Почему недопопадья темофейка не знает русского языка, но мечтает быть палачом русского народа

Наша Кунсткамера
Шок! Сенсация! Недопопадья темофейка написала стехуй, в котором нет слова «вертухаи»! Но зато есть всё остальное, что она так любит и искренне считает своей гражданской позицией. Вот этот шыдэвер, прошу припасть: archive.ph/j6EBJ

Только громко не ржите, смехуёчки и пиздохаханьки будут чуть попозже. Давайте разберем сию пафосную косноязычную рифмушку построчно и побуквенно, как я люблю, умею, практикую.

У палача передник мясника,
Чтоб капли крови не марали брюки.


С ударениями, т.е. с ритмическим рисунком стихотворений у престарелой жабы всегда траблы, и начинаются они прямо с первой строки: читается это как «у пАлача». У какого такого Палыча передник мясника, никто не знает?

Знай, нажимай на чёрный крюк курка,
Свинец дырявит с бешенством гадюки.


Чёрный крюк курка – это гениально, конечно. Я девочка, никогда в жизни в руках огнестрельное оружие не держала, разок стреляла по тарелочкам из спортивного ружья дробью. Выбила 7 и 10, что при моей разноглазной близорукости и для первого раза вообще какой-то фантастический результат! Тогда я ещё ни очки, ни линзу не носила. Линзу, ага, это не опечатка. Мне нужна коррекция зрения только на один глаз. Так вот. Даже я знаю, что курок и спусковой крючок – это вообще не одно и то же. Они даже с разных сторон находятся и вообще противоположные функции выполняют. Ну, тут лучше Юм Адонаевич пояснит, как охотник. Вот, кстати, картинка.



Мамаша дурсет, как всегда, проёбывается в части элементарной матчасти. Это вовсе не энциклопедические знания, это банальная эрудиция!

Расстрел – не казнь, ведь больно смерть легка,
У гильотины выше градус нерва.


Как это расстрел – не казнь? А что тогда? В букваре написано, что расстрел – это лишение жизни снарядом с помощью выстрела. Но для недопопадьи это не казнь, нет. Дальше вообще пошел какой-то непереводимый набор слов: больно смерть легка. Так больно или легко? И чья смерть легка, и вообще, откуда тут смерть, если происходит не казнь? А еще откуда у гильотины нервы, это же неодушевленный предмет. И, самое главное, откуда у нервов градус? Градусы бывают у углов, у температуры и у спиртосодержащих жидкостей. У нервов градусов не бывает.



Верёвка стала карой на века,
Но в нашем веке – карой из резерва.


Что. Это. За. Бредятина. Как блять это понимать? Никакая пояснительная бригада не поможет. В нашем веке, если что, в двадцать первом, смертная казнь в России запрещена. Вероятно, градус спиртосодержащей жидкости, которую регулярно принимает попадья до, во время и после написания стихуёв, где-то около сорока. Других объяснений у меня для вас нет.

В глубинах безымянных слёз страну
Омыло, как потопом лодку Ноя,
Поэтому она идёт ко дну
С восторгами плакатного героя.


Ноев ковчег, на минуточку, был специально построен Ноем по приказу евонного божка для того, чтобы пережить потоп. Поэтому ковчег был построен так, чтоб ни в коем случае не утонуть! И он не утонул, так написано в самом правдивом в мире сборнике еврейских сказочек. Опять темофейка демонстрирует категорическое незнание матчасти. Если уж так хочется влепить в стихуй образ утонувшей большой лодки – то есть в общемировом культурном коде одна такая, о которой знают все. Вот эта:



Ей правда не нужна, довольно прах
Перетирать в стальных объятьях страха.


Лодке правда не нужна, ага, мы поняли. Только вот правда-то в том, что ноев ковчег не тонул! *бьётся галафой апстену*, какая тут может быть ещё правда? Недопопадья хочет с Библией поспорить?

