К 100-летию со дня рождения Джанни Родари

Стихи без рубрики


Джанни Родари — прекрасный писатель!
Книги его любит всякий читатель!
Про Чиполлино — чудесная сказка!
В сказочке этой — и мудрость, и ласка!

Джа́нни Рода́ри (итал. Gianni Rodari), полное имя — Джова́нни Франче́ско Рода́ри (итал. Giovanni Francesco Rodari; 23 октября 1920, Оменья, Пьемонт, Италия — 14 апреля 1980, Рим, Италия) — итальянский детский писатель, сказочник и журналист.

17 комментариев

Анастасий Паниковский
Джанни Родари хороший писатель.*
Стих, ИМХО, плох (отвернётся читатель). **

* — «Собачий город», «Человек, который хотел украсть Колизей»
и т. д. долго перечислять.
** — точнее, он плох для рубрики «СТИХИ ,,, ».
Подошёл бы для рубрики «ЗАМЕТКИ» или «НОВОСТИ» или ещё как нибудь такого типа.
Александр Лириков
Человек старался,
Написал стихи,
Но сказали дурни,
Что стихи «плохи».

А в стихах есть рифма,
Стиль есть свой и слог,
И, вполне возможно,
Диктовал их Бог.

Не поймёт всё это
Стихокритикан.
Да умней, чем «критик»,
Видно, таракан.

Что за идиоты
Критиканы те?
Вот такое будет
Им моралите.
Анастасий Паниковский
На сайте Проза.ру:
1. "Роза, а можете ли написать рецензию на моё недавнее сатирическое стихотворение proza.ru/2020/09/28/446 про европу, америку?
Принц Андромеды
29.09.2020 08:43"
(
proza.ru/rec.html?2020/09/28/1004)
2. "Спасибо за отзыв, Владислав. С теплом Саша.
А можно ли рецензию на proza.ru/2015/01/09/1491? Принц Андромеды 09.10.2020 11:12
"
(
proza.ru/rec.html?2020/10/09/141)

«Лириков» клянчит рецензии нудно,
Не понимая, что пишет занудно.
С рифмами в Сашиной лирике скудно!
(Как начитаюсь — мне просто паскудно.)

А насчёт стиха про Джанни Родари — несколько месяцев назад я рецензировал одно понравившееся мне стихотворение на Стихире. Пришёл ответ от некоей бабушки — это, оказалось, стихотворение её 12-летней внучки, которое она выставила. Очень интересный был стих и очень жаль, что пока не могу дать ссылку (на раб. месте Стихира блокирована, а «личный» Интернет я не оплатил. Но в Ноябре найду.) Так вот:

Стих про Родари написан трёхлеткой
— Лучше напишут двенадцатилетки.

Поймите, А. Лириков, если бы я не был знаком с Вами с 2016 года и не имел тёплых чувств, я не стал бы писать такого. Не позорьтесь! Не превращайтесь окончательно в посмешище Рунета (как Н. Орлова). Ну вспомните же поговорку: «Не верь! Не бойся! НЕ ПРОСИ!!!»
Орлуня
Паниковский, прошу поподробнее насчёт «Не превращайтесь окончательно в посмешище Рунета (как Н. Орлова)». Это Вы о каком моём позоре-то? Со сплетен Егоркиной или ещё откуда-то?)) Я ни в каких организациях не состою, поэтом себя не считаю. Так с чего позор-то, с недоумки Егоркиной? Вы меня насмешили!!!☺
Анастасий Паниковский
@Паниковский, прошу поподробнее @
Лови, убогая:
1. domstihov.org/satire_and_humor/2020/07/27/dorogoy-domik-s-pyatiletiem-tebya.html#comment33538
2. domstihov.org/steb/2020/03/11/synovya-lyubvi-ili-slavyano-rossy-v-31715-godu-do-ne.html#comment28004
Этот только то, что помнится сразу. А разбирать подробно твой маразм… ну, хорошо, как нибудь разберу под настроение.
P.S. Если не считаешь себя поэтом, чиво лезешь? Я как-то наткнулся на Стихире на твой стих про «Му-Му» — это же глаза на лоб лезут!
Ну, пока, существо… Мне надо Webex включать — обед окончился.
Орлуня
Про Му-Му я никогда не писала. Ты, существо, меня тоже с кем-то путаешь! Чего лезу? Зеркальный вопрос тебе, физик-графоман!
Юша Могилкин
Моника, Вы уже сострили? Что-то я не заменил. Ин, ладно, объедками с барского стола Вас все равно накормят, согласно трудового договора.
А теперь — брысь под лавку. И не отсвечивайте.

)))
Александр Лириков
Так называемый А.Паниковский, как же вы смеете писать такой бред, как вы смеете тупо оскорблять мою страницу, вместо того чтобы оскорблять идиотов и идиоток, тупых чмошников, интернетные посмешища — туганова, липеца, гусельникову, архив тимофеевой и т.п, которым нужно повеситься, сдохнуть, исчезнуть с лица Земли, прославившиеся своими бредовыми пасквилями, бредовыми оскорблениями, которые, кстати, в числе многочисленных людей, которых они по-идиотски оскорбляют, оскорбляют и вас?! Так получайте, Паниковский:

Электрон в атоме подобен бомжу. Про Анастасия Паниковского

«Электрон в атоме подобен бомжу. Бомж — это человек без определённого места жительства. А принцип неопределённости Гейзенберга гласит, что произведение неопределённости координаты дельта икс на неопределённость импульса дельта P не может быть меньше постоянной Планка, то есть 6.62 умножить на 10 в -34 степени Джоулей умножить на секунду. Итак, в микроскопических масштабах атома невозможно точно указать точку, в которой находится электрон. Можно говорить лишь о вероятности нахождения электрона в той или иной точке… О плотности вероятности, которая выражается квадратом модуля пси-функции, и интеграл от этого квадрата модуля пси-функции — плотности вероятности — по всему пространству — равен единице...»
Такие мысли — очевидно, строчки из его несостоявшейся кандидатской диссертации — вертелись в голове у несостоявшегося кандидата физико-математических наук Анастасия Паниковского, вчера и впрямь ставшего бомжом…
Когда он, неуважаемый преподаватель университета Анастасий Паниковский, в рваных ботинках, небритый, проходил тёмным вечером по улице, освещённой идиотской рекламой… Рекламировалась иностранная электронная аппаратура, компьютеры, телевизоры, смартфоны… В аппаратуре работали те самые электроны, которым Анастасий Паниковский посвятил всю свою жизнь… Увы — видно, он так и не понял в жизни чего-то более важного, чем сложнейшие квантовомеханические уравнения, которые преподаватель вроде бы решал… А может быть, и не решал.
… Вот открылась дверь дорогого «мерседеса», притормозившего возле преподавателя-бомжа… Из " мерса" высунулась рука… Преподаватель с удивлением узнал своего бывшего студента-двоечника Вову… Вова, движимый человеколюбием, швырнул преподавателю-бомжу — импортный «Сникерс»…
Преподаватель поднял подачку. Жадно принялся есть…
В этот миг он особенно остро почувствовал себя бедным, несчастным электроном — очевидно, угодившим не на тот энергетический уровень… Куда следовало бы!
А может быть, этот энергетический уровень — ещё и с инверсной заселённостью?!
Как в каком-то лазере!
Помнится, лазерам — была посвящена одна из его несостоявшихся статей…
Анастасий Паниковский
@как вы смеете тупо оскорблять мою страницу, вместо того чтобы оскорблять тупых чмошников@
Лириков! Оскорбить страницу невозможно — она неживая. На ней можно написать рецензию, что я и сделал. Вы же изнылись (в т.ч. в моём «личном») чтобы Вам их писали — ну я и написал! Но из процитированного мною только что, следует, что Вам нужны не просто рецензии, а рецензии ХВАЛЕБНЫЕ. Вы как девочка из
www.youtube.com/watch?v=JQw7UV3iAEI
(только конфету за хвалебные рецензии не обещаете). А это смешно.
Farewell, мой бывший собеседник.
Александр Лириков
Смешно то, что вы внесли мой логин в чёрный список и заблокировали мою страницу в личке, как последний жалкий трус. Я люблю математику и физику. Я окончил КПИ. Но я не об этом. Паниковский! Я вас спрашиваю: как вы смеете гадить мне, писать глупый оскорбительный бред и тупые мерзости? А ведь у нас с вами одно время было взаимопонимание. Мои стихи, не буду перечислять какие, вы помните, если у вас нормально с памятью, вам нравились. У нас с вами общие психи-идиоты-враги на стихи ру. У нас с вами общие политические взгляды, мы оба ненавидим украинских бандеровцев. Одно время вы мне казались нормальным человеком, причём страдающим от хамов-неадекватов! Я ошибался?
За тупое хамство вы должны быть наказаны.
koss1967
Писатель Великий! А какая у него СОЦИАЛКА и какой Дар Предвидения!!! Во всяком случае, о России «патриота и государственника» он когда ещё сказал! И налог на воздух есть, и налог на осадки:

www.youtube.com/watch?v=pO4LnV5ZS1Q
Александр Лириков
Но Джанни Родари, в отличие от, например, антисоветчика Джорджа Оруэлла, аллегорически критиковал в своих произведениях не Россию и не Советский Союз, а капиталистические страны, в том числе свою Италию, да и Америку тоже. Что касается России. Украина хуже России. Цены на Украине — это идиотизм, преступный идиотизм, и гнусная идиотская бандеровщина как надоела! Насаждается нелепая надоевшая «українська мова», притесняется великий и могучий русский язык! И никакой свободы слова на Украине нет, идиоты-бандеровцы притесняют коммунистов, оппозиционеров, а в России коммунисты могут свободно высказывать своё мнение. И не только коммунисты.
koss1967
Cаша! Я не говорю, что критиковал. Я говорю, что заранее предсказал в «десятку». И в России и в Украине у власти сионисты «любавичского и от Ротшильда» разлива. Потому и такая реальность. JD-реальность…
Говард Уткин
Только всех потом травят и в тюрьмы садят. А так, говори, что хочешь. ))))
Анастасий Паниковский
Продолжаю вдохновляться творчеством Александра:

Был де Мюссе — гениальный писатель!
Помнит его благодарный читатель.
Что за шедевр эта «ГамианИ»!
Скрасила книжечка хмурые дни…

Прим.: «Гамиани» — небольшое по объёму произведение Альфреда де Мюссе,
knigogid.ru/books/729985-gamiani-ili-dve-nochi-sladostrastiya
любимое многими-многими поколениями французской молодёжи. Не путать с французским же фильмом @Gamiani@ примерно 1998 года с другим сюжетом (хотя тоже интересным).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.