Беседа с очаровательной Лизой о "физике"



Привет, очаровательная Лиза! Понимаешь, в чем дело… Я могу просто ткнуть нашего физика носом в речь покойного Патриарха Алексия Второго. Это же первое лицо «православной» церкви, куда уж авторитетнее. Фрагмент:

«Ваши пророки — наши пророки
Дорогие братья,
шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова». Он Сущий — Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки. И через него восприял Свое «человечество» от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. «Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова… И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия». Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх в богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.

Главная мысль этой проповеди — теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство».

Но мне более интересно понять, почему, как, каким образом иудаизм в его «православной» форме сносит крышу даже у ученого — физика, чего в принципе и быть не должно. Если ТАК снесло крышу человеку с высшим образованием, то что говорить об остальных?

По сектам я работал тщательно и упорно и могу сказать, что по степени воздействия на психофизиологическое состояние христианская и исламская составляющие если и отстают от иудаизма, то не намного.

Смотри какая банальная вещь. Мы даем Анастасию почитать речь Патриарха. Это по линии веры его пастырь. А дальше? А дальше, милая Лиза, физик всё равно будет отрицать иудаизм в «православных» корнях и вопить о том, что два иудея, Савл и Каждан Пейсахович, объяснили ему, что это не так. И его в этом не убедит даже Священное Писание.

Как зацепить эту болезнь, поставить диагноз и найти противоядие? Почему достаточно образованный человек становится ипанутиком? Видишь, сколько много вопросов?

Теперь какой плюс. Я достаточно подробно вновь прошелся по Павлу. Чисто в контрразведывательном плане. Во — первых, подтвердилась одна интересная вещь (засекал по часам) — при чтении Библии более сорока минут у меня снова как и со времен службы в конторе идет кровь из носа. Я уже не говорю о том, что читать эти вещи просто неприятно. Но надо.

Во — вторых. Я зацепил несколько интересных вещей, которые пропустил ранее.

Самое главное — все игрища Павла с «законом» и Христом, т.е., обыгрывание связки «Закон — Христос» идет по постулату левитов:

«А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им». (Лев. 18, 5.).

В третьих Павел снова проболтался:

«И знаменитые не возложили на меня ничего более.
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных [ИБО СОДЕЙСТВОВАВШИЙ Петру В АПОСТОЛЬСТВЕ У ОБРЕЗАННЫХ СОДЕЙСТВОВАЛ И МНЕ У ЯЗЫЧНИКОВ], и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, ЧТОБЫ НАМ ИДТИ К ЯЗЫЧНИКАМ, А ИМ К ОБРЕЗАННЫМ, только чтобы мы помнили НИЩИХ, что и старался я исполнять в точности».

Итак, кто-то стоит за спиной апостола Петра и апостола Павла, направляя одного к иудеям, а второго к язычникам. Павел не называет имя. Но мы прекрасно знаем роль Гамалиила, председателя Синедриона и верховного раввина, «первого учителя». Это может быть только он. Таким образом, вся эта затея с «христианством» сложилась внутри фарисейской партии Синедриона. Почему часть «апостолов» запустили к иудеям? Да чтобы банально перебить самую тупую часть из ближайшего окружения Христа и путем репрессий выдавить само учение и последователей рангом пониже за пределы Иудеи («апостолы» Христа во время допроса в Синедрионе двух слов связать не могли на тему веры и религии. Почему Гамалиил и понял, что они не опасны). Обрати внимание, что самый умный из этой шайки, Павел, возглавил «экспортную версию» иудаизма. И ещё одна деталь. Павел фарисей и ученик Гамалиила. И уровень его виден в «Деяниях апостолов». Это богослов очень высокого уровня. Но при этом он классический «вшиволипец» и жулик. И знания он мог получить только у Гамалиила.

А как ты считаешь, очаровательная Лиза, можно ли верить председателю Синедриона и его любимому ученику, которые нам пытаются втюхать иудаизм под видом «христианства»?

Христос четко сказал — к язычникам не ходите! Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева. И точка! Что делает Павел? Правильно — с точностью до наоборот идет к язычникам! Это что, завет Христа? И таких признаков очень много.

Какой вывод? Простой! Под видом христианства в наш мир пришли адаптированные идеи из иудейского закона от основателя талмудического иудаизма Гамалиила, трансформированные в «павлианство» по имени его лучшего ученика. Операция, скажу честно, выше всяких похвал! А сделать основателя талмудического иудаизма «святым» христианской церкви и праздновать его память 2 августа — бенефис и памятник самому автору!

Вот подтверждение:

«Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Ис. 44, 5. Деян. 3, 25.)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)

Авраам, он и в Африке Авраам!

