Историю мира исковеркали историки.

или почему кругом воюют преуспевающие США.

(трактат для философско-исторической диссертации)



Однажды мне попалось высказывание Эдуарда Севруса: «По мере того, как постепенно проливается свет на тайны нашей истории, у нас всё больше темнеет в глазах».
Тогда-то я и понял, что вся наша история заключается исключительно в личностной биографии, неизвестных артефактах, субъективного взгляда, внутренних осмыслений и анализа происходящего, прошедшего и будущего. Из сумбура. Это не совсем правильно, не идеально, и, по-моему, быть так не должно.
Почему? Попробую объяснить.
Возьмите любой учебник истории, там все исторические вехи обозначены правителями и войнами. А не гениальными изобретениями, в связи с которыми развивалось общество, государственность, мир.
Этого хватает тоже. Но …
Чем отличились братья Люмьер, Райт и Черепановы – вам ещё ответят. Даже назовут национальность. А вот, кто тогда были главными государственными деятелями — вряд ли.
Архимед, Платон, Микеланджело, да Винчи, Галилей, Роден и Пушкин … Знакомые всем имена. Теперь расскажите, кто, что знает про монаха Савонаролу, тирана Дионисия, и русского царя Николая 1. Задумались. Но не суть важно. Какая разница? А ведь некоторые из вышеупомянутых творцов жили именно под их исторической эгидой. Но в людской памяти остаются имена гениев, не царей. Как писатели истории не могут этого понять? Вместо масштабной информации о прекрасном, наши мозги со школьной скамьи забивают разными Саламинскими баталиями и битвами за Дарданеллы. И каждое государство гордится своими славными полководцами и ратными победами. Это, имхо, настоящая мировая история.

А вот у США нет такой богатой истории. Пришельцы в Америку создали свою страну, своё общество, свою Конституцию, состоящую из семи статей. За время её действия с 1787 года, были приняты всего двадцать семь поправок, которые являются её неотъемлемой частью. Понастроили дорог, заводов, институтов. Чего ещё не хватает людям? Правильно. ШОУ!
И их всех захватило зрелище. Красивое и феноменальное.
Гленн Миллер, Фрэнк Синатра, Луи Армстронг, Чарли Паркер, Элла Фиджеральд, Элвис Пресли, Джимми Хендрикс. Думаете, сами американцы догадываются, при каких президентах творили эти великие люди? Да они своих Франклинов и Грантов знают лишь по банкнотам. Причем, Франклин ($100) никогда президентом не был.
Им, по сути, нечем похвалится в своей батальности. Только скрыть позорные факты геноцида индейцев и освободительной войны между юнионистами и конфедератами в 1863 году. Поэтому, наверстывая милитаристические истории, которые сотрясали Европу и Азию на протяжении многих веков, американцы возомнили себя повсеместной «затычкой». А как ещё в учебники по истории попасть?

Я США не обвиняю, я ставлю укор древним историкам, которые дробили историю на правителей и войны, а не на ремесленников и скальдов. Если бы история писалась от колеса и лютни, мелкоскопа и американской гитары Les Paul, возможно, и мир бы стал добрее.

21 комментарий

Юша Могилкин
Эльцинско-хутинские-медведовско-хутинские времена…
Кого можно назвать великим художником, великим поэтом/писателем, великим просветителем и т.д.?
Никого. Менталитет у народа поменялся, совсем другие прерогативы главенствуют в обществе, например, чего бы пожрать…

)))
Говард Уткин
Напомню древний анек. Ынцыклапедия будущего: Л.И. Брежнев – мелкий политический деятель, живший во времена Аллы Пугачёвой. ))

