Эмигрантское хамство

Они покинули навек Страну Родную,
Зачем и почему — не всё ль равно?
Им чаще нравилось чужое и давно;
Отечество бранят, собой любуясь…

Но тянут к Родине всегда душа и плоть,
С их «я» в противоречие вошедши,
И не поймут они, чего в них меньше:
Тоски по прежнему?-совсем наоборот?

А в интернете эти шизы «учат» нас,
Хамить-грубить при этом им не западло.
Есть модераторы, что «сирым нам» назло
Их наглость сдуру поощряют всякий раз!

20 комментариев

Орлуня
Мстислав, можно костерить власть в стране, в которой родился, но не народ, среди которого вырос! Сам народ не виноват, что таким стал, почти безучастным, почти равнодушным: его много обманывала власть, которую, как народу казалось, он выбирал. Можно уехать из страны, государства, но Родину любить продолжать))) А те, на кого Вы намекаете, поступают наоборот.
Вихляндр Стремглавский
Согласен с Вами, Нина! Спасибо Огромное за отзыв! Я ушёл со Стихиры и Прозары. Хотел это сделать ещё год назад после удаления моих произведений и закрытия очередной моей страницы. Но теперь после торжества стасальниковского гермафродитизма и закрытия страницы Светланы Чуйковой, о чём лицемерно сокрушается В-ша лено, я точно похоронил себя там. Оставляю себя на память стихирянам, т.е.страницы закрывать не буду. Отвечать на рецы буду только в личке, а наезды буду просто стирать и отвечать на них на других сайтах. Всё. Хватит.
Юша Могилкин
А за что Чуйкову там грохнули? И кто это сделал?
Был какой-то инцидент?

Вшивая – да, верх цинизма. Приняв активное участие в уничтожении моей тамошней странички, она печаловалась одну моему товарищу об «недоразумении» и выражала надежду, что все вскоре разрешится и страничку откроют.
Так что двуличие – это ее второе имя.
Жидовка, хули; да и хуцпу пока еще не отменили.

)))
Ira Vodkina
Вшивая не просто лицемерно сокрушается, она натурально злорадствует. Лучше бы она про Туганова написала, чего это он так задергался в конвульсиях, а потом внезапно сник.
Ну а для Вас, я думаю, многое прояснит вот это:

Господин, Ауров, а Вам ещё не надоело издавать гудки о «километровых простынях? Это уже старо и отстойно! И не надо поспешно УДАЛЯТЬ мои ответы, если уж Вы пришли писать мне обвинения! Только не надо врать, будто бы я оправдываюсь в чём-то! Я ничего преступного не совершила и не совершаю.НАПОМНЮ, что это Вы меня СЕЙЧАС преследуете и ТРОЛЛИТЕ! Я, г. Ауров, НИ В ЧЁМ не виновата ни перед троллями, годами упорно нападающими на меня с грязными домыслами и оскорблениями, ни перед дамой, неожиданно пожелавшей грязно похабничать, рисовать фотожабы с моей аватарки и с прежней аватарки моего мужа, называть меня гомосексуалистом(!) и выставлять личные письма напоказ! Я не имела возможностей её блокировать! Это прерогатива Модерации.Но сожалеть о том, что грязно похабничающий и оскорбляющий других автор выдворен с сайта, я не буду.Поэтический сайт, это — не место для обсуждения внешности, возрастов или личной жизни авторов и не для мерзких похабных домыслов о них. Вы, Ауров, попробуйте попредъявлять претензии к Модерации! Профессора я не «побеждала» ибо я с ним войну не веду и не приглашаю к себе! А относительно права на защиту скажу: Вашей подруге, которую Вы реально ПОДСТАВИЛИ, оставшись в стороне, не было нужды применять ко мне это право и жаловаться на меня, ПОТОМУ ЧТО, никогда на неё не нападала.Нападать начала она, ещё в июне прошлого года с Вашей же «подачи». А иронические и сатирические стихи или басни, БЕЗ её имени, а с ЛГ, я стала писать по теме нападений, только ПОСЛЕ публикаций ею особо омерзительных опусов, явно направленных на меня и мою семью, поскольку она указывала наши имена! Или Вы, г. Ауров, всерьёз считаете, что эта дама имела право писать похабнейшие переиначивания моих стихов и поэм моего мужа? Или она имела право обвинить героев детской книги «Волшебник изумрудного города» Трусливого Льва и Страшилу в гомосексуализме и даже распространятьгадость его на других сайтах? Пример творчества Вашей подруги на Избе-Читальне: «Спасибо, повеселили!«Трусливый Лев и друг его СтрашилаУзнали, что для задниц есть и… шило.Пусть берегут своё святое местоИ любятся — всем это интересно!»©______________________Вы, г. Ауров, спрашиваете, что будет если право на защиту будут применять ко мне? ЕСЛИ Вы найдёте у меня реально АДРЕСНЫЕ и реально матерные или скабрезные и похабные стихи с именами конкретных авторов и открытыми оскорбления им, тогда и то ЖАЛУЙТЕСЬ.Только не надо врать и придумывать нарочитые причины для ложных жалоб, будто бы я, например, «оскорбляю ВСЕХ стариков», когда пишу сатиру о злых стариках! Тогда Вы, г Ауров, давно уже мерзко оскорбляете ВСЕХ бабушек сайта, публикуя хамские виршики о них! Г.Ауров ОТВЕТЬТЕ мне: почему Вы годами не прекращаете этот нелепый троллинг? ЧЕГО кокнретно Вы добиваетесь от меня, постоянно нарушая Правила и преследуя меня своим хамством и ложными обвинениями?..

