Диалог с Одесситкой

Статьи
"
Даль морская кажется безбрежной,
а на берегу бетона глыба.
Смотрим в завтра мы теперь с надеждой:
От души тебе, Михо, спасибо!
"

(Нина Голубева, «День освобождения Лагуны»)
23.07.2015г.
www.stihi.ru/2015/07/23/1498

Вот приехал к нам в Одессу
Очень добрый, честный пан.
Чтоб способствовать прогрессу,
Он составил бизнес-план.

На его штанине, сзади,
От ноги-в-ботинке след.
(Но, как уверяют в Раде,
Того следа вовсе нет!)

Это дикие грузины
Припечатали его.
Ну… не поняли кретины
В новой жизни ничего!

Мы же, не смотря на ж… у,
Говорим ему: «Давай!»
Сделай нам, Михо, Европу,
Только галстук постирай!"


Она (23.10.2015 13:52):

Неужели вы одессит?

Я (23.10.2015 22:18):
«Вы одессит?» — нет. Стихотворение является частью стихо-цикла «Украинские монологи», где каждый монолог как-бы говорится тем или иным майданутым либо их фаном. После доработки оно там и будет размещено. Здесь — сырой вариант.

«Вы были вестницею славы
И вдохновеньем для меня» — Farewell, Madame!

Она (26.10.2015 10:47):
Слава Богу, что вы не одессит. Успела испугаться за любимый город.

Михаил Крюков (26.10.2015 12:22):
Всё-таки большинство одесситов — люди вменяемые, что доказали выборы 25-го октября. Ни ставленник Саакашвили Саша Боровик, ни либеральный демагог Эдуард Гурвиц не смогли стать мэром этого города, а главой Одессы стал более-менее вменяемый политик и хозяйственник Труханов, а в горсовете большинство мест у трухановцев и «Оппозиционного блока». Значит, не всё ещё потеряно — не бывать Одессе бандеровской, а всех поганых «бандерлогов» из этого города Новороссии вышвырнут вон, как шкодливых драных котов! И это правильно и справедливо. Пусть необандеровцы валят в свою Галичину и в русскую Новороссию свой нос не суют.

Я (29.10.2015 15:09):
«Пусть необандеровцы валят в свою Галичину» — Гурвицу там вряд ли будет окэй. Ему надо в Эрец Исроэл. Вообще интересный типус. Помню его интервью «Эху» 03.05.2014 сразу после погрома (а это был классический погром —
только не еврейский или армянский, а погром левых). Всё свалил на активистов Куликова Поля! Во всём сами виноваты… ну и ещё рука Москвы.

Она (29.10.2015 16:24):
Всё, что происходит в Одессе, Гурвиц прекрасно понимает и уж гораздо лучше, чем кто-то за тысячи километров из ТВ.

Я (30.10.2015 09:22):
Нина! Я 03.05.2014 зашёл в Интернет, открыл альбац-журнал @The New Times@ и прочёл в их разделе «новости» чёрным по белому: «ВЧЕРА В ОДЕССЕ „ПРАВЫЙ СЕКТОР“ ПОДЖЁГ ЗДАНИЕ ДОМА ПРОФСОЮЗОВ С НАХОДИВШИМИСЯ ВНУТРИ ЛЮДЬМИ».
Хотите проверить, что я не вру — поройтесь в архивах данного ж-ла. Т. обр., у Евгении Марковны Альбац и её либерастической команды, в отличие от Гурвица и поддержавшей на все сто его интерпретацию событий Ю. Латыниной
есть какие-то остатки совести. У фанов Гурвица её нет.

Она (30.10.2015 10:01):
И какие она (E.М.А.) привела доказательства для такого утверждения? Или она пользуется таким непререкаемым авторитетом, что достаточно просто утверждения? Или кто-то взвешивал её совесть и Латыниной?

Я (30.10.2015 14:10):
Ну — я просто ей поверил, поскольку ЕЙ МОЖНО ВЕРИТЬ. Как читатель не одного года говорю. Хотя с большинством её сентенций я категор-ски не согласен. А вот тогдашнему мэру Одессы я верить не могу, т.к. он лицо явно повязанное.

Она (30.10.2015 14:54):
Вам и не надо верить «тогдашнему мэру Одессы», надо верить своему, а мы будем верить или не верить своему. А вот, когда человек (любой!) бросает на второй день (!) такие обвинения, то, конечно же, как порядочный и честный, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен приводить неопровержимые факты, а если их нет, то помолчать, а не гнаться за дешёвой популярностью. Кстати, тогдашний мэр это совсем не Гурвиц. И даже его предшественник, тоже не Гурвиц. Это я к вопросу об информированности, на основе которой делаются выводы и обвинения.

Продолжения диалога не получилось — madame тихо, без резких выражений, забанила меня. С Гурвицем я, кажется, действительно перепутал. Это не мэр Одессы в 2014, а какая-то бОльшего масштаба шишка в Украине.

7 комментариев

Юша Могилкин
Саакашвили – это не наш профиль. ))) Вот, когда он станет мером Воронежа или Москвы (а то – и президентом этой страны), тогда и посмотрим: как его воспитывать.

)))
Анастасий Паниковский
«Саакашвили – это не наш профиль» — ???

Родственники 800 погибших в Цхинвале в Августе 2008 не поймут.
Юша Могилкин
Жан Бедель Бокасса, император-президент Центральноафриканской Республики – вообще, людей ел.
Не, ну, жалко, конечно, всех невинноубиенных, но у нас здесь своих всенародных убийц хватает; как их покарать – пока неведомо.
Об чем и спич.
Анастасий Паниковский
Понятно! А у меня (изначально) была речь о том, КОГО некоторые на Украине увидели в роли спасителя от олигархата. Т. е. — я абсолютно не сомневался и не сомневаюсь в искренности поэтессы в данном вопросе.
Юша Могилкин
Вот и получается, что своя рубашка ближе к телу.
Разогнал Саакашвили какого-то местного одесского бонзу – народу понравилось.
Все просто.
Лиза Биянова
Извините, Анастасий, но Юша прав. Пока Саакашвили лично не пустит под откос российский поезд где-нибудь под Тамбовом, никого он здесь не заинтересует.
У нас своих затейников с избытком хватает

www.ntv.ru/video/1202540/
:)
Анастасий Паниковский
Останемся при своих мнениях.

Видео посмотреть не смог — там лезет один рекламный ролик за другим и у меня нет терпения их переждать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.