23 комментария

Юша Могилкин
Да, да. Ты еще расскажи насчет сала:

qps.ru/3KHsg

)))
ZaraNord
насчёт сала — это не ко мне. я его не ем и даже запаха не выношу. потому мне ваще до лампочки, кто, где, когда и как то сало производил. я ж вегетаринака! ты не знал? )))
Юша Могилкин
А я не пью настойку боярышника. Поэтому, тоже мимо кассы. )))

Об знаниях.
Почему на Украине ругаются русским матом? Своего, что ли, нет?

)))
ZaraNord
пробачте, пане — не «на Украине», а «В Украине».
А что до мата, то Вы абсолютно правы — это исконно московитское. Увы! дурные привычки заразительны. особенно, когда оккупанты усиленно истребляют национальные признаки аборигенов и взамен насаждают свои. так было везде, где побывала российская (московская) империя.
и мне уже не смешно.
Юша Могилкин
1.Согласно правилам русского языка – не принципиально. (ср. «враги напали на Русь» и «враги вторглись в СССР).
Но, чтобы потворствовать имперским амбициям, предлагаю посмертно повесить Т.Г. Шевченко за его незнание того, чего он сам создал.

Серед степу широкого
На Вкраїні милій…

Хотя…
su0.ru/NoLy

Толик, кстати, тоже жжет не по-детски:
su0.ru/B54R

А Лурка – и подавно:
su0.ru/VRt8

2.Идиоматические и нецензурные выражения присутствуют в КАЖДОМ языке народов мира. И в КАЖДОМ – свои. Даже в белорусском. Что ж у вас-то все так запущено в этом направлении?

3.Не помнишь, сколько таких писем:



написал сепаратист Ботя Хмельницкий русскому царю Лехе Романову? Десять-двадцать? И все просил: «Ну, возьми нас к себе, великий государь, ну обеспечь нам нормальное существование!..».
Леха-то особо и не хотел, потому что ситуация была аналогичная с современным Крымом – политически, никому он на фиг не сдался – нищий и обглоданный.
Но Ботя упросил. И Запорожская сечь вошла в состав Руси. Именно Запорожская сечь, ведь Украина, как полу-государство, впервые (и то, ненадолго) возникло лишь 22 ноября 1917 года. А потом стало УССР. Ну, а дальше случилось 24 августа 1991 года, когда три пьяницы раздербанили Страну на запчасти. А дети, зачатые в пьяном угаре, никогда здоровыми не бывают.

)))
ZaraNord
хотів мене — громадянку и патріотку України — образити й принизити? в тебе вийшло.
прощавайте, пане могілкин
Юша Могилкин
Вот, об чем и речь: тяга к необоснованным имперским амбициям оказалась выше, нежели чем спокойное и объективное общение между людьми.

Значит, Геша Сковорода ошибся, когда сочинил свое
«Маючи друзів, вважай, що ти володієш скарбами».

P.S.
Ну, какой я тебе «пан»? Называй меня просто: «намыҫлы кеше һунарсы-балыҡсы Могилҡин».

)))
Говард Уткин
Зара, где-то прочитал намедни, что самое страшное, когда человек олицетворяет себя со страной. Не с семьёй, не с бытом, не с Родиной, а со страной, где он пребывает. У Ницше, наверное. А может и сам сказал.
Инка Орлова
Получил фашист гранату?!))))) Юша, а ты думал, что я в состоянии вытерпеть идиотизм?! Она думает, что не из того же теста, что современные русские славе. Украинцы тем более жиды, хотя и славе от них не далеко ушли. Ты же помнишь послечернобыльскую проблему? КОгда америкосы помогали хохлушкам в осеменении. Их мужики тогда обрадовались неимоверно! Но когда из баб полезли п учеглазые и кучерявые, мужики охренели! Вот теперь это называется украинцами. Погоди, она еще с пеной у рта будет жидов защищать, ибо кровные! И оккупанты в этом случае — все! Коренных то русов уничтожали рука об руку. Вот тебе и доказательная база готова — разделяй и властвуй. Ты же не с людьми дело имеешь, а с «взрывом рождаемости». «Обливион» посмотри, поучительно. Мне пох… и россиянские разборки и украинские. А патриотизм — последние прибежище негодяев. Не я сказала.Причем нужно заметить, что пять из моих шести детей наполовину украинцы и даже ЗАПАДНЫЕ!
Юша Могилкин
Все из одного теста сделаны, вопрос только в менталитете, воспитании и восприятии объективной реальности.
И никакой высшей расы не существует в принципе.

