеет право на своих негодяев, но народа, утратившего патриотическую идею, просто не существует».
Георгий Маравин

44 комментария

Ira Vodkina
Я знаю, что это — нарушение, и Путин знает, что это нарушение, ну и что?
Ему и рязанский сахарок с рук сошел, и Курск, и Беслан… и это сойдет (почти как по Соломону, «все сойдет, сойдет и это»).
koss1967
Так я не о нарушении. Это мелочи. Я о смысле. Вернее, о его отсутствии.
Ira Vodkina
Национальная идеология может быть, только когда один народ, одна вера, а когда у бурятов своя, у удмуртов своя, а у чеченов — своя национальная идеология, то вам, чтобы построить таке государство, надо от них отсоединиться. Потому что «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань» (А. С. Пушкин, «Полтава»)
koss1967
Есть такое понятие как государство образующий народ. Именно поэтому Сталин говорил о Русских и поднял тост за Русский Народ!
Ira Vodkina
Почему тогда у русских нет своей республики, а у всех остальных народов — есть?
Как называются другие нации? Якут, болгарин, мордвин, чуваш, а их принадлежность — якутский (олень), болгарский (перец), и прочее. А русский? «Чей холоп будешь?» не иначе.
Орлуня
Ну, почему ж нет? Была РСФСР, теперь РФ. А «русские» — понятие растяжимое, потому что русские это и мордва, и коми, и русы и многие другие.
Ira Vodkina
Да, я понимаю, что у всех россиян есть свои республики, кроме русских россиян.
Вихляндр Стремглавский
В Украине кроме украинцев есть русские, русины, венгры, румыны, цыгане (Берегово), поляки (остатки недобитые «добрейшими» ОУНовцами), а ещё!- бойки, лемки и гуцулы с подолянами. И у всех у них нет никаких своих «республиков» «национальных округов» или областей:)) В отличие от РСФСР, ставшей РФ
Ira Vodkina
У поляков есть Польша, у венгров — Венгрия, у цыган никогда не было ничего, ни флага, ни Родины, так они ничего и не требуют, или Вы слышали требования цыган? У русинов нет республики, так их все устраивает, и почему они сами не сделали для себя русинскую республику? Нужна была бы — уже бы давно предъявили требования.
В Казахстане было много этнических немцев, даже целые немецкие поселки были, но они себе не требовали никаких автономных прав, а просто выехали в Германию на ПМЖ.
Вихляндр Стремглавский
Ну, да! Везёт Украине! И, главное, некоторые из перечисленных не имеют к ней никаких территориальных притензий!)
Ira Vodkina
Батенька, Вы по-черному завидуете, или по-светлому? Если имеют претензии, то это не на государственном уровне, примерно так, как группа «Любэ» требует «вернуть Аляску».
Вихляндр Стремглавский
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
Ira Vodkina
Зачем же так юродствовать?
Вихляндр Стремглавский
Любая цитата не может быть истолкована как юродство.
Анастасий Паниковский
#У русинов нет республики, так их все устраивает#

Извините все за влаз, но это ложь.
Прямая ложь. На протяжении нескольких десятков лет российская пресса освещает проблему русинов в независимой Украине. И, судя по этим статьям,
как ни пытается официальный Киев замолчать проблему, она стоИт во весь рост.
Ira Vodkina
В стране лучше быть представителем титульной нации, а не нацменом.
Русины есть в Венгрии, Словакии, Румынии, Польше, диаспора в Штатах. Но если Вам русин не покажет свой паспорт, Вы никогда не догадаетесь, что он русин. Их не преследуют и не притесняют, они живут так же, как и все остальные граждане.
Анастасий Паниковский
#Их не преследуют и не притесняют, они живут так же, как и все остальные граждане#

crimea.ria.ru/world/20180806/1114977195.html
Ira Vodkina
А Вы видели хоть раз в жизни русина?
Я видела, это был директор «Закарпатспецкомплектгаза», так вот он ни на какие притеснения не жаловался и жил не бедно и далеко не хуже остальных украинцев. Это он сам мне сказал, что он русин, а твк русинов определить на лицо невозможно, они такие же европейцы, как и мы.
Анастасий Паниковский
#директор «Закарпатспецкомплектгаза», так вот он ни на какие притеснения не жаловался и жил не бедно и далеко не хуже остальных украинцев. Это он сам мне сказал, что он русин#