Теперь вот об этом:

«Мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, – потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
Исайя, еврейский пророк

Я считаю, что это основной постулат! Ложь, ложь и ещё раз Ложь!

Берем Павла:

«Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; НО ГОЛОСА ГОВОРИВШЕГО МНЕ НЕ СЛЫХАЛИ. Тогда я сказал: «Господи! что мне делать?» Господь же сказал мне: «встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать». А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. Некто Анания, МУЖ БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ПО ЗАКОНУ, ОДОБРЯЕМЫЙ ВСЕМИ ИУДЕЯМИ, живущими в Дамаске, ПРИШЕЛ КО МНЕ И, ПОДОЙДЯ, СКАЗАЛ МНЕ: «БРАТ САВЛ! ПРОЗРИ». И Я ТОТЧАС УВИДЕЛ ЕГО».
Деян. 22:9-13

«ОН ЖЕ СКАЗАЛ МНЕ: «БОГ ОТЦОВ НАШИХ ПРЕДЫЗБРАЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЗНАЛ ВОЛЮ ЕГО, УВИДЕЛ ПРАВЕДНИКА И УСЛЫШАЛ ГЛАС ИЗ УСТ ЕГО».
Деян. 22:14

Что мы видим? Я выделил заглавным текстом — ЧИСТЫЙ ИУДАИЗМ! И ЗАКОН, И ОДОБРЯЕМЫЙ ВСЕМИ ИУДЕЯМИ, И БОГ ИЗРАИЛЕВ ИМЕННО В ИУДЕЙСКОМ КЛЮЧЕ.

И дальше этот ортодоксальный иудей, благочестивый по закону и одобряемый всеми иудеями Дамаска, вдруг брякнул Павлу:

«Потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, КРЕСТИСЬ и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление. И увидел Его, и Он сказал мне: «ПОСПЕШИ И ВЫЙДИ СКОРЕЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА, ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПРИМУТ ТВОЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О МНЕ».
Деян. 22:15-18

О ЧЕМ ЭТО? НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ НАЦЕЛЕННОСТЬ САМОЙ ИДЕИ НА ВНЕШНИЙ ФАКТОР…

И Он сказал мне: «ИДИ; Я ПОШЛЮ ТЕБЯ ДАЛЕКО К ЯЗЫЧНИКАМ».
Деян. 22:19-22

А до этого Иисус говорил: «К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ»!!!

Но тогда он говорил это САМ, а теперь, якобы, через Павла.

А теперь как эта история выглядит в «православном» изложении:

«Свя­той апо­стол Ана­ния, епи­скоп го­ро­да Да­мас­ка, был из чис­ла се­ми­де­ся­ти апо­сто­лов. По по­ве­ле­нию Бо­жию он кре­стил об­ра­тив­ше­го­ся го­ни­те­ля хри­сти­ан Савла, бу­ду­ще­го ве­ли­ко­го апостола и проповедника Павла. Свя­той Ана­ния, несмот­ря на опас­но­сти, сме­ло и от­кры­то про­по­ве­до­вал хри­сти­ан­ство иуде­ям и языч­ни­кам».

Но мы же выше в первоисточнике прочитали, что он иудей, почитавший закон и одобряемый иудеями. Врут же, верно? И будут врать дальше!

К чему я? Физик и другие «физики» верят тем, КОМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ….

И обрати внимание — две тысячи лет прошло после событий, которые проходили весьма далеко от нас и с представителями одного очень пронырливого племени. А физики до сих пор сходят с ума!

Всё, очаровательная Лиза, тему на полку в самый темный угол!

13 комментариев

Орлуня
Костя, я удивляюсь, что иные физики не видят ОЧЕВИДНОГО! Хорошо, что ты привёл в пример речь покойного Патриарха Алексия Второго. Здесь не только его «шолом», но и истина в последней истанции: «Мы потому отделены от иудеев, что мы еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство». В общем, дружба-фройндшафт!)))
А разбор истории на все пять баллов!))) И прими мои соболезнования по поводу крови из носа при чтении большого Букваря!)))☺ Эта жертва была не напрасной!))
Юша Могилкин
Отличный расклад. )))

Вообще, изначально, иудаизм – при наличии кажущихся внешних признаков гуманизма – религия конфликта: убить, ограбить, захватить, поработить, изнасиловать и т.д.
Так повелел им гаспоть.
В христианстве – все то же самое: мы добрые, мы несем божью благодать и просветление, а кто против – того, в лучшем случае, сожжем на костре.

Т.е., иудаизм и христианство – близнецы братья по этим параметрам.
Я уже не говорю насчет таких мелочей, как общие «заповеди», общие «святые» и «пророки» и т.д.