Перетирать прах в стальных объятьях страха – образец эталонной графомании. Дорогие мои детишечки, запомните элементарную вещь: если ваш поэтический образ невозможно вообразить, то это хуйня, а не образ. Вот тут, кстати, можно подробненько про образность в поэзии почитать: stihi.ru/2015/11/21/415, там есть отличные примеры отличных образов, как-то: «Покатились глаза собачьи золотыми звёздами в снег» или «Пустыня внемлет богу, и звезда с звездою говорит». Вообразимые, зримые, даже ощутимые образы.
А вот еще примеры прекрасной образной поэзии:

«Воткнётся с хрустом в ненавистный горизонт
прямая молния штыком от трёхлинейки»

tetya-valya.me/index.php?option=com_k2&view=item&id=12674:osadki

когда твое имя станет таким, как звук
бренчащих медных монеток в кармане брюк,
глухим и затертым сотнями тысяч рук.

stihi.ru/2004/08/24-31

И с нами – млечный снег под карамельным настом,
и белая как мел пшеничная мука,
и дружный треск полен, и уголь чёрно-красный,
и стланиковый дым летит под облака.

45parallel.net/nikita_bragin/utolennoy_boli_rodniki/

А теперь сравните, что придумала мамашка дурсет: «прах перетирать в стальных объятиях страха». Ладно, идем далее.

Спокойно жить неузнанным, впотьмах
Не видно, что тебе готовят плаху.


Ох уж эти паузы в словах в стихах, всё-то они переиначивают, при чтении вслух всё звучит совсем не так, и получается хуйня. Эти две строки образуют два предложения (пишу без заглавных букв и препинаков, сами расставьте мысленно): 1. спокойно жить неузнанным впотьмах; 2. не видно что тебе готовят плаху. Переводим на человеческий: кто-то спокойно впотьмах живёт неузнанный, и кому-то готовят плаху. Но это же явно не то, что пыталась нам сказать престарелая жаба. Она хотела сказать, что впотьмах не видно, что готовят плаху, а сказала, что впотьмах спокойно жить неузнанным. А плаха тут – чисто как не пришей пизде баян (или козе рукав? Я запуталась уже с этой графоманЬю…)

Чужая смерть не учит ничему,
Пока затылок цел. А пуля-дура
Когда ещё прорежет эту тьму,
Авось, наутро уцелеет шкура!


Здесь то же самое: разрыв грамматической конструкции (предложения) по строкам рождает совершенную чепуху (из чепухи несовершенной, конечно же, ибо другого престарелые жабы не пишут). Если правильно, согласно ритмическим паузам расставить препинаки в этом катрене, то получится вот так:

Чужая смерть не учит ничему (точка)
Пока затылок цел (запятая) а пуля-дура (точка)
Когда еще прорежет эту тьму (что? кто?) авось (точка)
Наутро уцелеет шкура (воскл. знак)

Авось у нее прорезает эту тьму, ферштейн? Ну так получается, если воспринимать на слух. Я понимаю, это очень тяжелая работа – подбирать слова, произносить их вслух много раз, менять местами, искать рифмы, созвучия, аллитерации придумывать… Могу подсказать рецепт, очень простой. Берете ваш стихуй – и удаляете из него все препинаки, и смотрите, как оно читается без них. Если всё выглядит и звучит так, как оно задумано – значит всё получилось. Если выходит какая-то хуйня, то надо все переделывать, либо выбрасывать. Можно ещё на досуге подумать, почему некоторые авторы иногда пишут стихи только маленькими буквами и не используют синтаксис. Спойлер: потому что достаточно только слов, если нужно запятыми и всякими другими костылями показывать читателям, где логическое ударение, а где пауза – то это хреновые стихи.

Покажу пример своего стихотворения, написанного именно так (ну а хуле, скромной я никогда не была).

когда кончается непойманность
и начинается тоска
звучит прощальная симфония
в биенье жилки у виска
и пахнет лотосом и ладаном
и плачут чайки на песке
а все желания разгаданы
по тонким линиям в руке


Но вообще-то, конечно, препинаки нужны. Не верьте мне. Давайте лучше продолжим распинать недопопадью.

Завидная работа палача
Не каждому даётся, как награда.


Хм, это ведь написано без иронии, без сарказма. Потому что пафос в стихуе зашкаливает, а там, где пафос – там не может быть иронии. Выходит, что темофеиха считает работу палача завидной. Очередной раз, в этом маленьком штришке, вскрывается самое нутро ее злобной, мелочной и подлой натуры. Она бы с удовольствием и гильотинам на нервах играла, и на страде кровопусканЬя бы трудилась, если бы ее допустили.