— и прекрасно! Не вижу противоречия между этим текстом и найденной мною статьей. Поясню свою мысль: я немало на Стихире встречал текстов этнических русских с Украины*, которые прямо таки рубаху на себе рвут, какие они патриоты страны своего проживания. Вот только украинские законы о языке уже в ООН стали предметом рассмотрения…
* — По памяти рекомендую посетить страницы авторов
stihi.ru/avtor/ahmet #Серж Курдюков полемика#
stihi.ru/avtor/krutov54 #Сергей Крутов 54#
Ira Vodkina
Кстати, этот русин себя держал за русина, а не за русского.
Это к тому, что не надо путать русских с русинами.
Не надо мне никаких ссылок, я видела русина вживую.
Анастасий Паниковский
#Не надо мне никаких ссылок#

А здесь не только мы двое.
Ira Vodkina
Как можно еще объяснить Вам, чтобы Вы поняли, мне общаться с Вами не интересно.
Юша Могилкин
Да тут никому неинтересно общаться с Моникой, только оне этого не понимают.

)))
Анастасий Паниковский
#Да тут никому неинтересно общаться#
Я не с Вами общался. Я дал ссылку, начисто опровергающую утверждения Существа о замечательности жизни русинов в Украине вообще и в пост-майданной Украине в частности. Эта ссылка может быть кому-то интересна. (43-е место в рейтинге сайтов у данного по посещаемости, если я правильно запомнил одно из высказываний г-на #Могилкина#).
Анастасий Паниковский
#Как можно еще объяснить Вам, чтобы Вы поняли, мне общаться с Вами не интересно#

А здесь не только мы двое.
Юша Могилкин
Товарищ Ира, осмелюсь напомнить Вам об «американской нации»: куча не пойми кого, а идеология одна.

)))

И это… не ради дальнейшего срача, а чтобы к слову:

Your text to link...

Давайте проще, Вы не любите русских, потому что над ними издевается Путен, или Вы просто не любите русских, потому, что их не любите по умолчанию?

)))
Ira Vodkina
Пан Юша, да, появилась из кучи не пойми кого, американская нация, и своего американца они будут выдергивать из любой части света, а не грозить пальчиком, что помидорами не отделаетесь. Вот такой получился народ.
Остальное — не обсуждается, думаю, поймете сами.
Юша Могилкин
Не будут. Это все на словах и в кинофильмах. А на деле — сплошная лажа.

Остальное — не понимаю, поскольку, еще в Советские времена, на протяжении целых пяти лет нещадно эксплуатируя Крым своей похотливой тушкой, не заметил никакой разницы между русскими, украинскими, татарскими and иными барышнями, обитающими там. (В Киев и Харьков тоже заглядывал, там была аналогичная ситуация). )))
Ну, да бох с ним: не обсуждается – значит, не обсуждается.

)))
Ira Vodkina
«своей похотливой тушкой»
Так Вы этих барышень только глазами перепробовали, потому и разницы не заметили, а ведь у татарских барышень выщипаны лобки.
Юша Могилкин
Разумеется, только «глазами», поскольку куда уж мне до Ваших познаний насчет «выщипанных лобков татарских барышень» — казанских, крымских, астраханских, рязанских, нижегородских, сибирских и т.д.
Хотя я, конечно, всегда знал, что на лобках можно выщипать аналогичные волосы, но, чтобы выщипать сами лобки… Упс…
Великий и Могучий отдыхает. )))

… А украинские тетеньки, значится, даже не знакомы с таким понятием, как «депиляция»? Жаль. У восточных народов оно было известно еще с незапамятных времен. )))
Ну, что ж, что естественно — то не безобразно.
Вы сами-то, поди, не огнеметом пользуетесь для уничтожения своего лишнего волосяного покрова?

)))
Ira Vodkina
Вы меня пытаетесь заболтать и уйти от темы «похотливой тушки».
На словах, прям граф Толстой.
Юша Могилкин
А она-то здесь при чем — моя «тушка»? )))

Тема совсем другая: найдите хотя бы пять отличительных признаков половой жизни у гетеросексуальных татарок, русских и украинок.

… Толстой, Толстой…
Это, часом, не Лев Николаевич, Алексей Константинович или Алексей Николаевич?
Помню-помню, как же. )))

И все они – русские писатели.