Какэто НИКОГО? А йа? ))))
Чёта у тебя упаднеческое настроение. Но если без шуток, то у нас масса умнейших и талантливых людей. Возьмём, навскидку, — Гришку Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре. Пацаном его помню. Рассказывал в подъезде понакуре о трёхмерном пространстве, а он всё записывал и записывал. Потом вырос и опубликовал мои рассказы. Ему Нобелевскую премию дали. Думаешь почему получать не поехал? Да чтоб меня не палить с ганджюбасом. )))
Через сто-пицот лет его будут вспоминать, а про Хуйло и не вспомнят.
Формат MPEG 4 на заре ынтырнета наши чуваки придумали, рассказывал же. Каг с тобой общался с ними. Когда-нибудь в развитие истории, вспомнят и о них. Но никак не с отожествлением правителей.
Пра Пуя у меня нет даже сомнений, что в истории он так и останется Хуйлом, и ни одного доброго слова про него не напишут. Отсюда вытекает закономерная сентенция: Ну и нахуй надо было жить ваще?
Юша Могилкин
Не, ну Алка Певзнер – это хуйня по сравнению с Брежневым.

…Начало-середина IXX века, никакого Интернета, столичные журналы и газеты – раз в месяц, их почтовая доставка в провинцию – аналогично, если не реже.
Но сам царь (не жулик и не вор), из личных средств закрывает все долги невинно убиенного Пушкина, финансово помогает персонально обратившимся к нему купцам и дворянам (помещикам).
Знает потому что, насколько оно важно. А хутин – сука такая – не то, что лично не закрыл ни одного кредита малообеспеченной семьи (не, ну блядь, переводить свою месячную зарплату на развитие главной московской синагоги – это, конечно, подвиг), но и ни разу не сказал: «Люди, развивайтесь культурно! Читайте Говарда Уткина! И всю правду, которую он про меня пишет!».
Образованный народ – страшная штука для политического «лидера», под ногами которого почва ходит ходуном.



)))
Говард Уткин
надо быть выше различной хуйни. ))))

Юша Могилкин
)))

Одни борются с тараканами, другие считают их самыми обычными домашними животными.
Дело воспитания, принципов, привычек и личного восприятия ситуации.

)))
Говард Уткин
Я, бля, аж пивом поперхнулся. Нихуя себе губернатор: www.youtube.com/watch?v=r1nwtnS2Wsg

А ты говоришь тараканы. У меня в Сабаке столько тараканов нет. )))))))
Юша Могилкин
Какая отвратительная рожа. ))) Глуп, как бабий пут. Зато из хутинской команды. )))

Я тут тоже одну забавную киношку нашел:

www.youtube.com/watch?v=3qc8B9nHjkM
Говард Уткин
Да не забавная, а тома трибунала.
Половину пока посмотрел. Подшивай и подшивай в дело. Странно, что народ это видит, но не понимает, что с ним происходит. (Я не про весь народ).

Юша Могилкин
Я тоже не понимаю: столько информации, а норот (который «весь») инфантилен – дальше некуда.
Неужели ему хорошо живется?
Говард Уткин
… почесал репу… быдло. Приходится принимать, как действительность. (((
Юша Могилкин
Восьмое сентября – Международный день солидарности журналистов.
Потому что именно в этот день 1943 года был казнен Юлиус Футчик.
А ведь именно он когда-то сказал:
«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете».

Главная беда народа любого современного государства – это равнодушие, чувство коровьей стадности.
А вспомни Соляные и Медные бунты?..
О, кстати! Зашел по случаю на «пукапедию», поинтересовался, что об них там пишут. И охуел. ««Соляной бунт» в годы правления Алексея Михайловича (из династии Романовых), одно из крупных городских восстаний середины XVII века в России, массовое выступление низших и средних слоев посадского населения, городских ремесленников, стрельцов и дворовых».
«Низшего», блядь, и «среднего». Понимаешь?! А кто ж тогда «высший»? Те, кто стоят у власти? Вот такое оно, распределение…

)))
Говард Уткин
У них тогда Конституции РФ небыло. Как и сегодня у народа. Хотя сегодня многие стали знакомится с Основным законом государственности и предъявлять. А хуйло всё по накатанной прёт: Никто законов не знает, можно беспределом занимацо. Хуй там! Тогда он начинает ручной думой завинчивать гайки. Хотя это противоречит Главному закону. Но, куда там, его уже понесло…