Не хай трудягу, не суди с плеча,
Кому-то и стрелять в затылки надо!


Нет в русском языке такого фразеологизма, как «не суди с плеча». Есть «не руби с плеча». Похоже, что престарелая жаба взяла на вооружение вшиво-липцовскую практику по уродованию устойчивых словосочетаний на свой манер. Идиотка, что тут ещё сказать. Сто раз уже объяснено, что такое фразеологизмы, зачем они нужны, и почему нельзя из перефразировать, я устала это повторять.

На пенсию выходят мясники
И доживают век в тепле и холе…


А тут мы уже наблюдаем глипцово-вшивую практику по изобретению новых слов, потому что ста тридцати тысяч (с хвостиком) русских слов в родном языке темофейке недостаточно. Вот и появилась у нее в стихуе какая-то хола… Или какой-то хол? Что это вообще такое – никто не знает.

Герои наши – это маяки
В покрытом пеплом бесконечном поле…


Были палачи-мясники, мясники-палачи, и тут, в последних строчках, откуда-то взялись какие-то герои. Которые как маяки в поле. Маяки. В поле. Ага.



Во всем мире всю историю маяки строят по берегам морей, и только престарелая жаба помещает их в поле, да еще и бесконечное.

Резюме

Недопопадья темофейка не умеет писать стихи. Она абсолютно лишена базового понимания о том, что такое образность в поэзии, какими средствами она достигается. Она не умеет пользовать устойчивыми словосочетаниями (фразеологизмами) и переёбывает их на свой лад, обессмысливая тем самым. У нее чудовщиные пробелы в элементарных знаниях (курок-крючок и тонущий ноев ковчег). Попадья не умеет пользоваться даже тем скудным вокабуляром русских слов, который она сумела нажить, поэтому изобретает новые слова. Но срушный кагал считает её ниибаццо поетессой. На то он и срушный кагал.

Вывод

Нет на срушке ни русских поэтов, ни русской поэзии; скоро и от русского языка там ничего не останется.

3 комментария

Юша Могилкин
)))
Мда… Темофеева зачотно бредит. )))

Скромные дополнения к твоему великолепнейшему тексту

У палача передник мясника,
Чтоб капли крови не марали брюки.
Знай, нажимай на черный крюк курка,
Свинец дырявит с бешенством гадюки


— Правильно было бы написать не «у палача передник мясника», а что-то вроде «Палач надел кожаный передник», поскольку:
а) то, что «у палача передник», еще не говорит об том, что данный фартук используется в качестве производственных средства индивидуальной защиты.
б) Ниже Нотаха пишет «расстрел – не казнь».
Расстрел бывает двух видов: на определенном расстоянии, как правило, с использованием специальной расстрельной команды, и – обожаемый всякими ненавистниками Сталина, СССР и РФ – когда из пистолета стреляют в седьмой шейный позвонок (неграмотные граждане называют такой действо «выстрелом в затылок», например, Темофеева:
«Пока затылок цел»©
и
«Кому-то и стрелять в затылки надо!»©).
При расстреле командой, никакой фартук не нужен, при расстреле посредством травмирования шейного позвонка – тоже.
Кровь фонтаном брызжет только в кино, сосудистые реакции в зоне огнестрельной раны, как правило, замедленны из-за пулевого ожога; не, ну если в какую артерию попасть, тогда потечет так, что мама не горюй, но палачи – они не дураки, народ опытный.

Об «черном крюке курка» — я тоже смеялся долго и упорно, поскольку ты абсолютно верно сказала: курок и спусковой крючок – две совершенно разные разницы. Говорю это не только кака хотник, но и как офицер, которому немало пришлось пострелять на своем веку.
Помнится, Вшивая допустила точно такой же ляп насчет нажатия на курок, естественно, я ее воспитал, ленка поумнела, но вот ведь, жаба, могла бы подсказать своей подруге об ситуации, однако, не захотела…

