Сказка про злого Таракана,Бледную Моль и европейскую демократию

Статьи
Памфлет

Вступление
К. Чуковский
«Тараканище»

… Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
«Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую».

Звери задрожали,
В обморок упали.

И признали Тараканище своим президентом, как он этого хотел. Так и получилось, что Таракан стал самоизбранным диктатором. А раз он глава совкового сарая, так тут же запретил митинги красных муравьёв; подружился с Бледной Молью, сидящей безвылазно в бункере-шкафу среди старых шуб, и даже разрешил Колорадским Жукам беспрепятственно сновать по всей территории хибары.
Европейская демократия, глядя на то, как лихо толстый Таракан расправляется со своими оппонентами, призадумалась, решила признать его нелигитимным и тут же ввела санкции — мол, делай, паразит, в вонючем сарае, что угодно, но в дом не лезь!
Таракан вначале и похвалялся, что, мол, он «сам с усам», но в старом сарае прожорливые Жуки вскоре овощи все подъели, а новых не заносили и за вкусными крошками в дом не пускали.
И решился тогда Таракан «занять ума» у Моли, которая много лет сидела в пристройке- чулане и была сыта шерстью, которую регулярно стригли с молчаливых Баранов.
Таракан — существо вертлявое, нашёл дорогу к сердцу домоседа и организовали они союзное государство в борьбе с демократией, куда их не пускали.
Но союз союзом, а нужно было срочно что-то предпринимать, потому что старые тряпки раз за разом выносились на мусорник, и ясно стало, что с тряпьём на помойку в скором времени вынесут и Моль.
И решили тогда эти вредители «срубить бабла», чтобы за деньги купить себе чего-нибудь вкусненького, а заодно и напугать всех обитателей дома «вторжением и военной агрессией».
План был очень хитроумен и гарантировал успех.
Вскоре в сарае появились Клопы. Из каких щелей они повылезали — никто сказать не мог, но стали атаковать жильцов дома. Голодные кровопийцы уселись под крыльцо
и стали ждать момента влезть в чужие хоромы. Некоторым из них даже удалось, но демократы применили надёжное средство " Дихлофос", и наглецам пришлось ретироваться. Хозяева стали терпеть от непрошенных гостей неудобства, но на своём стояли твёрдо, брызгая на нечисть из балончиков и поливая водой.
Вскоре выпал снег и ударил мороз, пришлось Клопам разбегаться: кто помчался в чулан к Моли, кто в сарай, а самые упёртые нашли свою смерть прямо под дверью, которую для них так и не открыли.
Не будем описывать весь ужас холодной зимы. Колорадские Жуки залезли в землю и впали там в спячку. Тараканы терпели зимой холод и великую нужду. Голодные Клопы, обвинив в своих неудачах Таракана, выпили из него всю кровь и «похоронили за плинтусом», а сами расплодились и провозгласили свою страну коммунистическим государством с лозунгом " от каждого по способностям — каждому по потребностям", то есть, как хочешь, так крутись, но налоги правительству плати.
Вскоре пригрело весеннее солнышко и решили демократы провести уборку на Земле. Вычистили все углы и закоулочки, а также чулан с тряпьём, и отнесли хлам на «помойку истории». «Здание коммунизма» завалили трактором, разобрали по брёвнышку и запалили огромный костёр, типа пионерского.То-то было радости детишкам — подрастающему поколению! А место, где находился рассадник коммунистических идей, выгребли, перелопатили и высадили в многолетний перегной прекрасные кусты роз.
Так и закончила своё существование диктатура, на обломках которой разрослись и распустились душистые цветы.
А на планете позабыли о вредных насекомых. Специальную с ними борьбу не вели, просто запретили Желтолицым Соседям употреблять в пищу воробьёв.
За что на утренней заре весь пернатый род прославлял демократию, воспевая в Гимнах человеческий Гений и Доброту.

И снова

Поехали медведи
На велосипеде.

А за ними кот
Задом наперёд.

А за ним комарики
На воздушном шарике.

А за ними раки
На хромой собаке.

Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.

Зайчики
В трамвайчике.

Жаба на метле…

Едут и смеются,
Пряники жуют.