ПС. Сёдня еду по городу. Есть у нас в одном месте большая клумба, и вроде как круговое движение. Стоит будка гаи. Ну я еду и еду вокруг, тормозит меня гаишник молодой: — Почему вы поворот не показали? — КУДА? — ахуел я. — Вы поворачивали налево. — Я никуда не поворачивал, ехал прямо по дороге. Не моя вина, что дорога изгиб делает. — А вон там прямо въезд во двор, и ещё направо въезд. — Объясняет гаишник. — Да мне похуй эти въезды и выезды, я еду по главной и никаких маневров совершать не собираюсь, чё даебался? — Счастливого пути.
Ещё два километра возмущался ехал, кент уссывался рядом. )))))
Юша Могилкин
Ну, с учетом того, что хутинские «законы» злостно противоречать Конституции, и все об этом знают, но молчат, а кто не молчит – тот ничего сделать не может, оно абсолютно нормальное явления.

Об гайцах.
Аккурат сегодня еду по двухполосной дороге. На моей полосе валяется здоровая раздавленная собака. Причем, конкретно здоровая, как теленок. Объезжаю труп с заездом на встречную полосу, точнее, на саму разметку.
И тут они, родные – хопа! – нарисовываются.
— Бла, бла, бла, статья двенадцать-пятнадцать КоАП РФ, что будем делать, Юм Адонаевич?
Я в ответ:
— Ууу, лейтенант, как все запущено! Пункт один-два ПДД гласит (и шпарю, как по написанному):
«Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Я чего, по куче костей и мяса должен ездить, да? И разве вам незнаком сорок пятый пункт третьего раздела Приказа МВД России от 02.03.2009 №185 в редакции от 22.12.2014 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»: «При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к: предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения; предупреждению водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить; выявлению затруднений в движении… иных помех движению транспортных средств и пешеходов, осуществлению необходимых мер реагирования»? Вы, вместо того, чтобы его соблюдать, занимаетесь какой-то ерундой. А, может, вы специально дохлых собак честным людям на дорогу подкладываете. Потом, видите, говорю, у меня видеорегистратор, все пишется и вообще…
— …Счастливого пути, Юм Адонаевич.
И я поехал дальше, а они остались у собачьего трупа.
Хотя, чего уж там, разумные гайцы мне попадаются гораздо чаще, нежели чем абсолютные дебилы.



)))
Говард Уткин
оно абсолютно нормальное явления


Это в быту верх оптимизма или цинизма?
Юша Могилкин
«Бабушка, освоив компьютер, сумела поругаться со всеми, стоящими в электронную очередь к терапевту».

Это трагедия, Говард. Это трагедия обреченной страны.
Юша Могилкин
Мне на эту тему нравятся работы художника Манюхина:
goo.gl/X1jEc2,
им вполне можно дать название «Хутин Пуй. Конец правления».

)))
Говард Уткин
Мы вроде писали об этом. Да не вроде, а писали. Помню про ларьки с шаурмой и гонимый по площади мусор. ))) Мож где и храницо. Искать надо. New.

***
Парнас-скала. Ларёк «У ГУта»,
Внутри разгул, кутёж, бардак.
Сидит Манюхин с красной рожей,
Палитру мнёт в своих руках.
Внутри его уже поллитра,
Три литра пива и сырок,
Залип художник на Парнасе,
2 тысячи 20-й год.

Дверь отворилась кака бычно …
(Она, ваще, туды-сюды).
Зашёл в ларёк Могилкин Юша:
— Я, браццы, только из масквы.
И рассказал, чё там творицо,
Каг всё бурьяном поросло …
Манюхин встал и нахуярил:
3х4 полотно.