…Буддизм (и его разветвления), зародившийся вне торы-библии, не имеет ничего общего с иудо-христианством, что явно подтверждает целостность религиозных верований поклонников Иеговы и сына Голубя.
koss1967
Благодарю, друзья! Обратите внимание на сей фрагмент:

«Узнав же Павел, что тут одна часть САДДУКЕЕВ, А ДРУГАЯ ФАРИСЕЕВ, возгласил в синедрионе: мужи братия! Я ФАРИСЕЙ, СЫН ФАРИСЕЯ; ЗА ЧАЯНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ МЕНЯ СУДЯТ. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. ИБО САДДУКЕИ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ, НИ АНГЕЛА, НИ ДУХА; А ФАРИСЕИ ПРИЗНАЮТ И ТО И ДРУГОЕ».
Деян. 23:6-8

Павел только успел войти в синедрион, как сразу спровоцировал там свару. «Липецы» стали кидаться друг на друга! И это в высшем религиозном органе иудеев. О чем это говорит? Агент высочайшего уровня и высочайших знаний. Банально запустил схему «крысы в бочке». Они сцепились друг с другом и забыли про Павла. Пять баллов! И такой жулик матерый учит жить добрую половину мира.
koss1967
Но самый главный контрразведывательный признак — в синедрионе фактически обсуждают основные положения той доктрины, которую Павел в итоге выдал «за христианство». Но как мы видим по первоисточнику — это доктрина фарисеев, против которой выступал Христос.
Лиза Биянова
Привет, умный и рассудительный Костя!:) После такой весомой аргументации Панекофский просто обязан публично признать свою неправоту!


:)
koss1967
Увы, милая Лиза! Анастасий железно отрубил — ему сказали, что это не так, сам Павел и Каждан Пейсахович, уехавший в Америку по израильской визе. Ни Лев Николаевич, ни тем более Ваш покорный слуга для него не авторитеты. И ещё он заручился поддержкой Каплана и Юревича. Против четырех JD сразу на направлении главного удара я не потяну!
koss1967
«Чтоб тебе встретиться с казаком!» — с этого начинается, милая Лиза, сборник иудейских проклятий на идиш. Действительно, у них никогда не было кавалерии. Как и флота. Так что, вломим им и Паниковскому!
Юша Могилкин
Извиняюсь за влаз.

Вломим, вломим. ))) Не слушался отца, послушается кнутца. )))

Че-то вспомнил об казаках. )))



Данная песня родилась из старой, забытой, но до сих пор актуальной:

Уся Одесса ныне еле млеет,
У Бердиче произошел переворот,
А, кто обходит старого еврея,
Тому холера сядет на живот.

А, разменяйте мене десять миллионов,
Купите мне билеты на Бердич,
И посадите мене в мягкие вагоны,
И для отмазки дайте мне кирпич.

Ты, говоришь, полтинника тебе мало,
А полтора тебе никто не дать,
Лишь, потому, что косо ты лежала,
А я не мог никак тебя послать.

Когда еврейское казачество бушует,
У Бердиче произошел переворот,
Сегодня Хаима и дядю Васю арестуют,
А завтра будет все наоборот.

И, вот, мы снова все сидим на Молдаванке,
А за стеной шумит бандитский сход,
Япончик Мишка речь толкает им с тачанки,
И уркаганов подбивает на поход.


Неоднократно читал, что казаки принимали в свои ряды евреев, но, разумеется, принявших «веру правослабну» и поклявшихся жить по казацким законам.
Т.е., эти евреи автоматически переставали быть евреями, иначе – иудеями и, при соблюдении всех требуемых норм, становились обычными казаками.

Но никаких еврее-казаков на Руси не водилось отродясь.

)))
koss1967
Юм Адонаевич! Зайдите, пж, во «Вторую беседу с Анастасием». Два крайних комментария, мой и его.
Вихляндр Стремглавский
Вспоминается в этой связи один бард-восьмидесятник — провозвестник шансонной демократии Ельцина с её «бандитским капитализмом». Он тоже любил петь «проказаков», правда обмишуривался при этом. Например назвал «есаула» «молоденьким». Знающие люди в курсе, что таких юных есаулов в казачьей среде не наблюдалось. Ему ответили обидной, правда, и для казаков переделкой его песни:
«Розенбаум казаку во степи подруга,
Розенбаум казаку — в степи жена!»

Ведь, всем известно, что среди казаков — наследников скифов мужеложество распространено не было… да были «энареи» (не мужчины) — жрецы, аналоги нынешних попов, но, чтобы там что-то такое противоестественное — ни-ни! Не то, что в Жреции, бишь, Греции… Жрецы они завсегда против естества шли, чтоб от простого народа отличаться еси:) Что христианские, что иудейские, что масонские
Юша Могилкин
Я с этим Шуриком общался. Не понравился.

)))
koss1967
«Золотой голос диаспоры». Раздражает…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.