Сердце Гипербореи



Несколько тысячелетий назад один очень продвинутый и талантливый Гиперборей заскучал… И выйти из печали он смог только придумав вечную шутку, забавную игрушку и дивную загадку! Гипербореи были очень сильными телом и духом людьми. Но при этом неимоверно добрыми и веселыми. Основу их Жизни всегда составляла Радость!

А наш Гиперборей, назовем его условно Архимедом, придумал нечто из ряда вон выходящее! В его шутке, игрушке и загадке не только основы механики, математики, физики, химии, знание основ мироздания, природы коррозионных процессов, путей воды и ветров.

Он оставил нам само Вечное Знание, саму Философию Жизни, сам Цикл Движения! Он оставил нам МИР, ТРЕБУ, ВЕТЕР, ОПОРУ, ЕСТЬ и ИСТОК — сам ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ…

Архимед сделал на скале, предварительно её размягчив, несколько дорожек — углублений, рассчитал углы наклона площадки и совместил всё это с посадочной частью огромного камня-плиты. И когда скала застыла, он поставил на площадку вечный маятник. Он вдохнул в него Силу, дал ему Равновесие и вложил в него Импульс. И Камень ожил! Он завибрировал, начал дышать, дрожать и раскачиваться! Он не падает и не возвращается в постоянное положение покоя!!!

Вы будете смеяться — но Камень не может упасть и не может просто лечь на скалу! Он так устроен и так заряжен на вечный Эксперимент!

Этот знаменитый Камень называют Сердцем Саян. Он дрожал, вибрировал и стучал ещё в конце 90-х годов прошлого века. Ни ветры, ни бури, ни коррозия, ни землетрясения — ничего не могло остановить то, что сотворил великий Гиперборей!

Сегодня камень застыл в положении наклона и покоя. Почему? Группка идиотов решила сбросить Камень вниз… Оказывается, есть «такая традиция». Вот захотелось и всё тут! Они очень долго от делать нечего раскачивали его с помощью рычагов и лебедок. И от этих манипуляций осколками породы забились пути-дорожки под Камнем, служившие дорогой ветрам и воде и выносившие песок, который сыпался вниз в результате трения и коррозии. Засорился механизм Гиперборея Архимеда! То, что не удавалось в течении сотен веков самому Времени, сделали незадачливые и глупые люди.

Остается только надеяться, что ветры и вода вновь проложат так знакомые им пути в царство Вечной Механики древнего Гиперборея и в ближайшем будущем оживет и забьётся древнее Сердце Саян, Сердце самой Гипербореи…

Какая вечная забава для мозгов —
Внимай! Учись! И Разуму ты внемли!
Вот Камень — пережил он тьму веков,
И Мир вокруг него и наши земли!

Ударит ветер — Русской Волей пьян,
Гуляет Сила, Время не стареет!
Тут бьётся Сердце Вещее Саян,
И ось стоит твоя, Гиперборея…

www.youtube.com/watch?v=1OB5XcTXQoQ

www.youtube.com/watch?v=jFMbqMLgMSI

www.youtube.com/watch?v=_e9u7Fs1FU8

4 комментария

Орлуня
Да, места красивые, просторные!)) Но камни, камни, камни… И ещё заметила много озёр идеально круглой формы, кои от взрывов снарядов получаются…
А Сердце Гипербореи возможно не падает потому, что чем-то особым закреплено снизу? Это же фантастика, чтоб оно качалось само по себе столько веков, пока те дурики его не остановили!))Может, какой магнит есть внутри камня и скале?))
koss1967
Следы «шрапнели». Цивилизация Гипербореи была повернута на гравитационных и антигравитационных технологиях. На остальные вопросы ответить не могу. Факт — камень не упал в результате каких-либо внешних воздействий, включая Глупость людскую. И остается на месте. И он принудительно менял амплитуду от толчка одной ладони!
Вихляндр Стремглавский
Интересное явление! Вот же дебилы! Зачем они пытались свалить этот камень. Наверное, камень просто пожалел этих долбо… и не упал поэтому. Иначе бы во время его падения он бы точно одного-двух захватил бы с собой!
koss1967
Спроси! Как приходит группа, так сразу «сбрасывать»! А его сбросить невозможно! Так устроена композиция.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.