о как1 какая страсть!!!
и опять — какая всё ложь!
=:)

Дед Аяй 01.03.2020 14:48 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Хватит уже писать мне голословные обвинения в мифической лжи, г. Ауров!
Я представила неоспоримые факты с примерами, а Вы — только лживое пустословие!
а ЛОЖЬ.этоВаш немотивированны

Станислава Сальникова-Невская 01.03.2020 19:09 Заявить о нарушении
Сорвалось…
А ложь, это — весь Ваш немотивированный злобный троллинг!
Уймитесь уже!

Станислава Сальникова-Невская 01.03.2020 19:10 Заявить о нарушении
аха… а у вас, значит, мотвированный?
но продолжаете, как продолжаете тут уже 10 лет)

Дед Аяй 01.03.2020 19:15 Заявить о нарушении
Ложь, правда? Ауров, зачем тебе какую-то правду выяснять? Стаси пишет стихи, мы в общем ее знаем, ну и что еще? ЕНикакой особой лжи в ней нет, жесткость — да, присутствует, ну и что же?

Игорь Денисюк 01.03.2020 19:18 Заявить о нарушении
Да и вообще, Прощенное воскресенье помириться надо. Вот я прошу прощения у Стаси, что в пылу ссоры и обижал иногда, также как и заявлял. Прости меня, Стаси.
Деда, тоже попроси, чтобы простила ты много недоброго ей сделал.

Игорь Денисюк 01.03.2020 19:23 Заявить о нарушении
ты чего сюда, флюгер, влез?) как и в другой огрызок от рецы…
мне твоя русофобия и флюгерство не интересны.)
иди бабушке отдельно рассказывай, что и как...)))

Дед Аяй 01.03.2020 19:23 Заявить о нарушении
Деда, ты ведь христианин? Так проси у Стаси прощения!

Игорь Денисюк 01.03.2020 19:24 Заявить о нарушении
ты своей бабке указывай, что и как она должна тебе!)
а мне твои указания до одного места!)

Дед Аяй 01.03.2020 19:29 Заявить о нарушении
и мне не надо ничего выяснять… я и так правду знаю!
будь тут ещё сто километров простыней с «доказательствами»)
мне такие «доказательства» по барабану!)))

Дед Аяй 01.03.2020 19:33 Заявить о нарушении
НИКОГДА и НИКАКОЙ правды, Вы, г. Ауров не знали и не знаете!
Вы голословны и заврались и зациклились на своих неле и уже надоевших людям писульках о бабушках.

И это Вы идите своей «бабке» речи говорить.
А на мою страницу не ходите.

