Нарушение прав российских граждан из-за судимости родственников

Статьи
В России не берут на работу в полицию, МЧС, суды, налоговые службы, службы судебных приставов и иные государственные органы родственников человека, у которого имеется судимость или она была в прошлом. Возникает вопрос – правильно ли это?
Приведу один пример из российской реальности. Парень, отслужив в российской армии, захотел устроиться на работу пожарником. Как Вы думаете, Уважаемые читатели? Взяли его на работу? Отвечу – нет. Парень физически здоров, мечтал быть пожарником. Но его на работу не взяли. Когда он спросил – в чём причина, ему сказали, что у его родного брата в прошлом была судимость.
Возникает вопрос – причёт тут родной брат? Ведь не родной брат хочет устроиться на работу пожарником, а парень, отслуживший в российской армии. Почему парень должен отвечать за родного брата? Почему же парень, который отслужил в российской армии, должен страдать из-за прошлой судимости родного брата? Где же справедливость? Когда в России закончится такой порядок?
Каждый человек отвечает за себя. Он не должен отвечать за настоящую или прошлую судимость брата, сестры, отца и иных родственников. В данном случае парня должны были взять на работу пожарником, но его из-за прошлой судимости родного брата не взяли пожарником.
Приведу второй пример из российской реальности. Девушка в суде работала секретарём судебного заседания, потом помощником судьи. Девушка целенаправленная, хотела в будущем стать судьёй. Так получилось, что её отец оказался в тюрьме. Девушку из-за судимости отца уволили с работы. У меня вопросы те же самые, что и по поводу парня, отслужившего в российской армии, не буду повторяться.
Таких примеров, к сожалению, много, нет смысла их все перечислять.
Статья 32 Конституции Российской Федерации гласит, что граждане России имеют равный доступ к государственной службе. Получается, на деле нет равного доступа к государственной службе. Получается родственники людей, у которых имеется настоящая или прошлая судимость, никогда не смогут быть прокурорами, судьями, налоговыми инспекторами, полицейскими и т.д. Ведь они не виноваты в том, что у их родственников имеется настоящая или прошлая судимость? Получается, тупик.
В России много семей, у членов которых имеется настоящая или прошлая судимость. Ребёнок, который завтра родится в такой семье, получается, когда станет взрослым, никогда не сможет стать полицейским, судебным приставом, пожарником и т.д. Почему в России существует такая несправедливость? Почему этот ребёнок в будущем не сможет стать тем, кем он хочет? Почему он, желающий стать, например, судебным приставом, вынужден устраиваться на работу, которая ему не по душе?
Ведь понятно, что такая система, сложившаяся в нашей стране, неправильна, так как ущемляет права людей, у которых есть родственники с настоящей или прошлой судимостью. Каждый человек должен иметь шанс стать полицейским, нотариусом, судьёй и т.д. Получается, у некоторых россиян нет такого шанса. Это несправедливо.
В статье 19 Конституции нашего государства сказано, что гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Заметьте, Уважаемые читатели, в 19 статье присутствует фраза «независимо от происхождения». То есть, при приёме на любую работу нельзя обращать внимание на настоящую или прошлую судимость близкого родственника.
Ведь не отец с судимостью желает быть судьёй, а его дочь? Она ведь не виновата в том, что у её отца появилась судимость? Получается, статья 19 Конституции РФ не соблюдается.
Статья 19 Конституции РФ также гласит, что запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. То есть, установлен запрет на дискриминацию, которая в России присутствует. Человек, у которого есть родственник с настоящей или прошлой судимостью, не должен быть ограничен в правах, а он ограничен, так как не может быть ни полицейским, ни пожарником, ни таможенным сотрудником и т.д.
В России также много случаев, когда человека не берут на работу из-за настоящей или прошлой судимости дальних родственников. Отмечу, что согласно статье 14 Семейного кодекса Российской Федерации к близким родственникам относятся дети, полнородные и неполнородные братья и сёстры, родители, внуки и внучки, бабушки и дедушки. Все остальные категории родственников относятся к дальним.
Понятно, что в России при приёме на работу также обращают внимание на настоящую и прошлую судимость супруга или супруги, что тоже является нарушением конституционных прав и свобод российского гражданина. Получается, если полицейский женится на женщине, у которой имеется настоящая или прошлая судимость, то полицейского увольняют со службы. А как же любовь?
Понятно, что найдётся полицейский, который ради любви уволится со службы в полиции и устроится на другую работу, где не обратят внимание на настоящую или прошлую судимость супруги. Но ведь не все люди так поступят. Кому-то ведь не хочется увольняться со службы в полиции, так как данная работа ему нравится и т.д. Но уволят, так как он вступил в брак с женщиной, у которой имеется настоящая или прошлая судимость.
В России даже бывают случаи, когда человека не берут на работу из-за настоящей или прошлой судимости бывшей супруги или бывшего супруга, что тоже является нарушением конституционных прав и свобод российского гражданина.
Приведу пример из российской реальности. Ребёнок был усыновлён в дошкольном возрасте. Вырос, отслужил в армии, после которой решил поступить на службу в полицию. На работу в полицию его не взяли из-за прошлой судимости биологического отца, которого давно не было в живых. Полный беспредел, издевательство над правами и свободами российского гражданина.
В данной работе я высказал своё мнение, которое никому не навязываю. Вы, Уважаемые читатели, вправе соглашаться или не соглашаться со мной. Мне жаль людей, которых не берут на работу из-за настоящей или прошлой судимости их родственников, супруга или супруги. Ведь они не виноваты в этом.