)))
Ira Vodkina
Зачем мне это надо? Ведь я же не «похотливая тушка».
И это поговорка такая, на словах граф Толстой (не важно какой), а на деле (тушка похотливая) простой.
Юша Могилкин
Не знаю, не знаю – я, в отличие от Вас, во времена Толстого не жил, и насчет размеров его гениталий не в курсе. )))

И прекрасно понимаю, что зело обидел Ваше правосознание тем, что сравнив русско-татарско-украинских женщин, не отдал предпочтения малоросскам.
Ну, извините – не оправдал надежд, поскольку все барышни одинаковые, и расхождения между ними – с точки зрения половой политологии — минимальны.

)))
Ira Vodkina
Да все гораздо проще — Ваша «похотливая тушка» была представлена не тем, кто есть на самом деле и была разоблачена. Оказывается, Вы с этими дамами только «Барыню» танцевали, и никаких пошлостей. Это как «руссо туристо облико морале» (Бриллиантовая рука).
Юша Могилкин
Ага, получается, что моя биография Вам известна гораздо лучше, чем мне.
Ну, тогда напомните, чем я занимался 12 августа 1991 года в 16:19 МСК.

)))
Орлуня
Это так и есть, Костя!))
Я внимательно смотрела сегодняшний парад. Путин произнёс ту же самую речь про братьев и сестёр с напоминанием о холокосте, что и 9 мая этого года, 9 мая прошлого и позапрошлого годов… В общем, ничего особенного, стабильненько так: стандартная речь, стандартный парад, стандартные рукопожатия, стандартные гости(правда, в прошлом году ещё Нетаньяху был), стандартное возложение венка и цветов со скучным выражением на лицах. А если учесть обнуление, то вот он, ампиратор во всей красе до самой смерти! Народу по большей части либо всё равно, либо надоело…
koss1967
Так он предсказуем. И в поправках только Русский язык и только не Русский народ!
Юша Могилкин
Да плевать Путену на День Победы и вообще.
Ветеранов сейчас на руках носить нужно, холить и лелеять по полной программе (их так мало осталось),
а не доводить Героев до вот такого:

Юша Могилкин
Ну, дык, «холокост» — это у них на первом месте. Остальное – вторично. Даже Великий Подвиг народов СССР.

Жулики и долбоебы, прости, хоспидя.
koss1967
Вот это и ставит жирный крест на имидже «патриота» и показывает в очередной, какой уже раз, его настоящее лицо. Но как тонко дискуссия ушла В СТОРОНУ от обсуждения проблем НЕПОСРЕДСТВЕННО в России…
Анастасий Паниковский
#
«Всякий народ имеет право на своих негодяев, но народа, утратившего патриотическую идею, просто не существует». Георгий Маравин#

Это вот этот Георгий Маравин:
m.vk.com/jukl54
#Собственно, в противостоянии таких Макаревичей-Канторов и Павлова сама суть белого движения в России начала XX века. И не важно что эти двое евреи, а Павлов вроде бы русский. Нет в классовой ненависти «ни эллина, ни иудея». Довольно открыть «Окаянные дни» Бунина, чтобы оттуда брызнула та же струя чистой ненависти: как эти морлоки, неумытое быдло, посмели выйти из своего стойла и возомнить себя субъектами истории? Потом уже были забота о судьбе России, патриотические страдания и ужас перед «жидо-большевистскими комиссарами». В основе всего святое убеждение: «не может чумазый играть на рояле» и тот кто рожден подметать улицы и мыть машины не должен вставать вровень с «белой костью». Победа Советов в гражданской войне прежде всего базировалась на продекларированном большевиками тезисе: «Каждому по способностям и вере его». В этом сошлись и генерал-от кавалерии Брусилов и матрос-анархист Железняков.
А Макаревич останется автором хороших песен, которые писал для публики и в которые сам никогда до конца не верил.
Сводки от ополчения Новороссии
21.10.16. Заметка о герое Арсении Павлове («Моторола»)
«Исполнивший Высоцкого: Роман Носиков о Мотороле и нашей детской мечте. Два дня назад прощались с Моторолой — с полковником армии ДНР Арсеном Павловым, героем и символом Русской весны ...#?
koss1967
А если и этот, что не нравится?
Анастасий Паниковский
?
Этого я не говорил.
Про #Окаянные дни# Маравин даже (не зная того) точь в точь повторил то, что сказала мне моя мать, прочитав этот опус, когда он стал широко издаваться после распада СССР. Так что было интересно встретить хотя бы частичного единомышленника.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.