Свинец дырявит с бешенством гадюки

— Я ни разу не видел бешенную гадюку, хотя довольно часто встречался с этими змеями. Не, ну если ее загнать в угол и начать третировать, тогда она станет агрессивной, а так – при первой возможности стремиться удрать.
Не знаю, как гадюка может чего «дырявить», у нее очень никудышные клыки, способные проткнуть только мягкие ткани; об кость они ломаются; с таким же успехом блгарка могла написать «свинец дырявит с бешенством дырокола», да вот беда: каждая пуля военного стрелкового оружия имеет оболочку, сделанную из сплава меди с никелем, либо из мельхиора.
Сердечник пули изготавливается из стали, из сурьмяного свинца, а иногда – из вольфрама.
Поэтому говорить о том, что «свинец дырявит» равнозначно заявлять что-то вроде такого «Она укусила его пульпами своих зубов».
От, дура Темофеева. )))

Расстрел – не казнь, ведь больно смерть легка

Вообще-то, расстрел – очень неприятная казнь, и нет такого способа лишения человека жизни, который был бы совершенно безболезненным, разве что, моментальное расплющивание.
Но здесь имеется интересный нюанс.
Темофеева пошла по неверной дорожке Падлова-Номерного и таки часть своего бреда подсмотрела на страницах «Википедии»:

«Расстрел является классическим видом смертной казни наравне с обезглавливанием. В некоторых ситуациях расстрел не является актом смертной казни в рамках процедуры суда и вынесения приговора»©

Услышала звон, и не зная: где он, пукнула в лужу.

Веревка стала карой на века,
Но в нашем веке – карой из резерва


— Бред какой-то. Видимо, псевдо-попадья хотела иметь в виду казнь через повешенье, сдавливание поперек туловища или даже гарротирование, но веревка — сама по себе — никак не может быть «карой на века» и тем более, «карой из резерва», ибо нынче подобный вид казни используют что-то около двадцать стран, например США, Иран и Ирак.

Омыло, как потопом лодку Ноя

— У Ноя/Ноаха была не «лодка», а:
по-иудейски – «тева» (תֵּבָה) – «ящик» (или «теват Ноах» (תֵּבַת נֹח) – «ящик Ноя»);
в греческом религиозном понимании – «кивот» (κιβωτόs) – «ящик»;
в славянском религиозном понимании – «ковчег», т.е., тот же «ящик».
Глупая необразованная попадья нифига не знает основу основ религии, об которой она печется, аки унитаз об фекалиях.

Спокойно жить неузнанным, впотьмах
Не видно, что тебе готовят плаху


— И снова согласен с тобой на все 146%. ))) Подобные переносы – удел современных бездарных графоманствующих метроманов;
Подобная фигня имела место на заре развития Русской Классической Поэзии – в семнадцатом-восемнадцатом веке, но сейчас подобный стиль написания стихов стал анахронизмом.
Единственное, его можно использовать в подражании классическому гекзаметру, но вряд ли кто из срушного кагала знает что такое гекзаметр.

Не видно, что тебе готовят плаху

— Погоди, совсем недавно речь шла исключительно об расстреле и гильотинировании. Теперь, оказывается, и расстреливают и гильотинируют на плахе, да? Пипец, приплыли. )))

На пенсию выходят мясники

— Те самые мясники, которые отдали свои фартуки на хранение палачам, что ли?

)))

Бонус:

archive.ph/tMo53

Так, широкими мазками, не углубляясь.

А старушки скрипят ещё, правда, весьма неумело
Ставят ноги, сутулясь, роняя песок впопыхах


— Выражение «из него песок сыплется», переделанное Темофеевой в «роняя песок впопыхах», может относиться исключительно к мужчинам в пожилом возрасте, но никак не к старушкам.
Потому что когда-то, во время пребывания в присутственных местах,, светские деды для увеличения объемов своих сморщенных гениталий (таих, каку липца, например), подкладывали себе в промежность не только кроличью лапу, но еще и мешочки с песком, а потом со всей этой конструкцией скакали в танцах. Иногда мешочки рвались-развязывались и песок высыпался на пол.
Отсюда и пошло данное выражение.
А зачем старушкам подкладывать себе в область лобка мешки с песком – об этом знает только озабоченная попадья.

Громоздятся слова у поэтов в отзывчивых душах

— А почему не в жопе, ведь души не существует, доказано наукой.

