История моего рода

Былины
Меня часто спрашивают: «Кто вы, Юша Могилкин? Где родились, какого роду-племени?» Сам-то я человек маленький, скромный и неинтересный какой-то даже, а вот предки мои… Но, дабы не быть голословным, я наварил пива, сходил в лавку за рыбкой и с трепетным чувством открыл семейный альбом генеалогического древа своего рода, изучил его внимательно, а потом сочинил эту статью.

…Первый Eomaia Scansoria Mogilkinus

появился на свет 125 миллионов лет тому назад естественным путем, что явствует из его имени. Он был тихим зверьком, лазил по деревьям со своей подругой, ел жуков и активно размножался, дав начало роду Могилкиных.

Юлий Карлович Могилкин, питекантроп.

Придумал колесо, но до конца свое изобретение довести не смог – играючи на флейте, умер, погрызенный сабленосым саблерогом. После смерти дальше не развивался, и на нем оборвалась ветвь Могилкиных-Питекантропов.

Хо-Хо Грмпы Могилкин, homo erectus.

Изобрел зубило и сепаратор. Сумел первым из людей уговорить женщину перевернуться на спину, чем весьма разнообразил тогдашние, да и нынешние сексуальные способы.

Пивослав Воблославович Могилкин, верующий.

Активный участник сопротивления христианизации Руси. Засел с пулеметом на щит памятника Родине-матери в Киеве, отгонял дружинников князя Владимира, где и был взят живым на небо богом Ярилой.

Джузеппе Могилкин (отчество неизвестно), крестьянин Рязанской губернии.

Принимал участие в битве на Калке, от чего и погиб. Но перед гибелью успел ловко бросить силикатный кирпич аккурат в глаз Субудай-багатуру. От полученной травмы монголоид Субудай сразу ободноглазился и охромел.

Агамемнон Саввыч Могилкин-Валуа. Подвижник Александра Невского, аквалангист.

Прославился тем, что во время отступления фашистско-тевтонских рыцарей подпилил лед Чудского озера изнутри, в результате чего многие рыцари утонули.

Константин II (Жизнелюб) Могилкин, поэт и летописец.

Помог Козьме и Дамиану сочинить букву «З» – «Зюку» в славянской азбуке Акобяке, потом на радостях выпил ящик «Охотничьей» и затерялся в истории.

Прохор Б. Могилкин, князь Плюмбум.

Участвовал в боях под Казанью и в ней самой. Однажды зело матерно изругал царя Ивана Грозного, за что был брошен в темницу и обречен на голодную смерть. Но, по прошествии трех лет, выдворен оттуда для принятия участия в медвежьих потехах царя. С голодухи напал на медведя, загрыз его и съел сырым, без соли и майонезу, тем самым позабавив Ивана IV многократно. Однако, несмотря ни на что, был посажен на кол головою вниз.

Всеволод Сергеевич Могилкин, бабник на доверии, облаченный олицетворять.

Отказал Марине Мнишек в ее возлежаниях, проявив тем самым высокий патриотизм. Да, еще князю Вишневецкому тайно сунул в гульфик живого рака. Умер в преклонных годах на мадам Осоргиной, успев ея зачать.

Артамон Модестович Могилкин, пивной негоциант, корабельщик, друг графа Апраксина (см. Апраксин П.М. «Мои встречи с А.М. Могилкиным»).

По специальному указу Петра I открыл в Стокгольме пункт приема цветных и черных металлов по большой цене в обмен на мыло и самогон; завел дружбу среди шведских военных, сумев тем самым собрать в своем приемном пункте почти весь сабельно-огнестрельный арсенал армии Карла XII.

Василий Семенович Могилкин, дальний авиатор.

Закончил суворовское военное училище по классу банджо, был изрядно красив лицом и другими частями своего организма (см. воспоминания Екатерины II). На дуэли случайно ткнул пальцем в оставшийся глаз графа Потемкина и загремел в Магадан. Там организовал Краснознаменный ансамбль песни и пляски им. кубанских казаков; возвращен на историческую Родину согласно Указа ея императорского величества.

Александр Семенович Могилкин, брат Василия, арматурщик.

Научный сотрудник из лаборатории Ломоносова. Однажды был перепутан Михаилом Васильевичем со стеклянной расплавленной массой и надут через отверстие. Скончался от производственной травмы. Похоронен за счет РАН.

Тракторен Немирович Могилкин, незаконнорожденный сын бездетного Немира Кокардовича Могилкина от обер-гофмейстерины М.С. Чоглоковой.

