Диалоги демонов

«Потолка не было — вместо него клубилась плотная масса огненных облаков… » Эдгар Алан По. Герцог де Л'Омлет
lib.ru/INOFANT/POE/theduc.txt_with-big-pictures.html

I.
Почему его Адское Величество перед вынесением приговора очередному грешнику одевает какой-нибудь красивый военный мундир? — Никто в Аду не знает! Прихоть — и всё тут! Так или иначе, сегодня ему было угодно облачиться в мундир Египетского Короля Фарука 30-х годов XX столетия.
король
В таком виде он и встретил ввалившуюся в комнату процессию: демона-помощника Бафомета — тоже в какой-то чёрт-знает военной форме, двух чертей и закутанную чуть не до ушей в паранджу женщину. Женщина отчаянно и безнадёжно билась туда-сюда в цепких чертячьих лапах, звука ее визга не было слышно только потому, что сопровождающие предусмотрительно замотали ей рот скотчем прямо поверх её тряпок.
— «Ма-го-ме-танка, — Его Величество схватил рукой за щёки и подтянул к себе введённую, — магометанки такие правильные! Стучат лбом об пол по 5 раз в день… И думают, Ему там наверху оно надо… Что же она сотворила, что попала к нам?»
— «Писательница» — ответил Бафомет (вопрос был адресован ему).
— «Пи-са-тельница!» — Повелитель Мух тяжко вздохнул. Вспомнилось поистине
астрономическое число графоманов, лично запытанных им по всем секторам Ада.
Он отпустил женщину. Черти тут-же перехватили её и снова вцепились с двух
сторон мёртвой хваткой.
— «Ну что же, Бафомет — читай её шедевры!»
— Демон плавно провёл в воздухе рукой, подхватил материализовавшийся лист пергамента, падавший, изгибаясь, вниз, развернул его и начал читать: "
… ситуацию разрядила Наталиан Маррси. С диким воплем кастрируемого орангутанга она выбежала из кабины самосвала и откинула подальше струпья Жертв Газовой Камеры. — Вот же сволочь! – рыдала она. – Я ему: «Толкай!», а он мне «Сквиртуй!». — Уау! – мотнули головами струпья, – как многолетние квалифицированные долбоёбы, мы должны сообщить обществу: не по Абраму кипа. — Между вами что-то было?! – завизжал истероид Игорь Дайвер. — Она хотела раздробить причиндалы в моих штанах! – пожаловался Крыснер. И кинула туда… "
— «ХВАТИТ! Хватит, Бафомет, довольно! Немедленно её… ».…
Избавим читателя от некоторых натуралистических подробностей, приведя сразу окончательный их результат:

пытки

— «Ну вот, — Бафомет похлопал стеком по сапогу, обходя раскляченную с разных сторон,- теперь не попишешь.»
Женщина явно хотела с этим поспорить, но в её состоянии она могла извлекать изо рта только три гласных звука, так что в ответ получилось что-то типа:
— «Э-и-э-ы-ы-и-э-э-э!!!».
— «Тарбогай!!» — На оклик Бафомета прямо из стены высунулась ухмыляющаяся во весь рот физиономия чёрта-теплотехника.
— «Сухой пар в комнату, чтобы мадам не замёрзла в таком виде!»
(«И-и-э-и-э-ы-и!!!»)
— «Хазыр моментально!» — ещё сильнее ухмыльнулся тот.
(«И-ы-э-и-ы-ы-и-э!!!»)
— «Нэй*! Зачем так кричишь, — повернул он голову к женщине, — внизу знаешь как холодно! У-у-у!!! А тебе хазыр тепло будет!»
Физиономия чёрта втянулась в стену, Бафомет в последний раз окинул взглядом писательницу, остался доволен, выключил свет в комнате и направился в кабинет своего патрона.