Станислава Сальникова-Невская 01.03.2020 20:58 Заявить о нарушении
опечатка: нелепых

Станислава Сальникова-Невская 01.03.2020 20:59 Заявить о нарушении
аха… опять же…
куда идти — указывайте профессору!)
пообщайтесь пока с ним во взаимо указаниях…
а я ничьим указаниям никогда не следую!)

Дед Аяй 01.03.2020 21:02 Заявить о нарушении
Я всегда Стаси слушаю и в меру возможности выполняю Ваши, Стаси желания.

Игорь Денисюк 01.03.2020 21:17 Заявить о нарушении
Ауров, если Вы мужчина и имеете разумные требования, так скажите четко! А требование неизвестно какой «правды» похоже на обман, провокацию и троллинг.

Игорь Денисюк 01.03.2020 21:26 Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором
Перейти к списку рецензий, написанных автором Дед Аяй
Перейти к списку рецензий по разделу пародии за 29.02.2020
Юша Могилкин
Все эти Ауровы-Воняи, «Сальниковы» и Денисюки-Доносюки — одним миром мазаны, но не суть.
Если Вшивая and «Сальникова» изощряются в том, кто лучше из них вылижет друг другу задницу, то Вшивая, учитывая ее мега-склонность к восстановлению «справедливости» во всем мире, просто-напросто обязана уничтожить Воняя за его «злодеяния». Однако, она этого не делает.
Раньше Воняй долгое время находился в «списке избранных» у Вшивой – помогал ей и липцу удалять неугодных через свои связи с «администрацией», но сейчас его там нет. Видимо, вор у вора все-таки дубинку украл.
Тогда, тем более, непонятна ее позиция: раздавить нарушителя – оно ж самое лакомое для хайфицкой прынцессы.
Но в ответ – тишина.
Значит, боится последствий, значит, вся ее «принципиальность» — показушная.

)))
Вихляндр Стремглавский
По-моему, все выше перечисленные в сговоре и дурят нам всем головы
Ira Vodkina
Да никакой «Сальниковой» не существует, это клон, «мальчик для битья», только женского пола. Странное хобби для жещины, вместо того чтбы заниматься домом, детьми, работой — она сидит на нескольких сайтах, публикуя ежедневно стихи пачками, убивая время на бестолковые споры. За этим проектом стоит явно нездоровый человек, предположительно пенсионер или лежачий инвалид, тупой, бездарный и никчемный, но ему тоже хочется внимания. И сейчас Вшивая злорадно плюется в адрес Светланы, а несколькими днями ранее Светлана нанесла ей визит, где пыталась объяснить, ху ис «Сальникова», вот тогда надо было прислушаться к словам по ее мнению «талантливой, грамотной, сильной поэтессы и переводчика».
Юша Могилкин
Я знаю.
«Стася» — стопудово проект. Его создатель/создатели работают в темную, тусят на Интернет-ресурсах, используя анонимайзеры, типа шифруются.
А зачем?

Вшивая – еще та скотина, с полным отсутствием чувства даже элементарной порядочности; была подловлена на совершенно противоречивых действиях: стучала на ненавистных ей авторов, добивалась удаления чужих произведений и целых страничек, и тут же, в личной переписке, выражала сожаление по поводу случившихся аннигиляций.
Даже наш местный шут Моника-Сазонов куда как честнее в данном вопросе: заложил кого – и сразу признался в содеянном.

Нет, Вшивая – отрепье рода человеческого, и никаких дел с ней иметь нельзя.

)))
Вихляндр Стремглавский
Светлану закрыли по ябедам паета-юриста Стасифродита обоСсальникова. Не вынесла душа юриста позорный проигрыш в стихах… Аурова, который был её напарником в этой борьбе, оставили. Меня тоже не забанили. Выбрали женщину как жертву. Очевидно Стасифродит обоСсальников имеет педерастическое покровительство в лице тёти Димы, которая, пока, ещё при делах на стихирЕ
Юша Могилкин
Понятно. Есть же на Земле пидарасы.
Но, ежели чего, скажи очередной жертве срушного террора: тут у нас двери для всех открыты, а зла я не помню.