33 комментария

Анастасий Паниковский
Парни
Lyubina
Старпер, придурки, маразматики и импотенты.
Анастасий Паниковский
Любина, это политики высокого уровня, особенно Дядюшка Си.
У твоих отпрысков в Польше дела не ладятся, что ты перешла на сплошной поток словесного гноя?
То ли ещё будет! (С вашей Нэнькой и её «патриотами».)
Lyubina
Для Вас это политики ВЫСОКОГО уровня, а для меня Пациенты СОСУЩЕЙ ГОЛОВЫ. См ютуб.
Lyubina
У меня всё ок, купили машину ауди-автомат. Постараюсь выложить фотку на ру. Ненька причём? Пересрались со всем миром…
taTata
Врут люди, что мир велик, а Интернет безграничен…
Куда ни зайди — везде Любина))))
Привет тебе, пенсионерка, в прошлом учительница русского языка и литературы…
Привет от бывшего автора УПП ТатаЯна. Помнишь такую? Помнишь, как вышвырнула её (меня) с сайта? Пробыла я там 22 дня))) Забанили на 20 лет)))

Ну и как тебе на наших мордорских сайтах?
Lyubina
Меня тоже забанили до 38 года. Ну и что? Где-то банят, где-то трут. Я не в силах запомнить всех поэтов на УПП, который превратился после бана русскоязычных поэтов в отстой.
Alsher
Вот до этого момента я уважал тебя и твоё творчество.
Чёрт с ним с Лукошенко. Чем тебе, бессовестная ты женщина, курдские беженцы не угодили? Тем что их то Иракцы бомбили, то Турки, то дерьмократы обложили со всех сторон, чтобы даже нефть не могли продавать без посредников? Тем, что от Ирака их отделили, а независимыми не признают, чтобы не могли ни торговать, ни развивать свою экономику? Или тебе вообще не нравятся люди попытавшиеся улучшить свою жизнь вопреки капризам западных олигархов?
Lyubina
Про курдов… Дуракам закон не писан. Я въехала в Польшу по биометрическому паспорту. Причем ездила по нескольку раз в год. И всё норм, На проволоку грудью не бросалась.
Alsher
Ты, инфузория, хоть бы поинтересовалась, что там происходит и что творят твои паны. И запомни, одноклеточное, если ты людей не уважаешь, и тебя уважать никто не будет.
Lyubina
Не уважай и даже не читай… Мне по барабану.
Вихляндр Стремглавский
Любина, Батька гениальный политик и единственный в Европе суверен. Всё остальные «перезагрузились» в угоду сбрендившим толстосумам. Но Вы не копаете так глубоко. А следуете по проложенным не Вами рельсам зомбоящиковых мейнстримов. Но эти рельсы ведут в тупик. Причём в Тупинский тупик, где все номинальные евровладыки есть одна, раздавленная коронабесной «перезагрузкой», моль.
Lyubina
Батька-придурок, см. его историю болезни, кровавый диктатор, которого ждёт суд в Гааге и развратный мужик- импотент, у которого высосала все мозги очередная любовница Светка- сосущая голова.
А бледной молью своего правителя обозвала не я, а народ.
Анастасий Паниковский
1. "кровавый диктатор, которого ждёт суд в Гааге"
Это ещё вопрос. Думаю, не дождетесь (демократы в целом). Ещё меньше вероятность, что конкретно Любина дождётся.
2. "и развратный мужик"
Простим ему эти маленькие слабости!
Lyubina
Так у него не хватило ума, чтобы это скрыть от СМИ. Можно было у Пу поучиться.
Вихляндр Стремглавский
Я Вам про лепёшки, а Вы мне — про матрёшки. Власть вообще жестока. Ею надо уметь пользоваться в таком качестве. Батька это умеет как никто не умеет, И не только к своей, но и общей пользе. Кроме него так успешно ею пользоваться на сей момент могут единицы нынешних правителей, в основном купленных теми, кого Вы в упор видеть не хотите. А, может, Вам просто нельзя:)
Lyubina
И не только к своей, но и общей пользе.
Эта фраза мне ОСОБЕННО понравилась.
Вихляндр Стремглавский
Батька не дал свою Страну превратить в Ерефию. Разве это не общая польза?
Lyubina
Мне от Белоруссии никакой пользы… даже родственников там нет.
И на Луку наплевать… если бы не его угрозы в адрес Украины и нападение на польские границы. Пусть его облизывает не только Светка- докторша, но и все дуры, которые выходили на митинги с цветочками.
Вихляндр Стремглавский
Как-то всё по-базарному Вы тут всё излагаете. Посмотрим, как всё сложится. Ваша Польша под корпорациями, хоть и попискивает антиковидно. А Белоруссия независима от толстосумов почти на 10⁰%
Dimitrios
Странно, что такой бред написала взрослая женщина. Похоже, что в Польше совсем не контролируют распространение психотропных веществ. Это не произведение трезво мыслящего человека, а поток словесного поноса из уст обкуренного подростка обиженного на весь мир за некие надуманные беды.
Lyubina
Я не пью ( насчёт трезвости), а всё остальное- это Ваше субъективное мнение.
Сегодня на ру " Обкуренного подростка" прочли 104 раза, а у меня 26 сайтов…
На нексте каждый день до 200 человек. А Вы, трезвомыслящий поэт, чем можете похвастать? Назовите Вашу статью на политическую тему… обсудим…
Alsher
Ты, наркоманка хренова, чем хвастаешься? Что тебя, недоделанную кто-то читает? Ты нелюдь без стыда и совести. Ты заявила, что тебе плевать на мнение читателей. Ты никого не уважаешь и поэтому на тебя всем тоже наплевать. Сдохнешь под забором в полном одиночестве. На курдов ты обижена. Ну Луку обижена и на Меркель. Так они не виноваты, что ты такая убогая. Статьи ты типа политические пишешь. Ты, в детском садике недоучившаяся, хоть знаешь что такое статьи? Хвастаешься тут, что до двухсот считать умеешь. Чего стоит такое достижение, если ты моральная уродка способная только насмехаться над чужой болью. Будет и тебе больно и никто не поможет. Потому что не заслужила.
Lyubina
А кому больно? Запятые забыл расставить… Помочь?
Dimitrios
Это вы ждёте, что я опущусь до вашего уровня и начну хвастаться циферками?
Точно девочка под кайфом. Трезвому взрослому человеку такое в голову не придёт.
Lyubina
Примите валидольчик и успокойтесь. Всё идёт по указанному мною сценарию. Уже часть вывозят. Многие заболели-то-то ещё будет! А вот сегодня произошли ОЧЕНЬ интересные события… Посмотрите в Википедии, что такое памфлет…
И, вообще, бесполезно спорить с потомственной цыганкой…
Все проклятия и оскорбления автоматически отлетят бумерангом.
Dimitrios
Это что же вы за человек, что радуетесь чужим болезням?
Анастасий Паниковский
1. "купили машину ауди-автомат. Постараюсь выложить фотку на ру"
Постарайса!!! С нетерпением ждём! Уже сохнем от зависти!
2. "Сегодня на *.ру, "..." прочли 104 раза, а у меня 26 сайтов… На нексте каждый день до 200 человек!!"
К завидующим финансовым достижениям семейства Любиной присоединяются завидующие её поэтическим достижениям.
3. "Ненька причём?" — Сама началА украинскую тему
domstihov.org/Translations/2021/05/27/bratya-ukraincy.html
и даже не понимаешь, насколько мерзко твоё хвастовство машиной на фоне того, что творится на Украине с огромными массами народа.

