Об Исиде и Осирисе



Посмотрим, почему у «Вшиволипецов» да «Анастасиев» постоянно свербит в одном месте и на этом самом месте им спокойно не сидится?

Разобраться в этом вопросе нам поможет один уважаемый человек — умница Плутарх, историк, философ, математик, ритор, преподаватель, архонт, религиозный мыслитель. И наконец, он жрец Аполлона в самих Дельфах…

Плутарх написал много книг и вообще очень разносторонний человек запредельного уровня! Взглянем на некоторые ключевые вещи из его знаменитого трактата «Об Исиде и Осирисе»?

«Поэтому устремленность к истине, особенно касающейся богов, есть тяга к божественному, ибо она содержит изучение, исследование и восприятие вещей священных и является делом более святым, чем любое очищение и служение в храме; не менее приятна она и богине, которой ты служишь, небывало мудрой и расположенной к мудрости, само имя которой, как представляется, говорит о том, что более всего ей присущи способность познавать и знание. Ибо Исида — греческое имя, так же как имя Тифона, КОТОРЫЙ, БУДУЧИ ВРАГОМ ИСИДЫ, БЕСНУЕТСЯ В СВОЁМ НЕВЕЖЕСТВЕ И ЛЖИВОСТИ И РАЗРЫВАЕТ, И УНИЧТОЖАЕТ СВЯЩЕННОЕ СЛОВО».

Мне этот абзац сказал многое. Вам пока нет, так как вы не знаете следующий посыл Плутарха. Но я Вам его покажу и картина полностью прояснится. Знаменитый отрывок из трактата, который проглядела церковная инквизиция всех времен и народов. Специально выделю его заглавным шрифтом:

«ТЕ ЖЕ, КТО РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТИФОН (СЕТ) ПОСЛЕ СРАЖЕНИЯ СЕМЬ ДНЕЙ СПАСАЛСЯ БЕГСТВОМ НА ОСЛЕ, СПАССЯ И СТАЛ ОТЦОМ ИЕРУСАЛИМА И ИУДЕЯ, ТЕ СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО И ЯВНО ПРИТЯГИВАЮТ К МИФУ ИУДЕЙСКУЮ ТРАДИЦИЮ».

Нужны комментарии? Тифон, он же Змей, он же Сет, в иудейской традиции спасся после сражения с Гором на осле и стал отцом Иерусалима и Иудея. Об этом говорит именно ИУДЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ, о которой было известно во времена Плутарха. О чем знаменитый греческий историк спокойно и прямо написал в трактате. Цитата Плутарха, базирующаяся «на иудейской традиции», позволяет нам понять, кто скрывается за Богом Ветхого Завета… И почему обычай въезжать на осле в Иерусалим имеет более древнее и сакральное значение, чем кажется на первый взгляд применительно к Христу…

И сказал Господь Моисею: «Иди и скажи фараону, что я поставил тебя над ним и Богами Египетскими»…

Есть и такой перевод:

«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
Исх. 7:1

Вам известно, что такое защита конституционного строя и посягательства на него? Смотри абзац выше. Потому и пришлось срочно уносить ноги после неудачной попытки государственного переворота. Но Осириса, как и Гора с Исидой, Солнечных Богов и противников Сета, его последователи не забыли…

Еще бы! Гор с помощью Исиды, как говорит Плутарх, оскопил Сета… Что там с одним интересным обрядом под названием «Обрезание»?

Каков поп, таков и приход!

Но я думаю, некоторые вещи из Идиот*зма с большой буквы вам надо посмотреть самим. Лучше поймете того же Анастасия через «призму православия». Не совсем, конечно, «наша православная», но разницы никакой. Все сидят в Ветхом Завете. Они на полном серьёзе считают сынов Левииных и Левитов «до последнего человека»:

omolenko.com/2676.html

4 комментария

Юша Могилкин
Здесь ведь в чем вопрос?
Ни в одном египетском источнике нет даже намека на евреев. И на Моисея тоже. Хотя там полным-полно всякого другого, даже куда как менее значимого.
А тут – целый премьер министр-иностранец и огромное (ага, как же!) племя, уничтожившие во время своего бегства всю армию безымянного фараона. )))

Ладно, шут с ней, со лживой библией-торой, Вы скажите, зачем этим носатым клоунам понадобилось собирать все, что когда-либо древние авторы (включая Геродота), говорили/не говорили об них любимых?

Your text to link...

Сей «труда» в полном его варианте было найти нелегко, но овчинка стоила выделки:

Your text to link...

Очень, знаете ли, занятное чтиво.

)))
koss1967
К счастью, уважаемый Юм Адонаевич, ответ на оба ваших вопроса содержится в одном первоисточнике. Сегодня постараюсь показать первую часть, завтра вторую. Объём большой и здесь не ответить.
Орлуня
Костя, интересный вопрос ты поднял! Значит, осёл и обрезание имеют под собой иной смысл!)))
А по занудной ссылке я прошлась, но так и не поняла, ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛОСЬ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ЭТИХ ЛЕВИТОВ?)))☺ Им что, делать было нечего? Смех вызывает и тот факт, что это пересчитывание — сложный теологический вопрос, тянущий на докторскую диссертацию, как минимум)))
koss1967
Нина, привет! Вопрос поднял не я, а Плутарх. И главный смысл в другом — он четко говорит о иудейской традиции и называет имя. В этом главная суть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.