Об Чернобыльской АЭС и американцах.

Вот фрагмент интервью с Николаем Ивановичем Рыжковым, который возглавил оперативную группу Политбюро ЦК КПСС по ликвидации аварии:

«- А помощь из-за рубежа когда подоспела?
— Вот это интересный вопрос. Нам нужны были средства для того, чтобы отмывать стены от радиации, такой химии у нас не было. Но никто нам не помогал. За рубежом только кричали и критиковали за то, что посмели выпустить радиацию, но никто не удосужился прислать помощь. Нам не хватало йода детей спасать, мы его покупали за золотые рубли. Нужны были краны, чтобы реактор закрывать, никто не предложил.

— Но разве иностранные медики не приезжали в Москву для консультаций, помощи? Вы не пытались пригласить, скажем, японских специалистов по лучевым болезням?

— Мы сотрудничали больше с американцами. Но это были частные инициативы врачей. Повторюсь, организованной государственной помощи, поступлений медикаментов, аппаратуры, не было. Запад абсолютно индифферентно отнесся к нашей беде, мол, попалась Россия, пусть сама выкручивается… Нас только критиковали…».

Более того, как человек, имевший когда-то непосредственное отношение к атомной энергетике, скажу, что знаком с очень многими ликвидаторами аварии, но ни один из них ни про каких американцев никогда не рассказывал.
И еще. Основной удар радиации приняла на себя не Украина, а Белоруссия, а именно – Гомельская область. Поэтому никаким «хохлушкам помогать в осеменении» ни у кого не было необходимости, учи матчасть.

Кто кого будет защищать – оно личное дело каждого. Ты, вот, отстаиваешь свою линию, насколько бы ошибочной она не была.
Как там однажды заметил Вольтер:
«Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать».

Мне – а я достаточно помотался по свету – не доводилось встречать такого специально обученного народа, который бы реально ненавидел все человечество (которые жиды – это не народ, а религиозная секта).
Поэтому, ко всем межнациональным разборкам отношусь с непониманием, и они мне совершенно не интересны – только дураки и подлецы корчат из себя буйных националистов.

Об детях… Да какая разница, кто отец или мать? Главное, как их воспитать.
Кстати! Вспомнил Антона Семеновича Макаренко и его детские дома для малолетних преступников, которые, по воле случая, все находились на территории УССР.
Так вот, привожу общеизвестный факт:
«ни один из воспитанников Макаренко не попал в тюрьму. Ни один из них не стал позже во время войны предателем. Каждый по праву считал его своим отцом».

Так что, вот.

)))
Инка Орлова
Много написал. Я читала книгу журналиста, фамилию не вспомню, нужно посмотреть. Называется Чернобыльская молитва. Забей в инете, почитай: как наши спасали свой народ. По поводу учеников Макаренко. А как ты думаешь: чьими были эти дети-сироты? И я все же уверена, что дело не в воспитании, а в генах, в принадлежности к расе. ты начитанней меня, а я не верю литературе, в том числе исторической, написанной в 20 веке. Только почему-то мне кажется, что учеников этого Макаренко положили на алтарь в ВОВ, уничтожив почти всех белых людей. Как-то так, без большого объема текста. Но я говорила: мне плевать на то, что происходит в Украине и в России, а тем более в Сирии, где ничего не происходит. Кому нравится, тот пусть клюёт на стравливание между собой совершенно родственный народ, ибо что украинцы, что «русские» — все из одной пробирки.
Юша Могилкин
Ой, вот только этого не надо «много написал», «много букв» и т.д. Не смеши.