38 комментариев

Витя Ран
Кто первым открыл Австралию?
Васил
Причём здесь Австралия? Внимательно читали статью?
Витя Ран
Про Австралию? Конечно.
"Принято считать, что Австралию открыл в 1606 году голландский мореплаватель Виллем Янсзон (1570 — 1631), который данный материк назвал Новой Голландией.В 1606 году испанский мореплаватель Луи́с Ва́эс де То́ррес (1560 — 1614) открыл пролив, отделяющий Австралию от острова Новая Гвинея..."
writercenter.ru/library/istoriya/statya/kto-pervym-otkryl-avstraliyu/244130.html

И еще кое-что.
parnasse.ru/prose/essay/publicism/o-noveishih-setevyh-botah.html

Кстати, опечаточку в тексте поправьте
"Возникает вопрос – причёт тут родной брат?"
Васил
В этой работе ни слова не сказано про Австралию.Причём тут Австралия?
koss1967
Я тебе скоро раскрою в статье некоторые известные мне «тонкости». Очень сильно удивишься. И этот пример тоже включу, если нет возражений.
Васил
Переходите от слов к делу. Просьба — не писать чушь, как это делает Витя Ран. Прошу Вас обращаться на Вы. Я к Вам на ты не обращаюсь. Спасибо за комментарий.
koss1967
Прошу меня извинить. С Витей мы на ты и я просто ошибся, посчитав его автором статьи. А имею я ввиду в рамках перехода от слов к делу знаменитую «потогонную» систему Тейлора, которую из чисто экономического понятия перенесли на все сферы жизни России. То, о чем Вы написали в статье, как раз и есть часть этой уродливой «практики».
Витя Ран
Я не пишу чушь, я всего лишь констатирую факт
parnasse.ru/prose/essay/publicism/o-noveishih-setevyh-botah.html
Юша Могилкин
Ааа, бля, вот оно в чем собака порылась. )))
Молодец, дядя Витя, раскусил таки лишенца.
Эх, ну и полон мир всякими мудаками. Интернет тоже не исключение.

)))
Васил
Видно, хамство процветает и на этом портале.
Юша Могилкин
Видно, что компиляционные тексты, созданные при помощи компьютерной программы, тут не прокатывают. По сему, чувак, создавший «Васила Калмакатовича Хасанова», может идти лесом и попытаться втюхать свои тупые речевки где-нибудь в другом месте, если, конечно такие найдутся из тех, откуда его еще не изгнали с позором.

Витя, спасибо тебе — вовремя разоблачил очередного умалишенного.
А то бы наши честные люди повелись на этого убогого бота.

)))
Васил
Да, хам есть хам. Добавить нечего.
Витя Ран
Бот есть бот. Добавить нечего.
Юша Могилкин
Там прога заточена только под «хам» и «тролль». Никакого полета мысли и фантазии.

)))
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом?
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом?
Юша Могилкин
Ага, теперь мы знаем временной интервал рассылки одинаковых сообщений бота-недоучки: восемь минут.

)))
Васил
Что, до сих пор руки чешутся заниматься троллингом? Дерзайте в таком же духе, Уважаемый тролль!
Васил
Пишете, и ещё как! Это видно из Вашего комментария к этой работе. Здесь написано про нарушение прав россиян, а Вы про Австралию. Это не чушь? Отвечу — чушь. Взрослый человек, а пишете в своём комментарии всякую чушь.
Юша Могилкин
Your text to link...

Это наш «младший научный сотрудник» нарыл. А ежели я начну копать… Ну, Вы все поняли, ага?

)))
Васил
Опять пишете всякую чушь. Продолжайте в таком же духе. Желаю Вам удачи на этом поприще.
Говард Уткин
Юша, это очередной безмозглый тролль. Даже нет смысла о чём-то говорить.
Сам отсохнет.

)))
Васил
Да, на этом портале, оказывается, есть и тролли. Любите заниматься троллингом — пожалуйста, занимайтесь. Желаю Вам удачи на этом поприще!
Витя Ран


SEO оптимизация текста для поисковых систем
leonov-do.ru/optimizaciya-sajta/seo-optimizirovannyj-tekst.html

Не надо держать нас за дураков.
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом?
Юша Могилкин
Насчет того, у кого чего чешется. Гражданин бот, Вы давно сдавали соскоб на яйцеглист? А то аж извертелись дальше некуда на горящей заднице.

)))
Васил
Что, до сих пор руки чешутся заниматься троллингом?
Васил
Человек должен отвечать только за себя. Он не должен отвечать за судимость своих родственников. Не знаю, как Вы, я высказал своё отношение к российской действительности в этом направлении. Уважаю Ваше мнение! Спасибо за комментарий.
koss1967
А Вы отдаете себе отчет, что при жалобе на судью в уголовном процессе клиент вместо трех лет условно получит семь лет колонии общего режима? Клиент изначально является заложником системы «басманного» правосудия.
Васил
Здравствуйте! Этот комментарий, написанный Вами, не относится к этой теме, а относится к моей работе про грубость и хамство в судебной системе. Но я Вам отвечу. Жалоба на судью, помощника судьи или секретаря судебного заседания в Квалификационную коллегию судей подаётся не на дело, которое ведёт судья, а на хамское поведение судьи. Запомните это!
Говард Уткин
Не пожарником — пожарным! Мудак с тремя образованиями. ))))))
Васил
Запомните! Пожарник — такое слово есть, Уважаемый грубиян.
Говард Уткин
Иди, расскажи это пожарникам.
Васил
В русском языке есть и слово «пожарник, и слово, „пожарный“. Вам надо, Вы и рассказывайте, Уважаемый грубиян и любитель троллинга.
Витя Ран
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом? Мне наплевать на Вашу информацию, для которой только одно название — чушь.
Юша Могилкин
Ага, заело пластинку. ))) Безграмотный бот — это обычное явление в Инете.

)))
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом? Занимайтесь! На большее Вы не способны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.