II.
В кабинете царила полутьма. Из невидимых динамиков приглушенно доносились звуки рок-музыки www.youtube.com/watch?v=gRk9xEETJGE
Его Величество, сняв мундир Фарука, в одной рубашке отжимал дольки апельсина в сосуд с какой-то красной жидкостью. Демон, знавший привычку Вельзевула за разговором вручную смешивать коктейли, облизнулся (коктейли
всегда были отменными на вкус и приятно ударяли в голову).
— «Я хотел услышать, дружище — а как человечки восприняли её… её писанину.» Он наполнил стакан и протянул его своему ассистенту. Тот отпил глоточек, закатил глаза и застонал от удовольствия. Сатана слегка улыбнулся.
— «На одном сайте ей сразу дали пинка под зад.»
— «Кто там босс?»
— «Какой-то Крав-чук.»
— «Крав-чук, — Князь Тьмы взял со стола записную книжку и начал листать её, — Ага! Кравчук проходит у нас по одной статье. Но за это доброе дело я ему ставлю плюс.» Он что-то чиркнул в блокноте вынутым из кармана белой рубашки
фломастером.
— «Когда заявится этот Крав-чук, скажи Косыге — пусть особенно так с Кравчуком не экспериментирует.»
Бафомет послушно кивнул и продолжил свой отчёт: «А вот на другом — куча лайков, положительных рецензий, сюсюканье… и так далее». Он махнул рукой.
— «Какое низменное лицемерие, — Сатана заходил по кабинету, что не предвещало ничего хорошего, — зачем оно им понадобилось?»
— «Борются с другой литературной группировкой на другом сайте. Те, другие — феноменальные лицемеры. Вот, если хотите, я прочту, что пишут о тех независимые авторы ...» www.hohmodrom.ru/project.php?prid=167870
— «Бафомет! Это не оправдание. Всем лайкнувшим то, что ты мне прочитал — жирный минус!»
— «Но это значит… „
— “Они наши! Надеюсь, друг мой, ты не забыл наш принцип» — Его Величество ткнул указательным пальцем вверх, где огненные облака сложились в надпись
надпись
— «Готовь заявление Бородатому на всю толпу лайкнувших. Разумеется, коптить мы их не будем. Пусть строят всей бригадой новые сектора — раз они такие друзья.»
— «Бригадой коммунистического труда, — Бафомет без приглашения прыгнул в кресло и оглушительно расхохотался, — кстати, двое уже у нас. Одного коптит Косыга,
domstihov.org/steb/2019/11/08/leniniada.html#comment24510
другой расклячен, как наша мадам.»
— «Именно бригадой коммунистического труда! Вот если будут работать не по коммунистически, тогда… » — он остановился и посмотрел наверх.
— «А если Бородатый ответит резолюцией: „О вкусах не спорят“?» Бафомет выпалил эту внезапно пришедшую ему в голову мысль и подался вперёд от досады. Но Сатана отрицательно покачал головой:
— «ОН — прекрасный знаток литературы человечков со времён Гильгамеша. Этого у Бородатого не отнимешь. И Он сразу увидит: то, что она писала — не „вкусно“ или без-вкусно. Это — днище!… Ну, действуй, Бафомет.»
Демон-ассистент поднялся, пошёл к выходу, но, как бы в нерешительности остановился.
— «Тебя что-то смущает, дружище? Не сомневайся ни секунды!»
— «Да нет! Я просто не могу вспомнить — этот… Гильгамеш… в каком он секторе?»
Теперь расхохотался его патрон, обнажив ряд длинных клыков:
— «Гильгамеша у нас нет!!! Это герой древней — древней поэмы человечков, записанной на глиняные таблички, когда твой дедушка, Бафомет, только родился.»
— «А-а-а! Вон оно что!» И Бафомет, удручённо покачивая головой на свою необразованность, пошёл к выходу, чтобы исполнить сделанные распоряжения.

* — «Ну» (тюрк.)

[Репродукция с сайта открытого доступа. Цензурована автором.]

3 комментария

Александр Лириков
Интересно написано, Анастасий! С теплом Саша.
Анастасий Паниковский
Рад, что понравилось, Александр.
Для справки (хотя все и так очевидно): текст курсивом — слегка измененный мною фрагмент одного поистине бесконечного Интернет-«рОмана», в котором я поменял имена персонажей. Т.е. Наталиан Маррси и Игорь дайвер-Нефедов реально были на Стихире и обоих оттуда «попросили». Нефёдова по моей заявке (путинофобия), Маррси — не знаю кто. (Она писала в совсем невменяемом состоянии.)
Крыснера никому, думаю, представлять не надо.
Александр Лириков
Это, наверное, сионист и придурок «Слава Краснер»? Крыснер!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.