чиновник МИД России. Совместно с А.И. Тургеневым приложил все усилия для того, чтобы Пушкин не смотался за рубеж или в Америку. Усилия оказались не напрасны – Александр Сергеевич стал Солнцем Русской Поэзии, за что проставился ящиком коньяку. Дружил с Крыловым, Гнедичем, Карамзиным, Говардом Уткиным, Жуковским и одной красивой поэтессой из Лианозово, а потом умер в связи со служебным положением.

Чарльз Светозарович Могилкин. Аркибузьер, сэр.

Во время гибели «Варяга» ворвался на японский крейсер «Асама», где с криком «Мать вашу, в роги бога душу нехай через три забора с присвистом!» абордажным топориком и приемами самбо уничтожил весь экипаж, прорубил дно крейсера, и с песней «Врагу не сдаеоотся наш…», утонул вместе с вражеским кораблем.

Тохтамыш Иванович Могилкин-Ишимбай, чабан-революционер.

Брал, участвовал, принимал. Учил К.Б. Радека сочинять политические анекдоты, вел обширную переписку с Г.М. Кржижановским, В.А. Чапаевым, и А.С. Макаренко об советских рецептах самогона в свете воспитания подрастающего поколения. Умер в 1939 году своей смертью от отравленной троцкистской пули;

Терракот Чарлзович Могилкин, пивовар, назван так в честь прапрадедушки Артамона.

В юности уехал в деревню, где часто ходил с Пришвиным на охоту и рыбалку. Ну и выпивал с ним, конечно. Жил хорошо, газет не читал, и даже не знал: кто такой Сталин. В 1941 году, взяв берданку и тормозок, ушел в партизаны отстреливать гитлеровские войска. Был выдан вражеским оккупантам соседом-полицаем и заколот ихними штыками живьем.

Шамс Чарлзович Могилкин, брат Терракота Могилкина, лыжник-танкист.

За заслуги перед Отечеством его облик навечно запечатлен на Тульском прянике.

Адонай Терракотович Могилкин – генерал от инфантерии, тоже пивовар.

Запросто мог отличить на вкус литр коньяку от литра шампанского, а потом спеть с
какой-нибудь красавицей на брудершафт «Сад осенний, сад заброшенный…», или остановить своей орденоносной грудью империалистический бронепоезд. Как и положено честному вояке в мирное время на склоне лет, разводил помидоры в парниках, ходил в тренировочных штанах с лампасами, зачал меня, сложил печку и потом был похоронен на Троекуровском кладбище…

***
…А вот интересно: что расскажут про меня мои прапрапра… внуки? Хотелось, конечно, чтоб хоть что-то хорошее, порадовали бы старика тихим добрым словом…

19 комментариев

Ирина Павлова
От души (от которой, или какой какой души?) посмеялась
Юша Могилкин
Старая вещь, но только здесь мне удалось воплотить ее именно в том виде, в котором она замышлялась изначально.
Но главное не это, а доставленное удовольствие.
Ведь еще Максим наш Пешков-Горький заметил по случаю:
«Хороший смех — верный признак духовного здоровья».

)))
Иван Близнец
Как я жил 125 мильенов лет назад, не помню, хучь убейте. И в питекантропах не ходил. Помню тока, как собрались однажды у костра за трапезой из мамонта финны с уграми и решили создать новый народ. А поскольку время было темное, вечернее, то и принялись скорехонько за ето благое дело. Тут и вышли человеки, люди, которых обозвали по простоте душевной мордвой. А я один из них. Первый из просвещенных меня заметил готский историй Иордан. Ну а потом это изыскание на высоком совете утвердил Константин Багрянородный. Ну и чтобчы уж совсем все по закону было, отвели мне волость – Пургасовой называлась, по имени первого нашего князя. Одна досадная мелочь, славянская кровь все же приблудилась. Но ето по недлмыслию и невежеству, а такоже вследствие бесконтрольности – чо хочу, то ворочу. И друго надо иметь в виду, что у самых видных людей моей кровушки в жилах течеть немало, например, у приснопамятного Василия Макаровича Шукшина.
Юша Могилкин
Я был в Саранске, да. И вообще, где я только не побывал, пока не застрял на финно-китайской границе.