Резюме: этой страницей,

Любина

поспешила меня покруче Тимохи на
domstihov.org/steb/2018/12/14/byvalaya-bolgarka.html
Только смех грустный…
Dimitrios
Судя по опухшему лицу мужика на фотографии, он злоупотребляет алкоголем. Телосложение и состояние кожи явно указывают на серьёзные проблемы со здоровьем. Даже в мыслях не было злорадствовать по этому поводу, как-то осуждать его или смеяться над тем, что он не позаботился о своём изрядно потрёпанном организме. Я не знаю, как он дошёл до такого плачевного состояния и какие проблемы ему пришлось решать. Судя по одежде, он довольно беден. Но это не порок. Ни один цивилизованный человек не станет издеваться над чужим горем.
Анастасий Паниковский
Это ейный не то родственник, не то фан. Ещё один — на stihi.ru/avtor/lyubina
Евгений Бесовитов
Меркель и Лукашенко все испереживались… Как же так! Сама Любина против них выступаэ! И что же им теперь делать после этих её разоблачений? Куда им теперь податься? )))
Юша Могилкин
Сдается мне, что Любина — вообще, карлик:



так вот откуда у нее такие необоснованные амбиции…

)))
Евгений Бесовитов
А потом, следуя своим необоснованным амбициям, Любина скажет где-нибудь: «Да на мой прозаический очерк „О строительстве коммунизма“ на Домике аж 295 отзывов написали!» Она конечно «забудет» упомянуть о том, что 294 из них — это абсолютно левая болтовня, не имеющая никакого отношения к её тексту…
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.