Я тоже читал книгу одного писателя, но фамилию его помню прекрасно – Родари, зовут Джанни, так вот, в этой книге – луковицы говорили и апельсин страдал алкоголизмом. Называется «Приключения Чиполлино».

Еще раз повторяю: мне нет нужды искать какую-либо лживую информацию о предмете обсуждения, если я обладаю реальными сведениями о нем. А иной раз — сам являюсь свидетелем многих фактов.

Оспидя, чем тебе Антон Семенович не угодил с его воспитанниками?
И вдумайся в то, что ты написала:
«Только почему-то мне кажется, что учеников этого Макаренко положили на алтарь в ВОВ, уничтожив почти всех белых людей».
Даже я – трезвый – не могу осилить все глубины данной фразы.

Но, которое насчет «пробирки», — позабавило. Интересно, кому была охота создавать – изначально — простейшую жизнь на Земле, чтобы потом наблюдать за каким-то бреднями некой «Сандры Римской»?
Мда… Пребиотическая эволюция отдыхает.

)))
Инка Орлова
Ты зациклился. Это уже не Сандра Римская, а Cat_779. Скажи, мил человек, а зачем нужно было Менделееву уродовать Периодическую систему элементов? И что ты не понял с ВОВ? Уничтожали клонов, но заодно и от детей-сирот избавились, когда они позвзрослели. Знаешь почему? Чтобы не осталось помнящих свидетелей того, что произошло. А с Макаренко я лично не знакома. Чему он там учил — не в курсе. Наверное трудиться на благо завоеваний революции, точнее рабов воспитывал бессловесных и невозмутимых. Моя мама любила почитывать Сухомлинского. Знаешь, иногда звала меня, когда находила там нечто такое, что может помочь мне стать человеком. Только сама выросла хапугой и карьеристкой, и это еще не все прелести, которые помогли ей увидеть во мне своего личного врага.
Юша Могилкин
А, какая разница – «римские», «каты». Ты, прям, как передаст – прочитаешь где-то какую-нибудь идиотскую новость, и сразу же спешишь ею со всеми поделиться. )))

Об Менделееве. На будущее, очень тебя прошу, прежде чем выдавать на гора всякие нелепые сентенции, постарайся изучить саму суть вопроса.
Так вот, сначала Дмитрий Иванович сформулировал Периодический закон («Свойства простых тел, а также формы и свойства соединений элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса»), и только потом, на основании этого закона, СОСТАВИЛ Таблицу периодической системы химических элементов.
На сегодняшний день Периодический закон является научной основой основ всех Законов природы.
Будем спорить?

К твоему несчастью, осталось очень много людей, которые помнят наше прошлое – видать, не всех их уничтожили твои эфемерные супостаты.

А труды Макаренко – почитай. Тогда будешь знать: чему и как он учил подрастающее поколение. Впрочем, можешь довольствоваться тем, что я процитировал в предыдущем посте.

Об Сухомлинском.
Чикатило, вот, стихи сочинял. И Мавроди тоже. Ну и чего? Кого они человеком воспитали? А Василий Александрович — очень многое сделал для развития нормализованного общества.

)))
Юша Могилкин
Понятно, откуда ноги растут.
Какой-то хитрый шарлатан объединил в одно целое мифический «мировой эфир» и попытку Д.И. Менделеева химическим путем найти газ (или смесь газов), заполняющего космос (это вещество Менделеев тоже называл мировым эфиром, но этот «эфир» не имел ничего общего с вымыслами современных шарлатанов).