))))

Юша Могилкин
Говорили – это да:

)))

Лужков-Кац, конечно, был жулик. Но все познается в сравнении. Воровать-воровал, но город кормил. Вся хуйня, что нынче мастерится от лица плиточника-Собянина, была разработана при Большой Кепке: сметно-проектная документация и прочая-прочая.
Я Лужкова ни в коем случае не оправдываю, вор должен сидеть в тюрьме, но этот вор воровал помимо, тогда как нынешний ворует все целиком (понятное дело, что не только для себя), а потом оне с «атаманом» решают: сколько процентов из украденного потратить на государство/на столицу – 1, 2, 3?..

Расселась клика после баньки за столом, Пуй вышел из парилки, полувяло впердолив Какабаевой, и стали они думать да гадать, чего дальше делать. А тут как раз Мендель подвернулся, обутый в банные тапочки со специальными, двадцатисантиметровыми каблуками.
И дали ему задание: «Ездить везде и говорить, что денег нет».
А про себя подумали: «Ежели мы, все, украденное нами у народа, вернем ему в зад, то это ж как этот самый народ заживет? В худшем случае – припеваючи. А нам оно надо?».

***
Потомок мой – пра-пра-праправнук
Спросил у деда прямо, в лоб:
«Казненный Пуй – он был забавник?»
Дед крякнул: «Был он – долбоеб:

Пришел, подлец, случайно к власти,
Привлек на поприще громил;
Все раздербанил на запчасти
Рассею нашу погубил.

Потом его в углу поймали,
Башку от тела отсекли;
Страна была в большом провале,
И на счету ее – нули…

…Переживем лихую вьюгу,
Под трепыхание свечей –
Не зря построили лачугу
Мы из кремлевских кирпичей».

)))

Говард Уткин
Вот он пост-совковый менталитет налитцо. «Воровать-воровал, но город кормил». ©

Мы тоже раньше гайки с завода тырили. Сегодня гайку не спиздишь. Их чёткое количество. Сломал резьбу – с тебя и высчитали. Потому что нет резерва. Всё ушло на откаты.
И если бы Лужок не пиздил, то и не выжимали бы 101 километр до трусов. А сегодня это приобретает гипертрофированные масштабы. Может из Москвы это не так видно, но полная жопа за столбом творится.

Ни капли не стыдно, но, когда Егорка Жирнов приехал и мельком окунулся в действительность, он просто ахуел. Шашлыки мы замутили, но большую часть бухла взял на себя. Нищета.
Я принимал, увезти не мог по причине мёртвого состояния, зарядил Костакиса. Коста увёз в облцентр. Егор еле всучил ему 300 рублей, как за такси. Строго настрого наказывал детёнышу денег не брать. Костяш приехал и повинился. Ну, пусь. Он гоняет постоянно с подружкой, лишними не будут.

Отжыг был в лучшем ресторане города. Лучший и звёздно-мишленовский вертеп на окраине, потому что всех устроила кухня и живая музыка, чего более нет в городе. Только у меня. ))))
Самое начало, первый тост, но уже все пляшут, ахуенно всем! Моё селфи меня. ))))

www.youtube.com/watch?v=_TEBl_B_1yo&feature=youtu.be

Другое дальше. Ща пиво кончилось. )))))
Юша Могилкин
Ну, положим, лично меня он не кормил, я сам кормился. Хотя и не без его участия. )))
А босянин никого не кормит вообще, за исключением того, кто его назначил на соответствующий пост.

А насчет «стыдно», то нынче у нас министром образования РФ стала тетка, научно доказавшая(?!) что Великая Отечественная война была выиграна исключительно молитвами попов, а не мужеством и самоотверженностью советского народа, и что бумажные иконки, носимые в нагрудных карманах гимнастерок бойцов РККА, были пуленепробиваемыми.
Еще раз повторяю: так утверждает новый министр образования РФ с уголовной фамилией «Васильева».
Вот где полный пиздец, а вовсе не который триста рублей.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.