Поэтому сдается мне целых три вещи:
1. Науке неизвестно, кто именно из мордвы: мокша или эрзя не были питекантропом;
2. Славянский геном – по силе выдавливания всех прочих геномов из организма – находится на первом месте после самого мощного – негроидного; ему достаточно малой толикой просочиться в чье-нибудь тельце – и пиши пропало: через несколько поколений сколько бы какой татарин себя не скреб, ничего татарского внутри себя он не отыщет.
3. То, что ты – почетный донор по вливанию своей индивидуальной крови в тушки самых видных людей – это ясно, как дважды два.
Это мы видим даже на примере индусских, персидских и турецких аборигенов, с женщинами которых небезызвестный Афанасий Никитин вступал в половые сношения: они его называли «Вig Ladle», что в переводе обозначает «Большой Ковш». Арабским женщинам Афанасий настолько понравился, что они попросили своего падишаха назвать в честь него один из астеризмов в созвездии Большой Медведицы. (Маленький Ковшик назвали в честь меня – просто так, чтобы не обидеть).
Таким образом, подробности твоего личного инопланетного происхождения настолько очевидны, что без поллитры ты от меня не отвертишься.

)))
Иван Близнец
Ты, как всегда, прав! Дочь — русская, мордовка и плюс тюрская кровь. На поверку чисто русская. А о внуках и говорить не приходится, все лишнее, кроме славянской плоти и разума, вымылось. Но зато какие умники и умницы! Отличники, лучшие ученики школы. Старшой тянет на золотую медаль.
Юша Могилкин
Это не я прав, а Закон Природы.
И очень рад за твоих внуков.
Кстати, пресловутые жиды считают себя самой умной нацией на свете и всем навязывают аналогичное мнение. Однако, ни на одной Интеллектуальной Международной Олимпиаде их представители не занимали никаких призовых мест – выше десятого не поднимались; а все пряники доставались неграм, славянам, арабам и китайцам.

)))
Говард Уткин
Я был рождён космическим проходцем,
Космические недра бороздить.
А мог родиться я – канатоходцем;
И фцырке щас под куполом бродить.

Но, нет – лечу в ракете где-то в небе.
Сижу, бухаю тюбег коньяка.
А выпей-ка, попробуй, на канате,
Затем пройдись с шестом туда-сюда.

Нет.
Касманафтом быть вдвойне пачётней,
Чем люмпенов нетрезвых развлекать.
К тому же, можно йобнуца с каната,
И ноги, позвоночник поломать.

И я могу, конечно, уебаццо!
Земля меня, ваще, не соберёт.
Но я обучен, каг групироваца,
Когда внезапно кончица полёт.
Юша Могилкин
Вскипела кровь Гагарина-Тибула,
И с космосом кирнув на брудершафт,
Достал бутылку пива из баула
Мой друг канатоходец-космонавт.

По-ленински взмахнув вперед рукою,
И закрепив страховочный конец,
Воскликнул: «Мир струей своей омою,
А тот, кто в ней утонет – не жилец».

)))
Lidysik
Прочла это заблаговременно, т.е. не отражаясь, что я на сайте была (кстати, дурацкая фигня, не было тебя здесь 2 дня, всё — ты в пролёте, вводи и выводи свой пароль по новой. Я его не всегда помню :))) )

Я коротенько — обожаю твоих предков :))))))))))))
Юша Могилкин
Предки – предками, но ты же знаешь, кого лично я обожаю за все твои морально-физиологические достоинства? )))

Которое насчет пароля – дык, спаммеров много. И к сожалению, у одного из авторов IP-адрес его компьютера почему-то попал в черный список Инета, а отключать авторов от сайта – это дело несправедливое. Поэтому только так.
А пароль ты можешь где-нибудь записать, например, у меня на лбу – там точно ничего не стирается.

)))
Говард Уткин
на дне пивной кружки. )))))
Иван Близнец
Или на пятке. Никто не увидит.
Юша Могилкин
Че-то у тебя мысли все какие-то об мертвецах да покойниках: вот и пароль предлагаешь на пятке записать. Но это ж сплошная демаскировка перед работниками морга!

)))
Иван Близнец
Сказочки почитываю. Вот они и навевают тему. Ну не надо шарахаться от мертвых, которые с косами стоять…
Юша Могилкин
Будучи оптимистом, я не люблю тему смерти. Ибо всему свое время. И когда оно настанет – тогда и посмотрю: что к чему.
А мертвые меня не пугают, да. Особенно те, которые с косами.

)))
Иван Близнец
Ну не буду больше. Смотри новое.
Lidysik
А я к смерти спокойно отношусь. На пятке, так на пятке :)))))))
Говард Уткин
Обозначил лишь маленький секрет пивной кружки Юма, а вас вон куда вынесло. ))))
Виктор
Шо? И таки ни одного еврея? Даже ранних стадиях развития?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.