)))
Вихляндр Стремглавский
Хорошо! Но она плохо переносит мат в просторечии. Посмотрим. Каждый волен выбирать свой путь в инет-литературе
Юша Могилкин
Подумаешь. )))
Я, например, водку не пью и терпеть не могу вареный лук.
Но никого не ограничиваю в их употреблении.

)))
Юша Могилкин
Не, далеко не все «бранят страну», и причины отъезда могут быть у всех разными.

Но если речь идет об наших фигурантах, то там – да, полный швах.
гришка сбежал в Канаду по трудовой визе своей бывшей жены, сбежал, видимо, из-за того, что понаделал здесь долгов; Вшивая – по ее собственному признанию – испугавшись погромов, на которые не было даже тени намеков; Тимофеева – будучи объявленной в федеральный розыск за совершенное ею преступление.
Так что, они не зря ненавидят Россию.

)))
Вихляндр Стремглавский
Речь идёт как раз о наших фигурантах — стихирных вшиленцах
Юша Могилкин
Таких, выпуская из страны, нужно стерилизовать, чтобы ихнее зло не распространялось по планете.

)))
Вихляндр Стремглавский
Согласен! И ещё им надо запретить хозяйничать на Российских сайтах. А тех, кто это допускает, — судить за измену Родине.
Юша Могилкин
Ты вот этим чувакам объясни ситуацию:





)))
Вихляндр Стремглавский
Но есть же какие-то вполне законные формальности!)
Юша Могилкин
Чисто теоретически – да, если будет доказано, что своими действиями или бездействиями фигуранты нанесли вред нашим культурным ценностям.
Но для этого еще нужно чтобы то или иное произведение сетевой литературы обрело статус культурной ценности.

Вообще, все четко оговорено в «Основах законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1) (ред. от 18.07.2019):

«Культурные ценности — нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения, языки, диалекты и говоры, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения культуры и искусства, результаты и методы научных исследований культурной деятельности, имеющие историко-культурную значимость здания, сооружения, предметы и технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты».

Там же сказано (читай, оно очень интересно по отношению к ситуации на сайте с.ру):
Статья 8.
Неотъемлемость права каждого человека на культурную деятельность

В Российской Федерации культурная деятельность является неотъемлемым правом каждого гражданина независимо от национального и социального происхождения, языка, пола, политических, религиозных и иных убеждений, места жительства, имущественного положения, образования, профессии или других обстоятельств.

Статья 9.
Приоритетность прав человека по отношению к правам государства, организаций и групп

Права человека в области культурной деятельности приоритетны по отношению к правам в этой области государства и любых его структур, общественных и национальных движений, политических партий, этнических общностей, этноконфессиональных групп и религиозных организаций, профессиональных и иных объединений.

Статья 10.
Право на творчество

Каждый человек имеет право на все виды творческой деятельности в соответствии со своими интересами и способностями.
Право человека заниматься творческой деятельностью может осуществляться как на профессиональной, так и на непрофессиональной (любительской) основе.
Профессиональный и непрофессиональный творческий работник равноправны в области авторского права и смежных прав, права на интеллектуальную собственность, охрану секретов мастерства, свободу распоряжения результатами своего труда, поддержку государства.


Статья 11.
Право на личную культурную самобытность

Каждый человек имеет право на свободный выбор нравственных, эстетических и других ценностей, на защиту государством своей культурной самобытности.

Я несколько раз поднимал в Крафт-Чуковских пенатах тему насчет всяких тамошних действий, противоречащих Законодательству РФ. Однако все мои статьи сносились в мгновение ока.

В общем, можно, конечно, обратиться в суд по поводу, и даже выиграть его, обязав владельцев Интернет-ресурсов ограничить вредоносное иностранное влияние, только тут нужен какой-нибудь особо шустрый «кверулянт», обладающий достаточным количеством свободного времени.

)))
Вихляндр Стремглавский
К сожалению, я не могу стать таким кверулянтом. Вот выйду на пенсию — тогда и займусь. А вообще, всё, что ты здесь написал очень важно. Но… за неимением свободного времени и полного разочарования в клопчуковских правилах вольного юридического и не очень толкования забанивания, я на стихирь и прозарь больше не ходок:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.