С равнодушием сфинксов не смея взирать на старух

— Ну, конечно же, только статуя сфинкса смотрит равнодушно, куда как равнодушнее то же поликлетовой «Амазонки», всем своим видом показывающей свой пофигизм.



Не сумеют поэты спокойно поспать и покушать,
Если рядом старушка испустит вдруг праведный дух

— Стопудово, написано об Вшивой, которая не спит ночами и бегает по комнатенке марокканского общежития, если что вдруг прочитает из фейковых новостей. Переживает, ептыть. )))

Как скучны эпитафии, немногословны и нудны,
И салат «оливье» на поминках — ненужная снедь

— Салат «Говнолье» от липца, он действительно никому не уперся нигде и никогда, а почему ««оливье» на поминках — ненужная снедь» — оставим на безмозглой совести Темофеевой.

Я смотрю на поэтов, завидуя в сердце подспудно,
Что в безвестности им не удастся уже помереть


«Уже помереть» — жесть. )))

И, стуча костылями, протезами и челюстями,
Будут толпы поэтов кромсать петербургскую ширь


— А почему «кромсание» СПб в длину и в глубину – никак не отмечено?

До тех пор, пока в их туповатом рифмованном сраме

— О, как. ))) Прям, сплошная самокритика пошла.

Пародист не случится, безжалостный, как нашатырь

— Оказывается, «случившийся пародист» — точка отсчета прекращения летературной деятельности всяких бездарей, типа липца, Вшивой, фейковой Хуйсельниковой, самой Темофеевой и прочая-прочая?
Что-то незаметно… Постулат оказался дутым.

… И особенно позабавил истерично-восторженный вопль бездарного гришки по поводу:

«!!!
Наташа, это феерия! Так только ты можешь. Некоторые строки — просто находки. Мне кажется, что будет нелишним публиковать твои экспромты-отклики отдельными произведениями на твоей странице.
Спасибо огромное.
Григорий Липец 19.06.2023 15:09 Заявить о нарушении
»

)))
natakery
Тварьчество недопопадьи — неиссякаемый источник шыдэвральных пэрлов. Вот, из свеженькой кучки: archive.ph/eO1ID

«ужас эпилога»

«лаская взоры блеском мишуры»

«своею подлой осеняет славой» (ударение во втором слове на «е», ну да и похуй)

«в клещи… заключит»



«внедренных в алтари жрецов гламура»



«словом… кроя чресла» (АААААААААА!!! блять, ну как можно было такое выдумать????? я не понимаю...)

Каменты тоже хороши, темофейка вспомнила про «карательную психиатрию», ну-ну. В общем, я с нее ржу-нимагу. Пусть еще пишет!
Юша Могилкин
Темофеева косноязычна дальше некуда.
Только она этого не осознает и считает свои псевдо-поэтические выхлопы вершиной всемирной поэзии, сочиненной на русскоязычном диалекте эмигрантских местечек.

Так, навскидку:

И гнут хребты нечистому в угоду

— Сколько «хребтов» у «нечистого», которые «игнут»?

Не слыша нот богопротивной фальши

— «Ноты богопротивной фальши»? Ну-ну. )))

И запускает дьявол лапы дальше, —
Ведь человечьи души, что навоз


— Вообще-то, согласно «Православной энциклопедии»,
«Душа – составная, субстанциональная часть человеческой сущности, обладающая свойствами, отображающими Божественные совершенства».

Зато, исходя из показаний Нотахи, «человеческая душа – навоз».

Нормально так, да. Навоз – божественное совершенство.

«Сократ спрашивает Аристиппа:
«А ты думаешь, что хорошее — одно, а прекрасное — другое? Разве ты не знаешь, что все по отношению к одному и тому же прекрасно и хорошо?»
Доводя до крайности точку зре­ния Сократа, Аристипп спрашивает:
«Так и навозная корзина — прекрасный предмет?
«Да, клянусь Зевсом», отвечал Сократ
».
Ксенофонт, «Воспоминания о Сократе» (III:VIII).

Однако, Темофеева труды Ксенофонта не читала, библию – тоже, вот и лепит всякую богопротивную ерунду, потому что еретичка и глупая обезьяна.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.