Сейды, треножники Аполлона...
«Сквозь снег и вьюгу,
Через тьму и годы,
Топонимы смещались к Югу,
Вослед за памятью Народа…».
К. Сазонов
И не одни топонимы.
«У Пифо богозданного,
Камня в Дельфах священного,
У святого оракула
Ты — о иэйэ, Пеан! —
Аполлон, обитаешь — лик
Чтимый Дия и девы Лето,
Коя дщери, — таков божественный
Промысл, — иэ, Пеан, иэ!
Там, у ТРЕНОЖНИКА БОЖЬЕГО,
Лавр колебля нарезанный,
Ты приступаешь к пророчествам
Вещим, иэйэ, Пеан!
Из святилища грозного
Правду благочестивую
Лирой звонкой о будущем
Возвещаешь — иэ, Пеан!»
Аристоной
Дий, богиня Лето, её отец Кой! Вот и не зацепи после этого что-нибудь интересное! Кто такая Лето, я думаю, никому объяснять уже не надо. А вот и тот самый Кой, царь Севера и страж Земной оси, муж титаниды Фебы (именно её родовое имя взял себе Аполлон).
Скала Койву на Сейдозере в Карелии. То самое место, откуда стараниями знаменитого Александра Барченко началась вторая жизнь легендарной Гипербореи!
Сможем ли мы вытащить что-нибудь из глубин Родовой Памяти? Легко! Если будем обращать внимание на мелочи.
Раз уж мы с вами попали к скале Коя на Сейдозере, то поговорим как раз о «Сейдах», камнях на «ножках». Такие камни разбросаны по всей территории России от Кольского полуострова до Находки.
«Сейд обронил черт, когда нес, и около него всегда чудится!»
Ох уж эти «православные»! Вы ещё скажите, что чёрт его и на ножки поставил! Именно на три!
Официальная наука гласит, что это саамы. Племя такое. Но я с трудом понимаю, какие могут быть саамы, например, в Приморском крае. Сейд на горе Пидан возле города Находка.
И какие саамы тогда поставили Сейды в этом месте?
Но не будем торопить события!
Что такое Сейды?
Генераторы, установленные в местах Силы. Там, где бьют потоки энергии. Сейды её направляют. Многие Сейды работают до сих пор. Это легко проверить, если накрыть его кожей и присесть на него.
Как он работает?
Сейд использует энергию земли, неба, солнца, воздуха, ветра и звука. А то бы просто так древние пели гимны и возносили молитвы!
Какие ощущения при работе Сейда?
Просветление, оздоровление, активация скрытых ресурсов организма и многое другое.
А один человек, осмотревший и изучивший множество Сейдов, сообщил мне, что у некоторых под основным камнем на ножках проложены тонкие пластины слюды… «Изолятор», диэлектрик. Такой Сейд использует в работе только определенные ионы медленных энергий… Мда, нюансы! Что дает в реале слюда в сочетании с камнями Сейда? «Картинки» из Родовой памяти:
«Холодный воздух — хрупкая слюда —
Кладёт на волны радужную млечность.
Понять ли мне, о чём поёт вода,
Куда она змеится безконечно…
К чему весной утиный хоровод
Заводит песню, звонкую, как трубы,
Вода поёт, и жизнь пока идёт,
Всё никуда и всё из ниоткуда.
Рыдают гуси, клином размежив
Поля небес, изрытых облаками.
Моя душа над родиной летит,
Обняв её безплотными руками…».
А. Щадринов
Потому и Пифия Аполлона пророчествовала о будущем сидя на Треножнике Аполлона… Ой!
Так Сейд есть Гиперборея?
Да, это более древний и природный аналог всем известного Треножника Аполлона! Но Сейд не может летать или передвигаться. У него нет тех самых колец, которые идут поверху знаменитого Треножника.
Эти кольца разве не для переноски?
Это у «богоизбранных» кольца на «ящике» для переноски. А на Треножнике Аполлона они являются генераторами энергии. Для Полета…
А много таких Треножников?
Несколько. Тот, который похитил Геракл, находится сейчас на территории Юга России.
Пара на Кузовах в Кемских Шхерах. Ещё один спрятан в Китае. Который принадлежал Повелителю духов Хуан-ди, Небесному Владыке, знаменитому Желтому Императору Китая, создавшему учение о «Пути вещей». Всё это предметы другой цивилизации.
Как запускался Треножник?
Энергия звука, гимн, пеан. Больше пока сказать ничего не могу. Вопрос только начал изучать.
Осталось поставить точку, чтобы читатели не подумали, что я всё выдумал, правильно?
Это Сейд с Русского Севера:
А вот так выглядит Сейд в храме Аполлона в Дельфах. С него и начинается фильм:
www.youtube.com/watch?v=4hhsnsVsCik
Найдете отличия? И я о том же!