Насчет таблицы.
Вот ее самый первый вариант:



А фотография, предъявленная тобой, которую, в качестве «доказательства» фальсификации «истинной» таблицы используют малограмотные любители псевдолитературных сенсаций вполне имеет право на существование. Только в другом контексте.
Тебя, лично, что не устраивает в Таблице Периодической системы химических элементов Менделеева? Чему ты возмущаешься?
Думаю, незаполненным первым графам, т.н. «Нулевую группу».
Но, вот, в чем фишка. Менделеев-то как раз их заполнил, но потом согласился с мнением шотландского химика Рамзая, и оставляет место для легчайших инертных газов, которые, как надеялся Дмитрий Иванович, будут открыты в самое ближайшее время.
Но потом Менделеев понял, что мировой эфир – фигня на постном масле, и…, впрочем, читай сама:

«…Поэтому в периодической системе, данной мною в том виде, какой она сохранила и до сих пор, а именно при расположении по группам, рядам и периодам (см. 1-е издание книги моей «Основы химии», выпуск 3-й, вышедший в 1870 году, и статьи мои в журнале Русского Химического Общества 1869 г.), система элементов начиналась с группы 1-й и с ряда 1-го, где помещался и до сих пор помещается водород, легчайший из элементов, судя по атомному весу, и легчайший газ, судя по плотности, при данных давлении и температуре.

Менделеев Д.И., «Попытка химического понимания мирового эфира», октябрь 1902 г.
static.my-shop.ru/product/pdf/127/1263258.pdf

И оттуда же:

«Я и смотрю на свою далёкую от полноты попытку понять природу мирового эфира с реально химической стороны не более, как на выражение суммы накопившихся у меня впечатлений, вырывающихся исключительно лишь по той причине, что мне не хочется, чтобы мысли, навеваемые действительностью, пропадали. Вероятно, что подобные же мысли приходили многим, но, пока они не изложены, они легко и часто исчезают, и не развиваются, не влекут за собой постепенного накопления достоверного, которое одно сохраняется. Если в них есть хоть часть природной правды, которую мы всё ищем, попытка моя не напрасна, её разработают, дополнят и поправят, а если моя мысль неверна в основаниях, её изложение, после того или иного вида опровержения, предохранит других от повторения. Другого пути для медленного, но прочного движения вперёд я не знаю».

Видишь, как легко и просто разоблачить любую попытку фальсификации истории нашей науки.

А теперь ответь мне, к чем была твоя фраза «Скажи, мил человек, а зачем нужно было Менделееву уродовать Периодическую систему элементов?», и как именно Дмитрий Иванович «уродовал свою таблицу»?

)))
Инка Орлова
Ноги растут от Рыбникова Юрия Степановича. Ты мне еще скажи, что Энштейн был гением и его распиарили не для того, чтобы изъять понятие эфира. Но тогда по твоей теории и безпроводное электричество невозможно? Все то ты к академической науке страсть имеешь?! ПОдозрительно это как-то. Незыблемая вера твоя да не обернётся для тебя полным разочарованием. Я даже не скрываю, что я не обладаю углубленными знаниями. Как-то ушла в деторождение с дурного ума. Подалась на провокацию твоих авторитетов. Однако у меня есть все основания не верить тем, кто открыл нашему взору величайшую помойку под названием наша страна.
Юша Могилкин
Рыбников? Юрий Степанович? Ну, как же, знаем-с. )))

«Рыбников Юрий Степанович — фрик, специализирующийся на физике и довольно популярный у недалекой категории интернет-пользователей. Известен своим изобретением периодической системы электроатомов РУСов*, методикой построения электроструктур электроатомов, соединившей физику, химию, электричество, счет РУСов (математику) в единую систему Знаний.
Полностью отрицает современную теорию строения атома и множество других современных научных представлений. В целом его творчество является типичным бессмысленным нагромождением некорректно приведенных наукообразных терминов».

*РУС — аббревиатура Равноправной Устойчивой Симметрии (системы) землян, живших и живущих вольными РОДами в согласии с приРОДой. РУСы создавали, создают и будут созидать самобытное, самообеспеченное, самодостаточное, самозащищенное объединение наРОДа — РУСы. Самобытный уклад жизни РОДовых объединений позволяет РУСам создавать преемственность Знаний из уст в уста. Знания оставались в РОДовом сознании каждого соРОДича и передавались из поколения в поколение. Познание приРОДы РУСами проводились неразрушающими методами, что позволило Родителям готовить Созидателей, исключая всякое разрушающее начало в виде тВОРцов, завоевателей, и покорителей приРОДы. Человеку жизнь дается РОДителями, для жизни в ЛАДАХ с приРОДой, передачей опыта предков СОХРАНИ приРОДу каждому последующему поколению в РОДу Созидателей.
(Сабж).

Об Эйнштейне.
Гением он не был потому, что был жуликом.

Об «мировом эфире».
Ты, вообще, знаешь, что это такое? Нет? Сейчас расскажу.
«Мировой эфир» – предполагаемая учеными прошлого «универсальная среда, заполняющая все пространство, в том числе и промежутки между атомами и молекулами в телах».
В современной науке данная среда носит название «Физический вакуум».
Что здесь криминального? Зачем раздувать из мухи слона? Одно определение сменилось другим, и никто не пострадал. Кроме, конечно, сумасбродных невежественных шарлатанов, противопоставляющих себя научному сообществу.

По поводу беспроводной передачи электроэнергии.
Во-первых, у тебя удивительная манера все сваливать в одну кучу, во-вторых, что еще за детский сад: «веришь-не веришь», и в-третьих, как ты там его назвала? – «безпроводное электричество» — уже давным-давно является частью повседневной жизни человечества.

«Однако у меня есть все основания не верить тем, кто открыл нашему взору величайшую помойку под названием наша страна» –
кто именно открыл «нашему взору» эту страну? У первооткрывателя есть какая-нибудь фамилия, имя, отчество?

)))
Говард Уткин
Отдыхал в Майорке и в Гавайях,
И в Сейшельских островах я был,
Лёжа, загорал в песке и в пляже,
И кому-то, где-то угодил.
Наверное.

)))))))
ZaraNord
а про боярышник — это резонанс на иркутскую «трагедию».
прости! возможно, перебор.
Юша Могилкин
Резонанс, говоришь?
Ну-ну:
u.to/quKgDw
u.to/q_KgDw
u.to/seKgDw

)
Инка Орлова
По-моему так боярышник убивает клонов-дегенератов. Люди средство для ванны пить не будут, да и вообще принимать алкоголь в немереных дозах. Зачистку производят и правильно делают. В конце концов клонам можно программу труженика вложить, а от мусора нужно избавляться. Те же самые паразиты-тунеядцы-попрошайки — упорные нищие — продукт французской революции и раздербанивания страны на отдельные государственные образования.
Юша Могилкин
«Убивает не оружие, а человек».
Сэмюэль Кольт.

Я не покупаю виски в отечественных магазинах – пью только привезенные из-за рубежа. Почему? Потому, что, например, тот же «Jack Daniels» не может стоить двадцать пять-тридцать долларов за бутылку, а в России ее продают именно по такой цене.
Значит, «фирменным» алкоголем тоже может отравиться каждый?
Ты хлеб ешь? А ведь то, что ты ешь – не хлеб, а подделка и тоже отрава. И колбаса, и сметана, и сыр…
И даже вода из крана. И воздух, которым все дышат.
Т.е., что-то не клеиться насчет умышленного уничтожения небольшой группкой людей всего остального народонаселения.

А нищие были всегда, еще до эмансипации женщин.
Они – неотъемлемая часть развития человеческого социума.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.