Вот руины этого грандиозного храма. Посмотрите, какая до сих пор здесь таится Силища:
Ни один «православный» храм «авррамического» толка так и не воздвигнут в этом месте Силы! Никому не по силам взломать печать первого над богами…
А теперь встряхнемся, погоняем «мурашки» и послушаем гимн Аполлону:
www.youtube.com/watch?v=GOth73PXhFU
Очень интересный он был, Аполлон, в плане социалки:
«Сифнос тогда процветал и был самым богатым из всех островов. На острове были золотые и серебряные рудники, такие богатые, что на десятину доходов с них сифнийцы воздвигли в Дельфах одну из самых пышных сокровищниц. Ежегодно граждане острова делили доходы между собой».
Геродот, «История»
По этому принципу до сих пор живут Эмираты…
Чем закончим сегодняшнее повествование? Сходим в гости к знаменитому греческому поэту, Каллимаху из Кирены. Он рассказывает о первом выезде «в люди» внучки Коя и Фебы, дочери Лето, богини Артемиды:
«Блещут доспехи твои, колесница твоя золотая,
И золотые уздечки, богиня, вложила ты ланям.
Но куда ты свою погнала впервые упряжку?
К Тему, Фракийской горе, отколе порывы Борея
Веют, стужей дыша на тех, кто плащом не укутан».
«Гимн Артемиде»
Фракийская гора Тем, откуда порывы Борея… Как ты не смещай топонимы к югу, но КЕМские Шхеры Карелии ты никуда не денешь…
24 комментария
Вот эти треножные металлические чаши были средством передвижения да ещё прибором для оздоровления??!!! А камни на трёх других камнях — им подражание для памяти потомкам? Трудно представить, чтоб такой камень мог тоже летать))) А вот силу Земли собирать может… Всё-таки это была удивительная цивилизация! И ещё ты не указал в статье временные рамки как металлических треножников, так и их аналогов из камня. Но как же мало мы знаем!
«Культовое использование сейдов разнообразно и соответствует всему спектру потребностей языческих религий. Так, например, по одной из саамских легенд, рыбаки, уходя в море, оставляли часть своей души на берегу в каменном сейде, чтобы в случае их гибели её не сожрало некое чудовище. Некоторые сейды использовались эпизодически, в связи с календарными или иными событиями. Другие сейды были персонифицированы и имели отношение к конкретному человеку (который мог иметь несколько своих священных мест или камней). Зафиксированы легенды, согласно которым в каменный сейд обращались люди. Причем, если на архипелаге Кузова в сейды превратились шведы («враги»), застигнутые здесь бурей, то согласно другой легенде в другом месте в один из сейдов превратился колдун (нойд). Порой каменным сейдам приносили жертвы. К некоторым сейдам можно было подходить лишь в определенное время, или нельзя было подходить близко, или нельзя было подходить женщинам. Зафиксировано, что отдельные сейды имеют имена. Например, Сейд Летучий камень на горе Сейдпахк[1] и пара сейдов Праудедки (скальные останцы Старик и Старуха) на реке Поной Кольского полуострова[2].»
====
Но они, как ты правильно пишешь, не только на севере… Может, они были маяками особых энергетических мест Земли?
«Да, это более древний и природный аналог всем известного Треножника Аполлона! Но Сейд не может летать или передвигаться. У него нет тех самых колец, которые идут поверху знаменитого Треножника».
А вот Треножник не только летал, но и плавал и передвигался по земле.
Посмотри на рисунок. Про китайский Треножник тоже есть свидетельства, что он поднимался и передвигался вдоль земной поверхности. По временным рамкам. Мне после тебя ещё один вопрос задали: Как закончил свои дни на земле Аполлон, куда он ушел и есть ли об этом упоминания в античных источниках, мифах и легендах? Петьке сказали из одного члена сделать многочлен. Плачет, но пилу точит! По поводу маяков. Я же написал, что Сейды есть генераторы в местах Силы. В большинстве своём под ними разломы земной коры, из которых бьёт энергия. Но есть и обратные процессы, когда энергия идет с неба.
«Громадный, выше домов треножник, шагавший по молодой сосновой поросли и ломавший на своём пути сосны; машину из блестящего металла, топтавшую вереск; стальные, спускавшиеся с неё тросы; производимый ею грохот; сливавшийся с раскатами грома. Блеснула молния, и треножник чётко выступил из мрака; он стоял на одной ноге, две другие повисли в воздухе. Он исчезал и появлялся при новой вспышке молнии уже на сотню ярдов ближе. Можете вы себе представить складной стул, который, покачиваясь переступает по земле? Таково было это видение при мимолетных вспышках молнии. Но вместо стула представьте себе громадную машину, установленную на треножнике»
===
Думаю, фантаст «прочёл» с информационного поля Земли кое-какую информацию...)))☺
lib.ru/INOFANT/UELS/russia.txt